3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> IT认证 >>

CEAC OFFICE(EXCEL)EXCEL+2010题库+-


Office2010(Excel)题库
序号 1 2 3 4 5 知识点内容 创建和编辑电子表格 使用公式和函数计算数据 使用图表表达数据信息 管理、分析数据信息 页面设置及报表的打印输出 所占百分比 30% 20% 15% 15% 20%

一、单项选择题: 60 题 1、以下不属于 Excel 中的算术运算符的是: A. “/” B. “ %” C. “^” D. “<>” 答案:D (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 2、以下哪个选项不属于“单元格格式”对话框中“数字”选项卡中的内容: A. 数值 B. 小数 C. 自定义 D. 文本 答案:B (2) 知识点:创建和编辑电子表格。 3、Excel 2010 中,要用 Sheet1 的 D2 单元格的内容乘以 20%,再加上 Sheet3 的 B4 单元格 内容乘以 80%作为 Sheet2 的 A6 单元格的内容,则应该在 Sheet2 的 A6 单元格输入: A. =Sheet1!D2*20%+Sheet3!B4*80% B. = D2*20%+B4*80% C. =Sheet1!D2*20%+B4*80% D. =Sheet2!D2*20%+Sheet3!B4*80% 答案:A (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 4、在 Excel 2010 中,如需进行分类汇总,则必须在此之前对数据表中的某个属性进行: A. 排序 B. 高级筛选 C. 条件格式 D. 自动筛选 答案:A (2) 知识点:管理、分析数据信息。 5、在 Excel 2010 中,要在某单元格中输入 1/5,应该输入: A. “#1/5” B. “0 1/5” C. “1/5”

D. “0.2” 答案:B (5) 知识点:创建和编辑电子表格。 6、在 Excel 2010 中是,按默认设置打印,则打印的区域为: A. 当前工作表 B. 当前工作簿内所有工作表 C. 会弹出对话框提示用户需要打印哪个工作 D. 当前光标所在的单元格 答案:A (2) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 7、Excel 2010 中,如果只显示清单中年龄小于 20、性别为男、婚姻状况为否的所有记录, 可通过以下哪种方法,快捷实现: A. 通过“分类汇总”实现 B. 通过“排序”实现 C. 通过高级筛选或自动筛选实现 D. 通过逐条查找实现 答案:C (5) 知识点:管理、分析数据信息。 8、Excel 2010 中,如果需要表达不同类别占总类别的百分比,最适应用以下哪种图表类型: A. “柱形图” B. “散点图” C. “拆线图” D. “饼图” 答案:D (5) 知识点:使用图表表达数据信息。

9、现 A1 和 B1 中分别有内容 6 和 12,在 C1 中输入公式“=A1&B1” ,则 C1 中的结果是: A. 18 B. 12 C. 72 D. 612 答案:D (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 10、Excel 2010 中,相邻的单元格内容为 2 和 4,使用填充句柄进行填充,则后续序列为:

A. 6,8,10,12?? B. 3,6,4,8?? C. 8,16,32,64?? D. 2,4,2,4,2,4?? 答案:A (8) 知识点:创建和编辑电子表格。 11、Excel 2010 中,要对工作表分页,将 1-25 行作为一页,余下作为另一页,应选择以下 哪个单元格添加分页符, : A. A25 B. A26 C. B25 D. B26 答案:B (5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 12、Excel 2010 中,如果给某单元格设置的小数位数为 2,则输入 56.5 时显示: A. 56.5 B. 56.50 C. 56.0 D. 56 答案:B(2) 知识点:创建和编辑电子表格。 13、Excel 2010 中,如需实现单元格区域内的统计功能,应使用函数: A. SUM B. SUMIF C. COUNT D. PMT 答案:C(2) 知识点:使用公式和函数计算数据。 14、在 Excel 2010 中, “#DIV/0! ”表示以下哪种标识: A. 公式运算后,结果小于 0 B. 公式的函数用法错误 C. 单元格列宽不足 D. 公式的函数中除数为 0 报错 答案:D(8)

