3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 中考 >>

浙江省绍兴市2014年中考科学试题(word版,含答案)


绍兴
1. (绍兴-1)下图所示的实验操作不正确的是( )

A. 取用液体

B.称量 NaCl 质量

C.闻气体的气味

D.读取液体体积

2.(绍兴-02)某军舰在东海航行时,不受参照物选择影响的是( ) A.航行的时间 B.航行的速度 C.军舰的位置 D.航行的路程 3.(绍兴-3)下列对如图所示某校园生态系统的描述,正确的是( ) A.校园里所有的绿色植物是一个种群 21cnkxtj2008 B.食物链:光→植物→虫→鸟→微生物 C.箭头表示物质和能量是可以循环的 D.绿色植物属于生产者 4.(绍兴-4)2013 年 12 月,“玉兔”号月球车由运载火箭送入太空,成功登月。月球车质量为 140 千克,利用太阳能和核能工作,采用 6 个宽大且表面粗糙的筛网轮,具有多项现代 科技成果。以下说法中错误的是 ( ) A.月球车在月球上重 1400 牛顿 B.火箭发射时,受到燃气对它的推力 C.采用 6 个宽大表面的筛网轮,可以减小月球车对月球表面的压强 D.太阳能电板能将太阳能转化成电能 21cnkxtj2008 5.(绍兴-5)下列有关水稻的说法不正确的是( ) A.根向地生长是水稻对地球引力刺激作出的反应 B.吸收的水分主要参与枝叶的生长和花果的发育 C.水稻相邻的叶总是不重叠,增大光照面积是对光合作用的适应 D.水稻体内遗传物质的结构层次:基因→DNA→染色体 6.(绍兴-06)下列生活中的“小水珠”属于熔化形成的是( )

A.青草上的露珠 B.冰凌上滴下的水珠

C.山间的薄雾

D.窗上的水珠 )

7.(绍兴-7) “模拟实验”是一种常用的科学研究方法,以下不属于该研究方法的是(

A.研究气压与流速实验

B.米勒实验

C.研究宇宙膨胀实验

D.研究地球形状实验

1

8.(绍兴-8)某化肥包装袋上的部分说明如图所示,则下列说法不正确的是 ( ) A.硝酸铵属于氮肥 B. “含氮量”中的“氮”是指氮元素 C.硝酸铵受热可能会分解 21cnkxtj2008 D.硝酸铵中氮、氢、氧元素的质量比是 2∶4∶3 9.(绍兴-9)下列对事实的解释不正确的是( ) 选项 事实 解释 A 油锅着火,可用锅盖盖灭 燃烧需要助燃剂 B 手遇到很烫的物体,会立刻缩回 人体激素调节的结果 C 长期使用某种农药,效果越来越差 农药对害虫进行了选择 D 锯木头时,锯条发热 做功可以改变物体的内能 10.(绍兴-10)下列地貌形态的形成,主要是由风力侵蚀作用引起的是( )
[来源:Zxxk.Com]

硝酸铵
化学式 净 重 含氮量 NH4NO3 50Kg ≥28%

A.火山湖

B.海岸边的怪石

C.喜马拉雅山

D.沙漠中的石蘑菇

11.(绍兴-11)桃形李有“江南名果”美誉, 它是通过嫁接培育而成。下列有关桃形李的叙 述正确的是( )21*cnjy*com A .嫁接是一种有性生殖方式 21cnkxtj2008 B.它的果实是由胚珠发育而来 C.果汁中的酸甜物质来自细胞质 D.食用的桃形李是生殖器官 12.(绍兴-12)除去下列物质中的少量杂质,所用试剂和方法正确的是( ) 选项 A B C D 物质 NaNO3 KCl CO H2 杂质 Na2CO3 K2SO4 CO2 HCl 试剂和方法 滴入足量稀盐酸至不再产生气泡 滴入适量Ba(NO3)2溶液、过滤 通过灼热的氧化铜粉末 先通过NaOH溶液,再通过浓硫酸

