3986.net
小网站 大容量 大智慧
相关标签
当前位置:首页 >> 财会/金融考试 >>

2017上饶银行春季招聘备考试题(7)


查看更多银行招聘信息

2017 上饶银行春季招聘备考试题(7)
2017 江西银行春季校园招聘历年来看一般在 3-5 月份左右开始,中公金融人建议考银行的 小伙伴们可以早点备考,江西银行招聘网为会为您提供更多春招资讯!供备考考生参考! 1. 中国的电视人,必须正视这样一个事实:无论手机、网络还是其他移动终端,真正对电 视形成挑战的, 不是这些实体的机构和渠道, 而是在这些媒体环境浸泡之下慢慢嬗变的受众。 这些受众,他们也许是电视群众,也许是网民,也许是“手拍暴民”,电视内容从传递到他 们身上的那一刻开始, 就已经脱离了制作者的掌控。 这些受众将从电视节目中获得什么样的 信息、乐趣和价值观,他们将如何解读、衍生、变造电视节目,都让电视人夜不能寐。 文章接下来最可能讲述的是: A 电视受众趣味发生变化的原因 B 电视制作人如何引导受众的审美导向 C 电视制作如何适应受众趣味的变化 D 受众如何利用手机、网络等媒体发表见解 2. 经济学家以及政治哲学家之思想,其力量之大,往往出乎常人意料。事实上统治世 界者,就只是这些思想而已。许多实行者自以为不受任何学理之影响,却往往当了某个已故 经济学家之奴隶。狂人执政,自以为得天启示,实则其狂想之来,乃得自若干年以前的某个 学人。 我很确信。 既得利益之势力, 未免被人过分夸大, 实在远不如思想之逐渐侵蚀力之大。 通过这段文字,作者想表达的主要观点是(。 A.政治家是思想家的奴隶 B.狂人执政受学理的影响较小 C.既得利益的势力易被夸大 D.思想的影响力非常大 3. 如今,电脑、手机风行于世,“键盘手”“拇指族”便与日俱增。如此这般之下, 出现年轻一代“提笔忘字”的现象,也就越来越寻常了。平素里总以为轻轻松松就能打出来 的字,怎么换了用笔去写就要抓耳挠腮呢?有关专家对此已是见怪不怪,并给出了一个专业 术语,叫做“电脑失写症”。 有病就应该去医治,可颇让人担忧的是,这种一时忘记了几 个字该如何去写的“病症”,是否真能迅速引起全社会的足够重视,又有多少人愿意未雨绸 缪地敏锐警觉起来。这种“时髦”的微恙小症,会不会异变为一种“文化断层病”? 文章中 的“文化断层病”指的是 A.键盘拼写汉字代替用笔写字 B.汉字文化传承中出现裂痕 C.“提笔忘字”的“电脑失写症” D.年轻一代不再习惯用笔写字 4. 在南美洲安第斯高原海拔 4000 多米人迹罕至的地方,生长着一种花,名叫普雅花, 花期只有两个月,花开之时极为绚丽。然而,谁会想到,为了两个月的花期,它竟然等了 100 年。100 年中,它只是静静伫立在高原上,栉风沐雨,用叶子采集太阳的光辉,用根汲
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 取大地的养料??就这样默默等待着, 等待着 100 年后生命绽放的惊天一刻, 等待着攀登者 身心俱疲时的眼前一亮。 以下最适合做上文题目的一项是( )。 A.美丽的坚持 B.沉默的力量 C.百年的等待 D.迟到的辉煌 5.最近,一直偏好于“中国制造”的西方消费者也面临着物美价廉时代的终结。路透社 报道,一个美国零售业高管表示,人民币升值、初级商品价格提高以及中国工人薪资上涨, 都提高了中国产品的制造成本。 由于中国基础设施和就业队伍已经有了一定规模, 所以不会 有大批企业撤出中国,而这将导致西方消费者要花更多的钱来购买服装和电子商品等。 以上文字主要分析的是 A.西方消费者喜欢中国产品的原因 B.中国产品成本大幅增加的原因 C.中国产品 J 占领国际市场的原因 D.西方消费者必须接受中国产品涨价的原因 6. 人们试图去预测世界发展线路或寻求过分简化及单向的解决办法,对此我们都应保 持怀疑的态度, 因为世界形势极其复杂。 发展趋势分析则在我们展望未来时提供了一种更为 错综复杂的观点,使我们集中关注所要面临的决策分析。 对这段文字理解正确的是: A.发展趋势分析在一定程度上能避免简单化的倾向 B.简单化的思维对认清世界发展路线是毫无意义的 C.发展趋势分析是一种精确的趋势预测方法 D.鉴于世界形势的极端复杂性,预测发展趋势是徒劳的 7. 翻开许多城市的晚报,许多航空公司都在刊登如下广告: “飞机远比汽车安全!你不 要被空难的夸张报道吓破了胆,根据航空业协会的统计,飞机每飞行 1 亿千米死 1 人,而汽 车每走 5000 万千米死 1 人。”汽车工业协会对这个广告大为恼火,他们通过电视公布了另 外一个数字:“飞机每 20 万飞行小时死 1 人,而汽车每 200 万行驶小时死 1 人。” 这段话 告诉我们( )。 A.通过距离与时间上的比较我们可以发现事实上汽车远比飞机安全 B.面对媒体宣传我们不能单方面相信某些信息,了解事实真相还需要作全方位的分析 C.媒体只关心能否提高收视率和发行量,不尊重事实 D.为抢夺客源,新旧交通巨头之间的矛盾冲突愈演愈烈 8. 如果不在《统计法》中增加社会公众监督的实体内容与公开透明的程序规定,让统 计机构脱离行政性质,建构以社会统计为主、政府监督为辅的新型统计方式,统计机构这种 自己评价自己的方式不仅使其“费力不讨好”的形象很难改变,甚而可能酿成大祸。