知识点:使用公式和函数计算数据。 15、Excel 2010 中,需在不同工作表中进行数据的移动和复制操作,可按住: A. Alt 键 B. Shift 键 C. Ctrl 键 D. Tab 键 答案:A(8) 知识点:创建和编辑电子表格。 16、在 Excel 2010 中,以下单元格的绝对引用方法,正确的是: A. $8$A B. A8 C. $A$8 D. $A8 答案:C(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 17、 Excel 2010 中如需将表格的“平均成绩”按分值分为四个等级:优、良、中、差,可 通过以下哪一类函数实现: A. 逻辑函数 B. 统计函数 C. 账务函数 D. 数据库函数 答案:A(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 18、在 Excel 2010 中,提示的错误值均以下哪个字符开始: A. “$” B. “@” C. “#” D. “^” 答案:C(5) 知识点:创建和编辑电子表格。 19、在 Excel 2010 中,如需输入客户的身份证号,在输入数字前,应按以下哪个字符键: A. ” B. ’

C.

*

D. ~ 答案:B(5) 知识点:创建和编辑电子表格。 20、Excel 2010 中,数据透视表对应的源数据区域发生变化时,需快速更新数据透视表中 的数据,以下哪种操作可以快捷实现: A. 选中“选择”下拉列表中的“整个数据透视表” B. 按“刷新”按钮 C. 重新创建数据透视表 D. 按“插入切片器”按钮 答案:B(5) 知识点:管理、分析数据信息。 21、Excel 2010 中选择以下哪种类型的图表,可简捷的突出一段时间内几组数据间的差异: A. 折线图 B. 散点图 C. 面积图 D. 条形图 答案:C(5) 知识点:使用图表表达数据信息。 22、Excel 2010 的工作表被保护后,该工作表中的单元格的内容、格式等编辑, : A. 仍然可以修改 B. 可以被复制、填充 C. 都不可以修改、删除 D. 只能被移动 答案:C(2) 知识点:创建和编辑电子表格。 23、以下关 Excel 2010 与前期 Excel2007 版本的比较,描述正确的是: A. 比 Excel 2007 新增加了数据透视表功能 B. 比 Excel 2007 支持更大的单元格区域 C. 比 Excel 2007 新增加了迷你图工具 D. 比 Excel 2007 新增加了 IFERROR 函数 答案:C(8) 知识点:创建和编辑电子表格。

24、Excel 2010 中插入切片器后,用户通过以下哪种方式对数据实现快速的筛选: A. 一组单元格 B. 一组按钮 C. 一个公式 D. 一个字段 答案: B (8) 知识点:管理、分析数据信息。 25、Excel 2010 中的数据透视报表,不能实现以下哪种功能: A. 通过显示不同的页来筛选数据 B. 更改数据表中的汇总数据 C. 查看对源数据的不同数据汇总 D. 显示特定区域的明细数据 答案:A (5) 知识点:管理、分析数据信息。 26、以下哪个函数,能对 Excel 2010 中数据进行绝对值运算: A. ABX B. ABS C. INT D. EXP 答案:B (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 27、Excel 2010 中,以下哪种操作会破坏设置的单元格数据有效性: A. 在该单元格中输入无效数据 B. 在该单元格中输入公式 C. 复制别的单元格内容到该单元格 D. 改变单元格的字体格式 答案:C (5) 知识点:创建和编辑电子表格。 28、以下不属于 Excel 2010 中的算术运算符的是: A. / B. C. % ^

D. <> 答案:D (2)

知识点:创建和编辑电子表格。 29、在 Excel 2010 的单元格引用中,B5:E7 包含: A. 2 个单元格 B. 4 个单元格 C. 12 个单元格 D. 22 个单元格 答案:C (2) 知识点:创建和编辑电子表格。 30、 工作表 A1 单元格的内容为 a; A2 单元格中的内容为 1; 若 A3 单元格中的公式为=A1+A2, 则其值为: A. a+1 B. a C. 1 D. #VALUE! 答案:D (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 31、在使用高级筛选时,如果在设置的条件区域内输入下图条件,则可筛选出以下哪个选 项的结果:

图(001) A. 平均成绩大于 70 或者小于 90 的数据 B. 平均成绩大于 70 并且小于 90 的数据 C. 平均成绩不大于 70 或者不小于 90 的数据 D. 不能进行正常筛选,提示出错信息 答案:B(8) 知识点:管理、分析数据信息。 32、如在 Excel 2010 的单元格中输入=66>=77,单元格中显示的信息为: A. False B. C. True =56<=57

D. 56<57 答案:A (8) 知识点:使用公式和函数计算数据。

33、在 Excel 2010 单元格中输入以下哪个内容,可以得到负数“-114”: A. <114> B. [114] C. (114) D. {114} 答案:C(5) 知识点:创建和编辑电子表格。 34、Excel 2010 中使用 Sum 函数进行求和运算时,以下公式引用,正确的是: A. =SUM(A4:A6,F6+$A$12) B. C. =SUM(A3+A4+A5,F5,$A$12) =SUM(A3+A4+A5,F5,$A$12)

D. =SUM(A2:A4,F4,$A$12) 答案:D(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

35、Excel 2010 的单元格显示“#REF!”,表示该单元格的公式引用的单元格的内容被: A. 错误删除 B. 复制到工作表的其他位置 C. 移动到工作表的其他位置 D. 从其他单元格(或区域)移动来的内容所覆盖 答案:A(2) 知识点:创建和编辑电子表格。 36、在 Excel 2010 的单元格中输入公式时,编辑栏上“√”按钮的作用是: A. 取消公式 B. 复位重新输入 C. 确认输入 D. 函数向导 答案:C(2) 知识点:创建和编辑电子表格。

37、在 Excel 2010 工作表中建立图表时: A. 数据系列只能是字符串 B. 数据系列只能是数值 C. 分类数据只能是字符串 D. 分类数据只能是数值

答案:B(2) 知识点:使用图表表达数据信息。

38、下列图表类型中,能够反映数据的变动情况及变化趋势的是: A. 雷达图 B. XY 散点图 C. 折线图 D. 柱形图 答案:C(5) 知识点:使用图表表达数据信息。

39、在单元格中输入=LEFT(RIGHT("BCDEFl23",6),2)后回车,该单元格的显示结果为: A. BCD B. BCDE C. CDE D. DE 答案:D(8) 知识点:使用公式和函数计算数据。

40、Excel 2010 中如需同时选择多个不相邻的工作表,可在单击工作表标签时按住: A. B. C. D. Shift 键 Alt 键 Ctrl 键 Tab 键

答案:C(5) 知识点:创建和编辑电子表格。

41、在单元格中输入函数=sum(10,min(15,max(2,1),3))后回车,该单元格的显示结果为: A. B. C. D. 12 13 14 15

答案:B(8) 知识点:使用公式和函数计算数据。 42、Excel 2010 中的图表模板以独立文件存在,其后缀名为: A. “.xlsx”

B. “.xls” C. “.xltx” D. “.crtx” 答案:D(8) 知识点:使用图表表达数据信息。

43、B2 单元格的值如下图所示,在 C4 单元格内输入公式 =DATEDIF(B2,TODAY(),"y"), 则单元格内显示的结果为:

图(002) A. 显示为“B2 单元格内的日期” B. 显示为“1990” C. 显示为“B2 单元格日期出生的现有年龄” D. 显示为“#value” 答案:C(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。

44、在 Excel 2010 的单元格引用中,可实现绝对引用与相对引用之间切换的功能键为: A. B. C. F2 F3 F4

D. F8 答案:C (5) 知识点:创建和编辑电子表格。

45、Excel 2010 中采用 PMT 函数计算基于固定利率下的等额分期付款(等额还贷)时,采 用的 TYPE 参数取值为 1,则表示

图(003)

A. B. C. D.

在每月月初还款 在每月月末还款 在每月 15 日还款 按月还款,日期无要求

答案:B (8) 知识点:使用公式和函数计算数据。

46、已知 C1 单元格中的内容为公式"=A1+$B$2",如将此公式复制到 C5,则 C5 的值为:

图(004) A. 5 B. C. 8 7

D. 10 答案:B(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 47、如下图 Excel 2010 表格中,单元格 B2 上显示的箭头符号表示:

图(005) A. B. C. D. B2 单元格中的值引用了 C1 与 C5 的值 B2 单元格中的值分别被 C1 与 C5 引用 提示公式引用有错误 在表格中插入了箭头形状