[来源:学 科网ZXXK]

13.(绍兴-13)手足口病是一种常见的儿童传染性疾病,CA16 病毒感染是主要致病原因。研 究人员将 CA16 病毒接种到新生小鼠腹腔内,一段时间内各部位的病毒数如图所示。下 列分析不恰当的是( ) 21*cnjy*com A.CA16 病毒可进入多种器官 21cnkxtj2008 B.感染初期,CA16 病毒在肌肉中繁殖最快 C.CA16 病毒繁殖速度是先增大后减小 D.感染 9 天时,脑中 CA16 病毒最多 14.(绍兴-14)2014 年 5 月 4 日,木星与月球上演“木星合 月” (两者距离达到最近的天象) 。图甲表示相关天体的位 置关系,地球上的人观察到此次木星合月的景象最接近的是( )



A

B

C

D
2

15. (绍兴-15)如图,表示镁、铜与其氧化物的质量关系。图线不重合的原因是 ( A.镁和铜的密度不同 B.与等质量的镁和铜化合的氧元素质量不同 C.加热不充分,没有完全氧化 D.实验的误差造成 16.(绍兴-16)如图为生物常见的物质交换模型,以下说法不合理的是( ) A.若 X 为组织细胞,Y 为毛细血管,则②可表示为营养物质和氧气 B.若 X 为肺泡,Y 为毛细血管,则血液流经 Y 后,含氧量增加 C.若 X 为叶肉细胞,①为水,则 Y 为叶脉中的导管 D.若 X 为根毛细胞,①为水,则 Y 可表示输导组织

)

17. (绍兴-17)运输机参加抗震救灾,在沿水平向右作匀速直线运动过程中,间隔相
同时间从飞机上静止释放四个相同的物资。 下图能正确表示物资着地位置的是 (地 面水平,空气阻力不计)( )

18.(绍兴-18)把滑动变阻器 R 和定值电阻 R1 连接成如图电路,变阻器最大电阻 R=2 R1。闭合开关 S,当滑动变阻器的滑片向左移动时,下列叙述正确的是 ( ) A. 电路总功率逐渐减小 B. 变阻器的功率逐渐减小 C. 变阻器滑片在左端与右端时的电路总功率之比为 9∶1 D. 电阻 R1 的功率与电路总功率的比值逐渐增加 19.(绍兴-19)下列图像不能正确反映对应变化关系的是( )

A.在一定量 AgNO3 和 Zn(NO3)2 的混合溶液中加入铁粉 B.向等质量的锌粉和铁粉中,分别加入相同质量分数的稀盐酸 C. 常温下,向硝酸钾的不饱和溶液中加入硝酸钾晶体 D.向一定量的稀盐酸中加入过量的 NaOH 溶液 20.(绍兴-20)面积很大的水池,水面上浮着一边长为 a 、质 量为 m 的正方体均匀木块,开始时木块静止,如图甲。现 用力 F 将木块匀速下压, 运动时, F 随深度 H 变化如图乙, 则下列正确的是( ) A. 正方体木块的密度为水的 2/321cnkxtj2008 B. 在木块匀速下沉过程中,F 最大值是 mg /4 C. 木块开始下沉到恰好浸没的过程中,重力对木块做功是 mga /4 D. 木块开始下沉到恰好浸没的过程中,F 对木块做的功是 mga /32 21.(绍兴-21) 图甲是显微镜下观察到的油菜(如图乙)三个部位的切片的一部分。