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 这段文字意在强调“统计机构”: A.必须脱离行政性质 B.必须接受公众监督 C.必须规定公开程序 D.必须改变现有形象 9. 美国著名学者伊顿曾预言: “我们深信,在不久的将来,我们国家的最高经济利益, 将主要取决于我们同胞的创造才智,而不取决于自然资源。”伊顿的预言在今天已经变为现 实,金融危机、能源和矿产资源价格急剧上涨,世界经济滞涨风险苗头显现,国民的创新能 力得到许多国家前所未有的重视。 这段文字意在强调 A.人力资源将在经济增长中发挥越来越多的作用 B.自然资源在国家发展中的重要性将逐步降低 C.国家要发展必须充分发挥国民的创造能力 D.国民素质的高低将决定国家未来发展的方向 10. 每个年轻人都要经历社会化过程。 正道直行固然有一种简约之美, 但在参差多态的 社会里,仅有这一招是远远不够的。灵动如蛇固然是聪明而富有效率的,但如果没有内心的 方圆和规矩,纯粹的机会主义者行而不远。因而,社会这位无处不在的严师总是教化人们, 要在坚持原则和事急从权之间找到一个平衡点,在无伤大雅和誓不低头之间找准分寸感。 最能体现这段话主旨的是( )。 A.歧路纷纷,直道而行 B.处世之道的选择 C.过于锋芒毕露不利于年轻人的成长 D.参差多态方为世界之美 1. 中国的电视人,必须正视这样一个事实:无论手机、网络还是其他移动终端,真正对电 视形成挑战的, 不是这些实体的机构和渠道, 而是在这些媒体环境浸泡之下慢慢嬗变的受众。 这些受众,他们也许是电视群众,也许是网民,也许是“手拍暴民”,电视内容从传递到他 们身上的那一刻开始, 就已经脱离了制作者的掌控。 这些受众将从电视节目中获得什么样的 信息、乐趣和价值观,他们将如何解读、衍生、变造电视节目,都让电视人夜不能寐。 文章接下来最可能讲述的是: A 电视受众趣味发生变化的原因 B 电视制作人如何引导受众的审美导向 C 电视制作如何适应受众趣味的变化 D 受众如何利用手机、网络等媒体发表见解 答案:C 2. 经济学家以及政治哲学家之思想,其力量之大,往往出乎常人意料。事实上统治世 界者,就只是这些思想而已。许多实行者自以为不受任何学理之影响,却往往当了某个已故 经济学家之奴隶。狂人执政,自以为得天启示,实则其狂想之来,乃得自若干年以前的某个 学人。 我很确信。 既得利益之势力, 未免被人过分夸大, 实在远不如思想之逐渐侵蚀力之大。
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 通过这段文字,作者想表达的主要观点是(。 A.政治家是思想家的奴隶 B.狂人执政受学理的影响较小 C.既得利益的势力易被夸大 D.思想的影响力非常大 答案:D 3. 如今,电脑、手机风行于世,“键盘手”“拇指族”便与日俱增。如此这般之下, 出现年轻一代“提笔忘字”的现象,也就越来越寻常了。平素里总以为轻轻松松就能打出来 的字,怎么换了用笔去写就要抓耳挠腮呢?有关专家对此已是见怪不怪,并给出了一个专业 术语,叫做“电脑失写症”。 有病就应该去医治,可颇让人担忧的是,这种一时忘记了几 个字该如何去写的“病症”,是否真能迅速引起全社会的足够重视,又有多少人愿意未雨绸 缪地敏锐警觉起来。这种“时髦”的微恙小症,会不会异变为一种“文化断层病”? 文章中 的“文化断层病”指的是 A.键盘拼写汉字代替用笔写字 B.汉字文化传承中出现裂痕 C.“提笔忘字”的“电脑失写症” D.年轻一代不再习惯用笔写字 答案:B 4. 在南美洲安第斯高原海拔 4000 多米人迹罕至的地方,生长着一种花,名叫普雅花, 花期只有两个月,花开之时极为绚丽。然而,谁会想到,为了两个月的花期,它竟然等了 100 年。100 年中,它只是静静伫立在高原上,栉风沐雨,用叶子采集太阳的光辉,用根汲 取大地的养料??就这样默默等待着, 等待着 100 年后生命绽放的惊天一刻, 等待着攀登者 身心俱疲时的眼前一亮。 以下最适合做上文题目的一项是( )。 A.美丽的坚持 B.沉默的力量 C.百年的等待 D.迟到的辉煌 答案:A 5.最近,一直偏好于“中国制造”的西方消费者也面临着物美价廉时代的终结。路透社 报道,一个美国零售业高管表示,人民币升值、初级商品价格提高以及中国工人薪资上涨, 都提高了中国产品的制造成本。 由于中国基础设施和就业队伍已经有了一定规模, 所以不会 有大批企业撤出中国,而这将导致西方消费者要花更多的钱来购买服装和电子商品等。 以上文字主要分析的是 A.西方消费者喜欢中国产品的原因 B.中国产品成本大幅增加的原因