答案:B (5) 知识点:管理、分析数据信息。

48、在 Excel 2010 中使用【Ctrl+Page Down】键可以快速实现 : A. B. C. D. 跳转到下一个单元格 跳转到下一个工作表 跳转到下一个工作簿 跳转到下一个超链接

答案:B(2) 知识点:创建和编辑电子表格。

49、如下图所示的图表,应为 Excel 2010 图表类型中的哪一种:

图(006) A. 面积图 B. 曲面图 C. 圆环图 D. 雷达图 答案:D(8) 知识点:使用图表表达数据信息。

50、以下关于 Excel 2010 中“定位”功能的描述,不正确的是: A. 按【F5】功能键可打开【定位】对话框 B. 可以根据单元格的批注实现“定位”功能 C. “定位”功能可实现对单元格区域的选取 D. “定位”功能可实现对单个单元格区域的定位 答案:D(5) 知识点:创建和编辑电子表格。

51、Excel 2010 工作簿中,模板文件的缺省类型是: A. B. *.xls *.xlsx

C. D.

*.xlt *.xltx

答案:D(2) 知识点:页面设置及报表的打印输出。

52、Excel 2010 中数值单元格中出现一连串的“###”符号,可通过以下方法解决: A. 重新输入数据 B. 删除这些符号 C. 删除单元格后再按撤消键 D. 调整单元格的宽度 答案:D(2) 知识点:创建和编辑电子表格。

53、Excel 2010 中的以下操作,不能为表格设置边框的是: A. 利用绘图工具绘制边框 B. 自动套用表格格式的边框 C. 利用工具栏上的框线按钮 D. 利用“设置单元格格式”对话框 答案:A(2) 知识点:创建和编辑电子表格。

54、在 Excel 2010 中的记录单的右上角显示"7/30",表示: A. 您是访问当前记录单的第 3 个用户 B. 当前记录单仅允许 30 个用户访问 C. 当前记录是第 30 号记录 D. 当前记录是第 7 号记录 答案:D(2) 知识点:创建和编辑电子表格。

55、单元格内的数字为 2013,将其格式设定为“#,##0.00” ,则将显示为: A. 2,013.00 B. C. 201300 20.13

D. 2013,00 答案:A(5) 知识点:创建和编辑电子表格。

56、在 Excel 2010 中,运算符&表示: A. 逻辑值的与运算 B. 子字符串的比较运算 C. 字符型数据的连接 D. 数值型数据的无符号相加 答案:C(2) 知识点:创建和编辑电子表格。 57、在 Excel 2010 中如下图所示,C1 单元格中应用公式后会显示:

图(007) A. 2013-2-20+10 B. C. #REF! 2013-3-2

D. 2013-2-20 答案:C(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 58、在 Excel 2010 中,若选择含有数值的左右相邻的两个单元格,左键拖动填充柄,则数 据将以下面哪种方式填充: A. 左单元格数值 B. 右单元格数值 C. 等差数列 D. 等比数列 答案:C(2) 知识点:创建和编辑电子表格。 59、在 Excel 2010 中,如需在单元格内输入日期时,年、月、日间的分隔符应为: A. “/”或“-” B. “. ”或“|” C. “/”或“\” D. “\”或“-” 答案:A(2) 知识点:创建和编辑电子表格。

60、关于 Excel 2010 中删除工作表的叙述错误的是: A. 误删了工作表可单击工具栏的“撤销”按钮撤销删除操作 B. 右击当前工作表标签,再从快捷菜单中选“删除”可删除当前工作表 C. 执行【开始】 【删除工作表】命令可删除当前工作表 D. 工作表的删除是永久性删除,不可恢复 答案:A(2) 知识点:页面设置及报表的打印输出。