3



② 甲

③ 乙 。

(1)①取自于图乙中的 _ _(选填序号) 。 (2)观察切片③时,想在视野中同时观察到更多的细胞,接着的操作应是 22.(绍兴-22)小敏对眼球成像原理进行模拟实验。如图,将蜡烛放在 A 处时,光屏上成一个清晰的像,把此时的凸透镜和光屏模拟成 正常人眼球模型,光屏相当于眼球的_ _。在原位置上,换 一个凸透镜后,发现要将蜡烛移动到 B 处才能在光屏上得到清晰 的像,此时凸透镜和光屏相当于模拟 (选填“近”或“远” ) 视眼眼球。 23.(绍兴-23)人类对原子结构的认识,经历了汤姆生、卢 瑟福和波尔等提出的模型的过程。21cnkxtj2008 (1)卢瑟福核式结构模型是利用α 粒子轰击金箔实验 的基础上提出的。下列能正确反映他的实验结果的 示意图是 (选填序号) 。 (2 ) 从 原 子 结 构 模 型 建 立 的 过 程 中 , 我 们 发 现 (选填序号) 。 A.科学模型的建立是一个不断完善、不断修正的过程 B.模型在科学研究中起着很重要的作用 C.波尔的原子模型建立,使人们对原子结构的认识达到了完美的境界 D.人类借助模型的建立,对原子的认识逐渐接近本质 24.(绍兴-24) 如图,肝吸虫的成虫主要寄生在人或哺乳动物肝脏里,受精卵随胆 汁进入消化道混于粪便内排出,在水中被淡水螺吞食,孵化、发育后进入淡水 鱼体内,幼虫最终与不煮熟的鱼一起被吃进人体,进入肝脏发育为成虫。回答 下列问题: (1)肝吸虫病属于_ (选填“传染性”或“非传染性” )疾病。 (2)肝吸虫的个体发育从_ 开始。 (3)螺、鱼可按_ 分成两类。 25.(绍兴-25)如图甲,水平桌面上,两块相同的条形磁铁在水平推力 F1 的作用下, 作匀速直线运动。

v
F1 N S N S F2 N

v
S F2 N N N

v
S







(1)取走其中一块后,磁铁在水平推力 F2 的作用下仍作匀速直线运动,如图乙 ,则 F2 F1(选填“>” 、 “=”或“<” ) 。 (2)如图丙,磁铁在 F2 作用下,匀速直线运动过程中,若闭合开关 S,则磁铁速度将 (选填“变大” 、 “不变”或“变小” ) ,此时,将滑动变阻器的滑片向左移
4