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 C.中国产品 J 占领国际市场的原因 D.西方消费者必须接受中国产品涨价的原因 答案:D 6. 人们试图去预测世界发展线路或寻求过分简化及单向的解决办法,对此我们都应保 持怀疑的态度, 因为世界形势极其复杂。 发展趋势分析则在我们展望未来时提供了一种更为 错综复杂的观点,使我们集中关注所要面临的决策分析。 对这段文字理解正确的是: A.发展趋势分析在一定程度上能避免简单化的倾向 B.简单化的思维对认清世界发展路线是毫无意义的 C.发展趋势分析是一种精确的趋势预测方法 D.鉴于世界形势的极端复杂性,预测发展趋势是徒劳的 答案:A 7. 翻开许多城市的晚报,许多航空公司都在刊登如下广告: “飞机远比汽车安全!你不 要被空难的夸张报道吓破了胆,根据航空业协会的统计,飞机每飞行 1 亿千米死 1 人,而汽 车每走 5000 万千米死 1 人。”汽车工业协会对这个广告大为恼火,他们通过电视公布了另 外一个数字:“飞机每 20 万飞行小时死 1 人,而汽车每 200 万行驶小时死 1 人。” 这段话 告诉我们( )。 A.通过距离与时间上的比较我们可以发现事实上汽车远比飞机安全 B.面对媒体宣传我们不能单方面相信某些信息,了解事实真相还需要作全方位的分析 C.媒体只关心能否提高收视率和发行量,不尊重事实 D.为抢夺客源,新旧交通巨头之间的矛盾冲突愈演愈烈 答案:B 8. 如果不在《统计法》中增加社会公众监督的实体内容与公开透明的程序规定,让统 计机构脱离行政性质,建构以社会统计为主、政府监督为辅的新型统计方式,统计机构这种 自己评价自己的方式不仅使其“费力不讨好”的形象很难改变,甚而可能酿成大祸。 这段文字意在强调“统计机构”: A.必须脱离行政性质 B.必须接受公众监督 C.必须规定公开程序 D.必须改变现有形象 答案:A 9. 美国著名学者伊顿曾预言: “我们深信,在不久的将来,我们国家的最高经济利益, 将主要取决于我们同胞的创造才智,而不取决于自然资源。”伊顿的预言在今天已经变为现 实,金融危机、能源和矿产资源价格急剧上涨,世界经济滞涨风险苗头显现,国民的创新能 力得到许多国家前所未有的重视。 这段文字意在强调 A.人力资源将在经济增长中发挥越来越多的作用
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 B.自然资源在国家发展中的重要性将逐步降低 C.国家要发展必须充分发挥国民的创造能力 D.国民素质的高低将决定国家未来发展的方向 答案:C 10. 每个年轻人都要经历社会化过程。 正道直行固然有一种简约之美, 但在参差多态的 社会里,仅有这一招是远远不够的。灵动如蛇固然是聪明而富有效率的,但如果没有内心的 方圆和规矩,纯粹的机会主义者行而不远。因而,社会这位无处不在的严师总是教化人们, 要在坚持原则和事急从权之间找到一个平衡点,在无伤大雅和誓不低头之间找准分寸感。 最能体现这段话主旨的是( )。 A.歧路纷纷,直道而行 B.处世之道的选择 C.过于锋芒毕露不利于年轻人的成长 D.参差多态方为世界之美 答案:B 2017 九江银行春季招聘公告暂未发布,参考 2016 九江银行春季招聘公告 自 2000 年成立以来,九江银行牢固树立“创品牌银行铸百年老店”愿景,始终坚持“人才 资源是第一资源”理念,持续提升核心竞争力。从 2006 年开始连续八年度入选英国权威金 融媒体《The Banker》“中国银行业 100 强榜单”;从 2007 年开始连续被中国银监会评定中 国银行业机构最佳级别银行;从 2011 年度开始连续荣获中国银监会颁发的 “小企业金融服务 表现突出的银行”等称号;并先后获得“全国先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、 “全国青年文明号”、“全国最佳中小商业银行”等荣誉。 银行总部设在江西省九江市,目前下设广州、合肥、南昌、吉安、抚州、宜春、景德镇、上 饶、赣州、萍乡、新余、鹰潭 12 家分行与九江辖内 40 家直属支行,发起设立广东中山小榄、 北京大兴、 山东日照、 南京六合等 10 家村镇银行, 系统网点突破 200 家, 资产总额突破 1700 亿元, 在江西省乃至全国银行业金融机构中具有良好的品牌形象和竞争优势。 九江银行已发 展成为一家充满活力的区域性股份制商业银行。 九江银行吉安分行为九江银行第一家跨区域经营的异地分行, 自 2009 年 1 月 19 日成立以来, 各项业务发展迅猛,市场占比不断攀升,资产规模已突破 80 亿。现已下设营业部、泰和、 安福、吉州、吉水、新干、永新、青原、永丰、广场、遂川、吉安县 12 家传统营业网点及 吉安北门、青原天和、吉水龙华、泰和中山、安福安成、新干城南 6 家社区支行,同时正在 筹建万安支行、峡江支行。现诚邀有志于金融事业的优秀人才加入,我们将为您提供具有竞 争力的薪酬待遇、广阔的职业发展空间和卓越向前的企业文化,与您共创美好未来! 一、应聘基本条件 (一)具备良好的职业素养、团队意识和强烈的事业心、责任心;具有服务意识和奉献精神, 勇于承担工作压力,认同九江银行企业文化。 (二)身心健康,正直诚实,品行良好,无不良记录。 (三) 熟悉银行业务相关的法律法规,具有良好的风险控制意识。 (四)符合外部监管机构和九江银行对于亲属回避的相关要求。 (五) 意愿在九江银行提供的平台上艰苦奋斗实现个人价值,并服从行内岗位调剂。 (六)具有银行等机构相关岗位从业经验人员需提供劳动合同、工作鉴定证明(含原从业经历
考试必备:银行考试教材