二、多项选择题:30 题 1、在 Excel 2010 中,若要重命名工作表,方法有: A. 单击要重命名工作表标签,键入新的名称后回车 B. 双击要重命名工作表标签,键入新的名称后回车 C. 单击要重命名工作表标签,选择“格式”、“工作表”、“重命名”,键入新名称 D. 利用快捷菜单中的“重命名”命令 答案: BCD (2) 知识点:创建和编辑电子表格。 2、在 Excel 2010 中,在打印工作表时可以选择以下选项: A. 打印行号列标 B. 打印网格线 C. 打印批注 D. 设置单色打印 答案:ABCD(8) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 3、Excel 2010 中,迷你图的图表类型包括: A. 散点图 B. 折线图 C. 柱形图 D. 盈亏图 答案:BCD(2) 知识点:使用图表表达数据信息。 4、Excel 2010 的公式中,可使用的运算符包括: A. 文本运算符 B. 关系运算符 C. 算术运算符 D. 下标运算符。 答案:ABC (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 5、以下 Excel 2010 的公式运算表达,正确的有: A. =C2*D2 B. =C2^D2 C. =OR(C2,D2) D. =C2&D2

答案:ABCD (8) 知识点:使用公式和函数计算数据。 6、Excel 2010 中单元格地址的引用有以下类型: A. 相对引用 B. 绝对引用 C. 交叉重复引用 D. 混合引用 答案:ABD (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 7、Excel 2010 中,条件格式的规则有哪些: A. 项目选取 B. 数据条 C. 色阶 D. 图标集 答案:ABCD(5) 知识点:管理、分析数据信息。 8、Excel 2010 中,可从外部获取数据源,可包括以下类型: A. 来自文本文件 B. 来自 Access 文件 C. 来自 Sql Server 文件 D. 来自 XML 数据导入 答案:ABCD (8) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 9、以下关于 Excel 2010 的页眉页脚,描述正确的有: A. 可以设置首页不同的页眉页脚 B. 不能随表格文档一起缩放 C. 可以与页边距对齐 D. 不能设置奇偶页不同的页眉页脚 答案:AC(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 10、在 Excel 2010 中,以下哪些操作可以实现工作表重命名: A. 双击工作表标签 B. 右键单击工作表标签,选择“重命名”

C. 先单击选定要改名的工作表,再单击它的名字 D. 按下功能键 F2 答案:AB(5) 知识点:创建和编辑电子表格。 11、关于 Excel 2010 的“排序”功能,以下描述正确的有: A. 可以按行排序 B. 可以按列排序 C. 排序条件最多支持 64 个关键词 D. 可以自定义序列排序 答案:ABCD(5) 知识点:管理、分析数据信息。 12、Excel 2010 的 “选择性粘贴”对话框中,可使用的粘贴选项有: A. 数值 B. 格式 C. 列宽 D. 批注 答案:ABCD(8) 知识点:创建和编辑电子表格。 13、在 Excel 2010 中通过设置条件被筛选掉的记录,默认情况下将: A. 被永久删除 B. 不显示 C. 不打印 D. 可被恢复 答案:BCD(5) 知识点:管理、分析数据信息。 14、在不删除工作表的情况下,如果只允许用户在指定区域填写数据,不能破坏其它区域, 应进行以下设置?: A. 设置“允许用户编辑区域” B. 为文件添加修改权限密码 C. 保护工作表 D. 保护工作簿 答案:ACD (5) 知识点:创建和编辑电子表格。

15、在 Excel 2010 中,通过窗口拆分功能可以得到: A. 上下 2 个窗格 B. 左右 2 个窗格 C. 上中下 3 个窗格 D. 上下左右 4 个窗格 答案:ABD(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 16、在 Excel 2010 的打印设置中,可以设置打印的是: A. 打印单元格 B. 打印设置的选定区域 C. 打印工作簿 D. 打印当前工作表 答案: BCD(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 17、在 Excel2010 中,工作簿的视图方式包含几种类型: A. 普通视图 B. 页面视图 C. 全屏显示 D. 分页预览 答案:ABCD(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 18、在 Excel 2010 中,工作表的“窗口冻结”包括以下选项: A. 冻结首行 B. 冻结首列 C. 冻结拆分窗格 D. 冻结全部 答案:ABC(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 19、Excel 2010 中,通过以下设置可以加快工作表的打印作业:: A. 不打印工作表的网格线 B. 设置“单色打印” C. 设置“草稿品质” D. 降低打印分辨率 答案:ABCD(8)