动,欲保持磁铁匀速直线运动,F2 应 (选填“变大” 、 “不变”或“变小” ) 。 26.(绍兴-26)以化合价为纵坐标,以物质的类别为横坐标所绘制的图像叫价类 图。如图为铁的价类图,例如 E 点可表示+2 价的亚铁盐。请回答: ⑴A 点表示的物质所属的物质类别是 。 ⑵请写出 B 点表示的物质化学式 。 ⑶已知 C 点表示的化合物在常温下能与氧气、水发生化合反应 生成 D,写出相应的化学方程式 。 27.(绍兴-27)安全阀常作为超压保护装置。如图是利用杠杆原理设 计的锅炉 安全阀示意图,阀的横截面积 S 为 6 厘米 2,OA∶AB=1∶2,若锅炉能 5 5 承受的最大压强为 5.81×10 帕,大气压强为 1.01×10 帕,则在 B 处应挂 牛的重物。若锅炉承受的最大压强减小,为保证锅炉安全,应将重物向 (选填“左”或“右” )移动。 28.(绍兴-28)氯 化钡是一种可 溶性重金属 盐,广泛应用 于化工领域。 用毒重石(主要成分为 BaCO3)制备氯化钡晶体的部分工艺流程如下图: (1)本流程中“浓缩”、“结晶”属于 变化。21cnkxtj2008 (2)滤液 2 中可利用的物质除水外,还有 (填化学式)。 (3)下列措施中,能提高原料的利用率和氯化钡晶体产量的有 (选填序号) 。 ①将毒重石进行粉碎 ②加入足量的稀盐酸 ③将滤液 2 通入到滤液 1 中 29.(绍兴-29)探究影响物体弹性势能大小的因素,选择弹簧进行研究。将光滑水平面与光滑斜面 连接,如图。21cnkxtj2008 ①将甲弹簧放置在水平面上,用小球压缩弹簧 2 厘米,释放后,小球滚上 A 斜面,记录 小球在斜面最高点时高度, 重复三次, 取平均值记录在下表中。 更换 B 斜面, 重复实验。 ②压缩甲弹簧 3 厘米,重复实验①步骤。 ③换用不同弹簧,重复实验①步骤。 (1) 实验 弹 弹簧长 弹簧 压缩量 小 球 在 斜 面 A 小 球 在 斜 面 B 实验中, 序号 簧 度/厘米 材料 /厘米 上高度/米 上高度/米 通过观察 1 甲 20 合金 1 2 0.18 0.18 判断弹簧 2 甲 20 合金 1 3 0.40 0.40 弹性势能 3 乙 20 合金 2 2 0.22 0.22 的大小。 4 丙 30 合金 1 2 0.12 0.12 (2)比 5 丁 30 合金 2 2 0.15 0.15 较 (选填实验序号) ,说明弹簧的弹性势能大小与弹簧的形变大小有关。 (3)由实验结果可知,弹簧的弹性势能大小还与弹簧的 有关。 30.(绍兴-30)生物能否自然发生,历史上曾经做过许多实验。 雷迪的实验:如图甲,将两块相同的肉,放到两个一样的瓶子内。一个瓶口封上纱布, 苍蝇不能进入;另一个瓶敞口,苍蝇能进入。一段时间后,没有封纱布的 瓶内有了蛆。www-2-1-cnjy-com 尼达姆的实验:如图乙,将煮沸的肉汤放入一瓶内,立刻用软木塞盖住。几天后,打开 瓶子,发现肉汤中滋生了微生物。
[来源:Z_xx_k.Com]

5

斯巴兰扎尼的实验:如图丙,将肉汤放入瓶子后,直接将瓶口烧成封闭。第一次加热至 沸腾 2 分钟,几天后肉汤中仍发现微生物。第二次加热至沸腾 1 小 时,几天后,肉汤中没有发现微生物。 巴斯德的实验:如图丁,将肉汤放入曲颈瓶,加热至沸腾 1 小时,几天后,肉汤中未发 现微生物。

甲 乙 丙 丁 回答下列问题: (1)雷迪实验中,用两个瓶子做实验的目的是 。 (2)尼达姆的实验, (选填“能”或“不能” )支持生物会自然发生的观点。 (3)斯巴兰扎尼实验对尼达姆实验的改进是基于 的猜想。 (4)若把巴斯德实验中的瓶颈在 A 处折断,几天后,曲颈瓶中 (选择“会”或“不 会” )出现微生物。21cnkxtj2008 31.(绍兴-31)实验小组同学向盛有 2ml 稀硫酸的试管中加入 2ml 氢氧化钠溶液,未观察到 明显现象。21cnkxtj2008 【提出问题】两者是否发生了化学反应? 【实验探究】将盛有上述实验混合液的试管标为①,如图甲。 小华: 测得实验所用稀硫酸的 pH<7, 试管①中溶液 pH>7。 于是得出结论: 。 小敏:取两支试管,编号为②和③,分别加入稀硫酸和试管①中溶液各 2ml,逐滴滴 加 Na2CO3 溶液至过量 ,实验过程与现象如图乙,由此他得出了与小华一样的 .. 实验结论。21cnkxtj2008