查看更多银行招聘信息 无不良表现的证明,加盖单位公章)、社保缴费证明等材料。 (七)原则上拟录用人员要求于录用通知发送后 15 个工作日内到岗, 入职后 30 个工作日内将 档案调入本行或本行指定人事代理机构。 (八)户籍要求为吉安市区、吉安市下辖县域(以户口本为准),万安县、峡江县户口优先,要 求具有较强的稳定性。 二、招聘职位及条件 招聘 人数 职位 1.初始学历为全日制二本(不含专升本、定向委培)及以上 学历,财经类、管理类、法律类等相关专业。 2.年龄 24 周岁以下(1992 年 1 月 1 日后出生),研究生 27 办理柜面现金与非 约 10 柜员 人 4.万安县、 峡江县等县域户籍且承诺在县域工作 6 年及以上 者初始学历可放宽至全日制本科(不含定向委培)。 5.贫困大学生或取得银行业专业人员职业资格证书者或具 有丰富客户资源者优先。 三、招聘程序 1.简历投递。①登录九江银行官方网站点击右上角“人才招聘”专栏,进入我行人才招聘系 统,完成注册及简历填写后,进行在线简历投递,每人只限报一岗位;②个人简历附件部分 需上传材料为:学历及学位证书(或应届生就业推荐表)、身份证、一寸免冠彩色近照、相关 资格证书、 获奖证书、 近期五寸生活照等相关资料;③本次招聘除我行官网在线简历投递外, 不接受其他形式简历投递;④请于 2016 年 5 月 15 日前完成在线简历投递。 2.简历筛选和无领导小组讨论:择优进行简历筛选,通过简历筛选者,通知参加无领导小组 讨论。 3.笔试:通过无领导小组讨论者,通知参加笔试。笔试基本内容为行政能力测试、银行业法 律法规与综合能力等。 4.综合素质面试: 根据笔试成绩按比例从高分到低分确定入闱此环节人员名单, 并在该环节 同时进行多维度性格测试。 5.决策面试:根据综合素质面试及多维度性格测试结果综合确定入闱此环节人员名单。 6.体检和考察:按照决策面试成绩从高分到低分确定参加体检和考察对象。 现金操作业务; 3.2015 届、2016 届毕业生。 周岁以下(1989 年 1 月 1 日后出生)。 职位描述 职位基本要求

