3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2017年中医医师考试模拟题4


新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享

2017 年中医医师考试模拟题 4
新东方在线医学小编为大家整理了 2017 年中医执业医师资格考试的练习题, 希望对大家能够有所帮助。 另外,有关 2017 中医医师考试报名、考试大纲、考试时间等信息,新东方在线小编也会第一时间发布,请 密切关注新东方在线医学网频道。 31.目部的脏腑相关部位哪项错误( ) A.目眦为“血轮” B.白珠为“气轮” C.瞳人属“水轮” D 目胞属“肉轮” E.黑睛为“水轮” 32.小儿囟门突起,多属:( ) A.温病火邪上攻,脑脊水有病 B.吐泻伤津,或气血不足 C 肾气不足,发育不良 D.肾阴不足,虚火上炎 E.以上都不是 33.颈侧颌下肿块如豆,累累如串珠,称:( ) A.瘰疬 B.瘿瘤 C.痰核 D.发颐 E.梅核气 34.头发色黄干枯,稀疏易落,多属:( )

新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 A.精血不足 B.血虚受风 C.疳积病 D.肾虚或血热 E.因禀赋不足所致 35.小儿耳背有红络,耳根发凉,多属:( ) A.气血亏虚 B.肾精亏损 C.出麻疹先兆 D.肾气不足 E.肝胆湿热 36.牙龈红肿而痛,多属:( ) A.阴虚火旺 B.肝火上炎 C.肺经有热 D.脾经火热 E.胃火上攻 37.咽红肿胀而痛,甚则溃烂有黄白脓点,此为( ) A.阴虚火旺 B.痰湿凝聚 C.气阴两亏 D.肺胃热毒 E.胃火亢盛

新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 38.白?的出现,是因:( ) A.气分热盛 B.湿郁汗出不彻 C.风湿热邪留于肌表 D.湿热火毒内蕴 E 风热之毒阴于肌肤 39.斑与疹的区别,主要是:( ) A.形状大小 B.颜色深浅 C.是否高出皮肤,摸之碍手 D.邪热轻重 E 邪正虚实 40.红肿高大,根盘紧束,炽热疼痛者,属:( ) A.痈 B.疽 C.疔 D.疖 E.风疹 答案:31.E 32.A 33.A 34.A 35.C 36.E 37.D 38.B 39.C 40.A


推荐相关:

2017年中医助理执业医师练习题(四)_中医中药_医药卫生_专业资料。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年中医助理执业医师练习题(四) 1、根据传染病防治法,...


2017 年执业药师-中药学综合知识与技能-模拟卷(四)...题(每题的备选项中,只有一个最佳答案) 1.中医学...31.根据维吾尔医理论,爱日康(元素)学说包括几种大...


2017年全国执业医师考试模拟及修正答案_从业资格考试_...医院没有注册中医,但该医院聘请一退休的中医来看病 ...C.L3~4 D.L4~5 E.L5~S1 {保留以前的题干供...


A1 型 题是单句型最佳 医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年中医执业...2017年中医助理执业医师... 暂无评价 4页 免费喜欢此文档的还喜欢 中医...


2017中医执业医师考试复习资料_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。中医执业...第四篇肝胆系病证 胁痛的病位:在肝胆,与脾胃及肾有关基本病机:肝 气郁滞,...


医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年中医助理执业医师模拟题每日一练(...医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 4、患者食欲减退,乏力。查体:全身及巩膜...


新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 2017 年临床执业医师实践技能考试例题精讲 4 新东方在线医学网小编整理了“2017 年临床执业医师实践技能...


2017年中西医执业医师考试《内科学》备考笔记()_中医中药_医药卫生_专业资料。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年中西医执业医师考试《内科学》备考...


医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年随州市临床助理医师考试模拟试题练习(4) 1.骨折的治疗原则中,除复位、固定还有 (答案:B ) A.抗感染 B.功能锻炼...


2017年主管护师考试复习试题()_基础医学_医药卫生_专业资料。医学考试之家论坛...医学考试之家论坛 医学考试之家是医学人群的/考园/医梦园/,... 440 70448...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com