知识点:页面设置及报表的打印输出。 20、Excel 2010 中,关于移动和复制工作表的操作,以下描述正确的是: A. 当前工作表能移动到其他工作簿 B. 当前工作表不能复制到其他工作簿 C. 当前工作表能复制到其他工作簿 D. 当前工作表不能移动到其他工作簿 答案:AC(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 21、Excel 2010 中进行分类汇总操作时,可以设置: A. 分类字段 B. 汇总方式 C. 汇总项 D. 分类类型 答案:ABC (5) 知识点:管理、分析数据信息。 22、以下选项中可以作为 Excel 2010 数据透视表的数据源的有: A. 文本文件 B. Excel 单个数据区域 C. 外部数据源 D. Excel 多重合并数据区域 答案:BCD (8) 知识点:管理、分析数据信息。 23、Excel 2010 中,填充序列的类型包括以下哪几种: A. 等差序列 B. 等比序列 C. 日期 D. 自动填充 答案:ABCD (5) 知识点:创建和编辑电子表格。 24、以下 Excel 2010 中的图表类型中,没有坐标轴的有: A. 柱形图 B. 折线图 C. 饼图

D. 圆环图 答案:CD(8) 知识点:使用图表表达数据信息。 25、关于 Excel 2010 中单元格添加超链接,以下说法正确的是: A. 直接单击添加链接的单元格,即可实现链接跳转 B. 按住“Ctrl”键单击添加链接的单元格,可实现链接跳转 C. 直接单击添加链接的单元格,可选中该单元格,不会跳转到链接地址 D. 按住“Ctrl”键单击添加链接的单元格,可选中该单元格,不会跳转到链接地址 答案:AD (5) 知识点:创建和编辑电子表格。 26、Excel 2010 中,以下函数中哪些属于逻辑函数: A. AND B. IF C. FALSE D. NOT 答案:ABCD (5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 27、在 Excel 2010 以下哪几种视图状态下,可直接查看设置的页眉页脚内容: A. 普通视图 B. 页面布局 C. 分页预览 D. 打印预览 答案: BD (8) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 28、Excel 2010 的单变量求解中,需设置的选项有: A. 目标单元格 B. 目标值 C. 可变单元格 D. 原始单元格 答案:ABC (5) 知识点:管理、分析数据信息。 29、Excel 2010 中,以下操作可以更改列宽的是: A. “格式”功能区中的“自动调整列宽”命令

B. 双击列标题区域右侧的分隔线 C. “格式”功能区中的“默认列宽”命令 D. 鼠标放置到列标题区域的分隔线上左右拖动 答案:ABCD (5) 知识点:创建和编辑电子表格。 30、在“单元格格式”对话框中的“对齐”选项卡中,可以进行以下哪些设置: A. 文本的水平与垂直对齐 B. 自动换行 C. 缩小字体填充 D. 合并单元格 答案:ABCD (8) 知识点:创建和编辑电子表格。

三、判断题: 20 题 1、在 Excel 2010 中打印工作表时,可以灵活选择按照先行后列或先列后行的顺序打印。 A.正确 B.错误 答案:A(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 2、在 Excel 2010 中,数字默认的对齐方式是右对齐。 。 A.正确 B.错误 答案:A(2) 知识点:创建和编辑电子表格。 3、Excel 2010 中的剪切命令, 既可对一块矩形单元格区域使用, 也能对多重选定区域使用。 A.正确 B.错误 答案:B(2) 知识点:创建和编辑电子表格。 4、使用 Exce l2010 中的“单变量求解”可对一元一次方程求解。 A.正确 B.错误 答案:A(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 5、Excel 2010 中使用功能键 F2,可以实现相对引用和绝对引用的切换。 A.正确 B.错误 答案:B(2) 知识点:使用公式和函数计算数据。 6、在 Excel 2010 中,可以直接导入来自 Access、文本文件及其他数据源中的数据。 A.正确 B.错误 答案:A(2) 知识点:管理、分析数据信息。 7、如果需要利用自动套用格式命令格式化数据透视表,必须要先选定整张数据透视表。 A.正确 B.错误 答案:B(2) 知识点:使用图表表达数据信息。