【反思评价】小军认为小敏在实验设计中存在不够严密的地方,请帮他指出: 。 【交流讨论】试管③中的溶液中有哪些溶质?同学们分析了两位同学的实验过程,一致 认为没有 H2SO4,其理由是 。在此基础上,同学们提出了二种推理: 推理 1:含有 Na2SO4、Na2CO3 和 NaOH 推理 2:含有 Na2SO4、Na2CO3 正确的是推理 (选填“1”或“2”)。 32.(绍兴-32)在“探究影响导体电阻大小因素”的实验中,取两根材料不同、横截面积相 同的金属丝 a、b,连接成如图甲的实验电路,O、M 分别为金属丝 a、b 的端点,P 是 金属丝上可移动的接触点。在实验过程中,电流表示数始终为 I=1.25A。电压表示数 U 随 OP 间距离 x 的变化如下表:21cnkxtj2008 x/mm
600 700 800 900
源:Zxxk.Com] [ 来

1000

1200

1400

1600

1800

2000

6

(1)当

U/V

4.50

5.00

5.50

6.00

6.75

7.00

7.25

7.50

7.75

OP=1000 mm 时,电压表的示数如图乙,请在表格空格处填上此时的 U 值。 (2)请在图丙的坐标中绘出电压表示数 U 随 x 变化的图线。 (3)实验可得到的结论是:① ,②



33.(绍兴-33)小敏用酸奶机自制酸奶。将酸奶机内的容器放在沸水中煮 5 分钟,取出冷却 后,将买来的盒装鲜奶和乳酸菌粉(里面含有大量活的 A 乳酸杆菌)倒入其中,充分搅拌 后,放入酸奶机中,设定加热温度(38℃)和时间,让其进行发酵。 回答下列问题: (1)将容器放在开水中煮 5 分钟,目的是 。 (2)乳酸杆菌的营养方式是 (选填“自养”或“异养” ) 。 (3)查阅资料:21cnkxtj2008 资料 1:不同温度下,A 乳酸杆菌菌株生长情况如表。 资料 2:在 38℃和适宜的环境下,每 ml 奶中的 A 乳酸杆菌活菌数随发酵时间的 关系如图。 资料 3:每 ml 酸奶中的 A 乳酸杆菌活菌数越多,酸奶的品质越好。

根据资料,小敏制作酸奶时应将温度控制在_ 范围内;发酵最长时间不 宜超过_ _小时。21cnkxtj2008 34.(绍兴-34)三位同学分别用相同质量分数的稀盐酸,测定某石灰石样品中碳酸钙的质量 分数(石灰石中的杂质既不与酸反应,也不溶于水)。 (1)小敏的方法可用如下流程表示,测得的碳酸钙的质量分数为_ ;在过滤操作中, 需要用到的玻璃仪器有_ (选填序号) 。 A.酒精灯、漏斗、玻璃棒 B. 漏斗、玻璃棒、烧杯 C. 酒精灯、试 管、玻璃棒 样品 10 克
加入稀盐酸 50 克 充分反应后过滤,洗涤、干燥

滤渣 5 克

加入稀盐酸 50 克 充分反应后过滤,洗涤、干燥

滤渣 2.1 克

(2)小华取 10 克样品,用如图甲实验装置进行实验,反应结束后,测得 B 装置质量增加 了 4.6 克,根据上述数据,算得碳酸钙的质量分数,发现与事实严重不符,造成这 种情况的可能原因是_ _。21cnkxtj2008
7









