3986.net
小网站 大容量 大智慧
相关标签
当前位置:首页 >> 数学 >>

2013理科高考试题分章汇集:集合


2013 年高考理科数学试题分类汇编:1 集合
一、选择题 1 . (2013 年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题(含答案) 已知全集 )

U ? ?1, 2,3, 4? ,集合 A= ?1, , B = ?2, ,则 ?U ? A ? B ? = ( 2? 3? 3, A. ?1, 4?
【答案】D

) D.

4? B. ?3,

C.

?3?

?4?

2 . (2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版) )已知集合

A ? ? x | 0 ? log 4 x ? 1? , B ? ? x | x ? 2?,则A ? B ? 1? A. ? 0, 2 B. ? 0,?
C. ?1, 2 ?

2 D. ?1,?

【答案】D 3 . (2013 年普通高等学校招生统一考试天津数学 (理) (含答案) 已知集合 A = {x∈R| 试题 ) |x|≤2}, A = {x∈R| x≤1}, 则 A ? B ? (A) (??, 2] (B) [1,2] (C) [2,2] (D) [-2,1] 【答案】D 4 . (2013 年普通高等学校招生统一考试福建数学(理)试题(纯 WORD 版) )设 S,T,是 R 的两个非空子集,如果存在一个从 S 到 T 的函数 y ? f ( x ) 满足: (i )T ? { f ( x) | x ? S };(ii ) 对任意 x1 , x2 ? S , 当 x1 ? x2 时,恒有 f ( x1 ) ? f ( x2 ) ,那么称这两个集合“保序同构”.以下 集合对不是“保序同构”的是( A. A ? N , B ? N
*

) B. A ? {x | ?1 ? x ? 3}, B ? {x | x ? ?8或0 ? x ? 10} D. A ? Z , B ? Q

C. A ? {x | 0 ? x ? 1}, B ? R 【答案】D 5 . ( 2013

年 高 考 上 海 卷 ( 理 ) ) 设 常 数 a?R

, 集 合 )

,若 A ? { x | ( x ? 1)(x ? a ) ? 0}, B ? {x | x ? a ? 1} A ? B ? R ,则 a 的取值范围为( (A) (??, 2) 【答案】B. (B) (??, 2] (C) (2, ??) (D) [2, ??)

6 . 2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学 ( (理) (含答案)已知集合 A ={0,1,2}, 试题 ) 则集合 B ? x ? y x ? A, y ? A 中元素的个数是 (A) 1 【答案】C (B) 3 (C)5 (D)9

?

?

7 . (2013 年高考陕西卷(理) )设全集为 R, 函数 f ( x) ? 1 ? x 2 的定义域为 M, 则 CR M 为 (A) [-1,1] (B) (-1,1) (C) (??, ?1] ? [1, ??) (D) (??, ?1) ? (1, ??) 【答案】D 8 . (2013 年普通高等学校招生统一考试大纲版数学(理)WORD 版含答案(已校对) )设集 合 A ? ?1, 2,3? , B ? ?4,5? , M ? ? x | x ? a ? b, a ? A, b ? B? , 则 M 中的元素个数为 (A)3 【答案】B (B)4 (C)5 (D)6
2

9 . (2013 年高考四川卷(理) )设集合 A ? {x | x ? 2 ? 0} ,集合 B ? {x | x ? 4 ? 0} ,则

A? B ? (
(A) {?2}

) (B) {2} (C) {?2, 2} (D) ? 【答案】A

10. (2013 年高考新课标 1(理) )已知集合 A ? x | x ? 2 x ? 0 , B ? x | ? 5 ? x ? 5 ,
2

?

?

?

?

则 ( ) A.A∩B=? B.A∪B=R C.B? A D.A? B 【答案】B. 11 . ( 2013 年 高 考 湖 北 卷 ( 理 ) ) 已 知 全 集 为 R , 集 合

? ? 1 ?x ? ? ? A ? ? x ? ? ? 1? , B ? ?x | x 2 ? 6 x ? 8 ? 0? ,则 A ? CR B ? ( ? ?2? ? ? ?
A. ? x | x ? 0? C. B. ? x | 2 ? x ? 4? D. x | 0 ? x ? 2或x ? 4

)

?x | 0 ? x ? 2或x ? 4?

?

?

【答案】C 12. (2013 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理) (纯 WORD 版含答案) )已知 集合 M ? x | ( x ? 1) 2 ? 4, x ? R , N ? ??1, 0,1, 2,3? ,则 M ? N ? (A) ?0,1,2? (B) ?? 1,0,1,2? (C) ?? 1,0,2,3? (D) ?0,1,2,3?

?

?

【答案】A 13 . (2013 年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯 WORD 版) )设集合

M ? ? x | x 2 ? 2 x ? 0, x ? R? , N ? ? x | x 2 ? 2 x ? 0, x ? R? ,则 M ? N ? (
A .