8、在 Excel 2010 中的自动分页符可以改变位置,但无法删除。 A.正确 B.错误 答案:A(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 9、在 Excel 2010 的共享工作簿功能中,可以允许多用户同时编辑并同时允许工作簿合并。 A.正确 B.错误 答案:A(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 10、Excel 2010 提供的图表模板中,共提供了诸如矩形图、折线图等 15 种图表模板。 A.正确 B.错误 答案:B(2) 知识点:使用图表表达数据信息。 11、Excel 2010 提供的排序功能中,最多只能支持三个关键字的排序。 A.正确 B.错误 答案:B(2) 知识点:管理、分析数据信息。 12、Excel 2010 中的 LOOKUP 函数具有向量形式和数组形式两种语法形式。 A.正确 B.错误 答案:A(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 13、Excel 2010 中的删除工作表操作,可以撤消与恢复。 A.正确 B.错误 答案:B(5) 知识点:创建和编辑电子表格。 14、Excel 2010 中可以在“页面设置”对话框内,设置是否打印单元格的行号与列号, 。 A.正确 B.错误 答案:A(5) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 15、在 Excel 2010 中,使用“Ctrl+Shift+F” ,可以打开“单元格格式”设置对话框。 A.正确 B.错误 答案:A(2)

知识点:创建和编辑电子表格。 16、Excel 2010 中,页面的缩放比例,最大可以达到 500%。 A.正确 B.错误 答案:B (2) 知识点:页面设置及报表的打印输出。 17、Excel 2010 中,如需在单元格中实现手动换行,可以按“Alt+Enter”。 A.正确 B.错误 答案:A(2) 知识点:创建和编辑电子表格。 18、Excel 2010 中,运算符是按优先级排列的。 A.正确 B.错误 答案:A(5) 知识点:使用公式和函数计算数据。 19、在 Excel 2010 中,查找与替换操作只能在同一个工作表中进行。 A.正确 B.错误 答案:B(5) 知识点:创建和编辑电子表格。 20、默认格式情况下,在单元格内输入“2013/9/9”,单元格内将显示“2013-9-9”。 A.正确 B.错误 答案:A(2) 知识点:创建和编辑电子表格。


推荐相关:

CEAC OFFICE(Word)WORD 2010题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。Office2010(...Excel B. Outlook C. InfoPath D. Publisher 答案:ABCD (2) 知识点:Office ...


办公软件高级office2010 EXCEL题目 (2)_其它考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 办公软件高级office2010 EXCEL题目 (2)_其它考试_...


Excel2010题库大全_IT认证_资格考试/认证_教育专区。Excel2010题库大全单选题、...Office 办公软件,是哪一个公司开发的软件。 A. WPS B. Microsoft C. Adobe ...


计算机二级ms office考试excel题库公式汇总_其它考试_资格考试/认证_教育专区。 =TEXT($B$3:$B$678,"m") =TEXT($B$3:$B$678,"m") ...


全国计算机等级考试二级office-excel-真题_IT认证_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 全国计算机等级考试二级office-excel-真题_IT认证_...


计算机ceac考试复习题12套_IT认证_资格考试/认证_教育...B:工作表不能移动到其它工作簿中。 C:工作表能...5 B:Office Online 模板 C:根据现在工作簿?? D:...


office2010试题_其它课程_高中教育_教育专区。基于WIN7的office2010试题库,是大中专...1、在 EXCELL 2010 中一个工作簿由( )工作表组成。 A、3 B、4 C、...


全国计算机等级考试二级MS Office 2010高级应用Excel习题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。全国计算机等级考试二级MS Office 2010高级应用Excel习题1...


Excel2010 汇总习题及答案一、选择题 1.在 Excel 2010 中,工作表最多允许有 ...“Microsoft office” →“Microsoft office Eexcel 2010” C.选择“所有程序”...


office2010考试试题_其它_职业教育_教育专区。《计算机应用基础》学科试题(时间 ...Excel 可以打开多个工作簿,并且可以同时对多个工作薄操作 27、Excel 2010 中...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com