(3)小军用如图乙的实验装置进行实验,将 20 克稀盐酸加入到 1.25 克样品中,生成的 CO2 体积与反应时间的关系如图丙。已知本实验条件下 CO2 的密度为 1.8 克/升, 求该石灰石样品中 CaCO3 的质量分数。 (4)求实验所用的稀盐酸溶质质量分数。 35.(绍兴-35)小敏看到超载车损坏公路的新闻报道,设计了一个称量车重的模拟电路,将 载重量转化成电流表示数,如图甲。电路由电 源、称重计(电流表,量程 0~0.6A) 、定值电 阻 R0、滑动变阻器 R1、弹簧和开关组成。已 知电源电压 8 伏,滑动变阻器 R1 长 40 厘米、 总电阻 20 欧,且电阻的大小与其接入的长度 成正比, 弹簧的长度与受到压力之间的关系如 图乙,当没有载物时,变阻器滑 片指在上端, 甲 电流表示数是 0.1A。 (1)定值电阻 R0 多大? (2)弹簧的长度与受到的力的关系是:在弹性限度内, ; (3)最大载重时,该模拟电路的电流表示数多大? (4)小华觉得最大称量时,该模拟电路的电流示数至少应该过满量程的一半,则应选择 定值电阻:R2=20 欧、R3= 5 欧和 R4=1 欧中哪个替换 R0,替换后,最大称量时,电流 表示数多大?21cnkxtj2008 36.(绍兴-36)霾, 主要指原因不明的因大量烟、尘等微粒悬浮而形成的浑浊现象。PM10是 指空气中直径等于和小于10微米的颗粒物。根据目前的认识,机动车尾气排放、煤炭燃 烧和工业生产的燃烧过程中排放的二氧化硫和氮氧化物等都是 PM2.5的主要来源。它会 对人的呼吸系统、神经系统等产生影响。 (1)图甲是不同 的雾霾颗粒物进入人体的不同部位的示意图,PM10 大部分能被阻挡在肺 外;PM1 颗粒进入血液后,吞噬细胞会对部分颗粒进行吞噬,这些保护性生理功能 属于 (选填“特异性”或“非特异性” )免疫。



甲 乙 (2) “三效催化转换器”能将汽车尾气中的有毒气体转为无毒气体。图乙为其反应的微观 示意图,下列说法正确的是 (选填序号) 。 A.该反应中原子发生重新组合 B.该反应属于置换反应 C.该反应能将引起雾霾的 NO2 和 CO 气体转化为 N2 和 CO2 (3) 戴口罩是防止雾霾颗粒物进入人体 的一种有效措施,市场上口罩品种
8





繁 多。 为探究口罩的防护功能, 小敏在三只如图丙所示瓶内装少量激光打印粉, 将 A、 B、C 三种口罩分别在瓶口系 紧,外面覆盖一张餐巾纸,通过打气筒打气,使粉末飞 扬。实验结果如图丁,则防护功能最好的口罩为 。 (4)将汽车由燃烧汽油、柴油等改为使用电力,是从源头减少“霾”的重要措施。某款 以磷酸铁锂电池为动力的电动汽车,其电池部分的技术参数如表所示。 电池类型 电池标准容量/安时 充电电压/伏 充电时间/时 磷酸铁锂 200 380 3.8 ①若给这款电动汽车充电,则充电机的正常输出功率为多少? ②电动车以 54 千米/时的正常速度匀速行驶时的输出功率是 36 千瓦,计算此时的 阻力。

9

1.B 2.A 3.D 4.A 5.B 6.B 7.A 8.D 9.B 10.D 11.D 12.D 13.C 14.A 15.B 16.C 17.C 18.D 19.A 20.C 21.(1)A (2)换用低倍镜 22.视网膜 远 23. (1)乙 (2)A、B、D 24. (1)传染性 (2)受精卵 (3)有无脊椎骨(其他合理答案均可) 25. (1)< (2) 变小 变大 26.(1)单质 (2) FeO (3)4Fe(OH)2+O2+ 2H2O=4Fe(OH)3 27.96 右 28.(1)物理 (2)BaCl2 (3)①②③ 29.(1)小球到达斜面的高度 (2)1 与 2 (3)长度、材料 30.(1)设置对照组 (2)能 (3)微生物可能来自软木塞(加热时间不够长)(其它合理答案均可) (4)会 31.(1)两者发生了反应 (2)应取用试管①中的全部溶液与 2ml 稀硫酸做比对实验 (3)试管①溶液 pH 大于 7(H2SO4 已经反应完或试管③中滴入 Na2CO3 无气泡) (4) l 32. (1)6.50 ⑵如图 (3)①导体的电阻大小与导体的材料有关 ②导体的电阻大小与导体的长度有关 33. (1)杀死容器内原有的微生物 (2)B (3)25℃—42℃ 8 34. (1)79%(1 分) B(2 分) (2)B 中吸收了二氧化碳带出的水蒸气或 HCl 气体 (1 分) (3)生成 CO2 的 m=ρ V=1.8 克/升×0.244 升≈0.44 克 (1 分) 设参加反应的碳酸钙质量为 X,则 CaCO3+2HCl=CaCl2+CO2↑+H2O 100 44 X 0.44 克 100:44=X:0.44 克 X=1 克 CaCO3%=1 克/1.25 克=80%(1 分) (4)设参加反应的稀盐酸的质量分数为 Y,则 CaCO3+2HCl=CaCl2+CO2↑+H2O 100 73 5 克 50 克 Y 100:73==5 克:50 克 Y Y =7.3%(2 分) (l)R 总=_U/I=8V/0.1A=80Ω R0=80Ω —20Ω =60Ω (2)受到的压力越大,弹簧的长度越短(2 分) (3)模拟电路最大载重时弹簧长度为 24 厘米,20Ω /40 厘米=R1/24 厘米 R1=12Ω I=UR=8V/(60Ω +12Ω )=0.11A(1 分)
[来源:学*科*网]