考试必备:银行考试教材


推荐相关:

2017上饶银行校园招聘备考试题(13)

2017上饶银行校园招聘备考试题(13)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...职业素养和团队意识,无不良行为记录或经济债务纠纷; 7、不属于上饶银行规定的...


2017上饶银行校园招聘备考试题(11)

2017上饶银行校园招聘备考试题(11)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...职业素养和团队意识,无不良行为记录或经济债务纠纷; 7、不属于上饶银行规定的...


2017上饶银行校园招聘备考试题(20)

2017上饶银行校园招聘备考试题(20)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...职业素养和团队意识,无不良行为记录或经济债务纠纷; 7、不属于上饶银行规定的...


2017上饶银行校园招聘备考试题(9)

2017上饶银行校园招聘备考试题(9)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。查看...职业素养和团队意识,无不良行为记录或经济债务纠纷; 7、不属于上饶银行规定的...


2017上饶银行校园招聘备考试题(17)

2017上饶银行校园招聘备考试题(17)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...职业素养和团队意识,无不良行为记录或经济债务纠纷; 7、不属于上饶银行规定的...


2017上饶银行校园招聘备考试题(4)

2017上饶银行校园招聘备考试题(4)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...职业素养和团队意识,无不良行为记录或经济债务纠纷; 7、不属于上饶银行规定的...


2017上饶银行校园招聘备考试题(15)

2017上饶银行校园招聘备考试题(15)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行...职业素养和团队意识,无不良行为记录或经济债务纠纷; 7、不属于上饶银行规定的...


2017九江银行春季招聘备考试题(7)

2017九江银行春季招聘备考试题(7)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。江西...上饶、赣州、萍乡、新余、鹰潭 12 家分行与九江辖内 40 家直属支行,发起设立...


2017九江银行校园招聘备考试题(7)

2017九江银行校园招聘备考试题(7)_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。江西银行招聘,江西银行考试 查看更多银行招聘信息 2017 九江银行校园招聘备考试题(7)江西金融...


2017九江银行春季招聘备考试题(9)

2017九江银行春季招聘备考试题(9)_财会/金融考试_...上饶、赣州、萍乡、新余、鹰潭 12 家分行与九江辖内...(七)原则上拟录用人员要求于录用通知发送后 15 个...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com