)

?0?

B.

?0, 2?

C.

??2, 0?

D.

??2, 0, 2?

【答案】D 14. (2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学(理)试题(纯 WORD 版) )设集合

S ? {x | x ? ?2}, T ? {x | x 2 ? 3 x ? 4 ? 0} ,则 (C R S ) ?T ?

A. (?2,1]

B. (??,?4]

C.

(??,1]

D. [1,??)

【答案】C 15. (2013 年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯 WORD 版) )设整数 n ? 4 , 集合 X ? ?1, 2,3,? , n? .令集合

S ? ?? x, y, z ? | x, y, z ? X , 且三条件x ? y ? z , y ? z ? x, z ? x ? y恰有一个成立?

,



? x, y, z ? 和 ? z, w, x ? 都在 S 中,则下列选项正确的是( ) A . ? y , z , w ? ? S , ? x, y , w ? ? S B. ? y, z , w ? ? S , ? x, y, w ? ? S
C.

? y , z , w ? ? S , ? x, y , w ? ? S

D.

? y , z , w ? ? S , ? x, y , w ? ? S
)

(一)必做题(9~13 题) 【答案】B 16. (2013 年高考北京卷(理) )已知集合 A={-1,0,1},B={x|-1≤ x<1},则 A∩B= ( A.{0} B.{-1,0} C.{0,1} D.{-1,0,1} 【答案】B

17. (2013 年上海市春季高考数学试卷(含答案))设全集 U ? R ,下列集合运算结果为 R 的 是( ) (A) Z ? ?u N (B) N ? ?u N (C) 痧 u ?) u( (D) ?u {0}

【答案】A 二、填空题 18. (2013 年普通高等学校招生全国统一招生考试江苏卷(数学) (已校对纯 WORD 版含附加 题) )集合 {?1,0,1} 共有___________个子集. 【答案】8 三、解答题 19. (2013 年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题(含答案) )对正整数 n ,记

?m ? I m ? ?1, 2,3,? , n? , Pm ? ? m ? Im , k ? Im ? . ? k ?
(1)求集合 P7 中元素的个数; (2)若 Pm 的子集 A 中任意两个元素之和不是整数的平方,则称 A 为“稀疏集”.求 n 的最大 .. 值,使 Pm 能分成两人上不相交的稀疏集的并. 【答案】


推荐相关:

2013理科高考试题分章汇集:集合

0.0分 (0人评价)暂无用户评价 我要评价 贡献者等级:才识过人 七级 格式:doc...2013理科高考试题分章汇集:集合 隐藏>> 2013 年高考理科数学试题分类汇编:1 ...


2013理科高考试题分章汇集:常用逻辑用语

2013高考理科数学试题分类汇编:13 常用逻辑用语一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试福建数学(理)试题(纯 WORD 版) )已知集合 A ? ?1, a? ...


2013理科高考试题分章汇集:函数

2013高考理科数学试题分类汇编:2 函数一、选择题 1 .(2013高考江西卷(理) )函数 y= x ln(1-x)的定义域为 A.(0,1) B.[0,1) C.(0,1] D...


2013年高考真题理科数学分类汇编(解析版)1:集合

2013高考真题理科数学分类汇编(解析版)1:集合_高考_高中教育_教育专区。2013高考真题理科数学分类汇编(解析版)2013高考真题理科数学分类汇编(解析版) 集 1...


2013理科高考试题分章汇集:复数

2013高考理科数学试题分类汇编:15 复数一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理) (纯 WORD 版含答案) )设复 数 z 满足 (1 ...


2013理科高考试题分章汇集:数列

2013理科高考试题分章汇集:数列_数学_高中教育_教育专区。高考理科数学试题分类汇编:数列一、选择题 1 .(2013 年高考上海卷(理) )在数列 {an } 中, an ? ...


2013理科高考试题分章汇集:数列

2013理科高考试题分章汇集:数列_数学_高中教育_教育专区。2013 年理科数学试题分类...N ? ,定义集合 Pl ? n S n 是an的整数倍,n ? N ?,且1 ? n ? l...


2013理科高考试题分章汇集:概率与统计

2013理科高考试题分章汇集:概率与统计_数学_高中教育_教育专区。2013理科高考试题分章汇集:概率与统计2013 年高考理科数学试题分类汇编:11 概率与统计 一、选择题 ...


2013理科高考试题分章汇集:不等式

2013理科高考试题分章汇集:不等式_数学_高中教育_教育专区。2013 年理科数学试题分类汇编:6 不等式一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)...


2013理科高考试题分章汇集:概率与统计

2013理科高考试题分章汇集:概率与统计_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2013理科高考试题分章汇集:概率与统计_数学_高中教育_教育专区...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com