10

故选 R3 电阻(1 分) 最大载重电流 I=U/R=8V/(5Ω +12Ω )=0.47A(1 分) (1)非特异性(2 分) (2)A、C(2 分) (3)c(1 分) (4)①P=UI=200Ah×380v/3.8h=20000W(2 分) ②v=54 千米/时=1 5 米/秒(1 分) 匀速行驶时 f=F=P /V=36000 瓦/l5 米/秒=2400 牛(1 分)

11


推荐相关:

绍兴市2014年中考科学试题及答案(Word版)_科学_初中教育_教育专区。浙江省绍兴市2014年中考科学试题 错误!未指定书签。 . (绍兴-1)下图所示的实验操作不正确的...


浙江省绍兴市2015年中考科学试题(WORD版,含答案)_中考_初中教育_教育专区。浙江省绍兴市2015年中考科学试题(WORD版,含答案) 2015 年绍兴中考科学卷一、选择题 I...


浙江省绍兴市2014年中考科学试题(扫描版,含答案)_中考_初中教育_教育专区。本资料来自于资源最齐全的21世纪教育网 www.21cnjy.com 21 世纪教育网 -- 中国最大...


浙江省台州市2014年中考科学试题(word版,含答案)_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。浙江省台州市2014年中考科学试题(word版,含答案) ...


2015年浙江省绍兴市中考科学试题答案word_中考_初中教育_教育专区。word稿,可编辑,清晰 2015 年绍兴市中考科学卷一、选择题 I(本部分共 15 小题.每小题 4 ...


浙江省绍兴市2015中考科学试题(WORD版,含答案)_中考_初中教育_教育专区。2015 年绍兴中考科学卷 一、选择题 I(本部分共 15 小题.每小题 4 分.共 60 分...


2014年浙江省绍兴市中考英语试卷(word版,含答案)_中考_初中教育_教育专区。(word版,含答案) 2014 年浙江省绍兴市中考英语试卷试卷 Ⅰ (选择题 共 80 分) (...


2014年浙江省义乌市中考科学试卷答案(word版)_中考_初中教育_教育专区。2014年浙江省义乌市中考科学试卷答案(word版) 浙江省 2014 年初中毕业生学业考试(义乌...


2015年绍兴市中考科学试题(word版,含答案)_中考_初中教育_教育专区。2015年绍兴市中考科学试题(word版,含答案) 2015 年绍兴中考科学卷一、选择题 I(本部分共 ...


浙江省台州市2014年中考科学试题(word版,含答案)_中考_初中教育_教育专区。2014年中考试题2014 年浙江省初中毕业生学业考试(台州卷) 科学 试题卷 考生须知: 1.全...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com