3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 数学 >>

2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式


2013 年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式
一、选择题: 5.(河南省郑州市2013年高三第二次质量预测理)若 x ? (e ,1), a ? linx , b ? ( ) ,则a,b,c的大小关系为 A. c>b>a 【答案】B 11.(河南省郑州市2013年高三第二次质量预测理)设f(x)是定义在R上的增函数,且对于任 意的x都有f(2—x)+f(x)=0恒成立.如果实数m、n满足不等式组 B. b>c>a C. a>b>c D. b>a>c
[来源:Z&xx&k.Com]

?1

1 2

ln x

, c ? c ln x

? f (m 2 ? 6m ? 23) ? f (n 2 ? 8n) ? 0 2 2 ’则m +n 的取值范围是 ? ?m ? 3
A. (3,7) 【答案】C 3、(河南省焦作市 2013 届高三第一次模拟文) “x>1”是“x2-1>0”的 A、充分而不必要条件 B、必要而不充分条件 C、充要条件 D、既不充分也不必要 【答案】A 9、(河南省焦作市 2013 届高三第一次模拟文)函数 f ( x) ? ? f(1-x)>f(2x)的 x 的取值范围 A、 (- ? ,0] B、 (- ? , 【答案】B B. (9,25) C. (13,49) D. (9,49)

? x 2 ? 1, x ? 0 ?1, x ? 0

,则满足不等 式

1 1 1 1 ) C、 (- ? , ] ) D、 ( ? , ) 3 2 2 3

[来源:Z。xx。k.Com]

? y2 ? x ? 0 10、(河南省焦作市 2013 届高三第一次模拟文)已知实数 x,y 满足 ? ,则 2x+y ?x ? y ? 2
的最小值,最大值分别为 A、3,6 【答案】D B、0,3 C、0,6 D、-

1 ,6 8

| , 1 . ( 河 南 省 信 阳 高 中 2013 年 4 月 高 三 模 拟 一 理 ) 集 合 A ? { x | | x? 1 ? 2}
B ? {x | 1 ? 3x ? 9} ,则 A ? B ? 3

A. (1, 2) 【答案】B

B. (?1, 2)

C. (1,3)

D. (?1,3)

9. (河南省三市平顶山、许昌、新乡 2013 届高三第三次调研理)设实数 x, y 满足约束条件:

?3 x ? y ? 6 ? 0 ? ?x ? y ? 2 ? 0 ? x ? 0, y ? 0 ?
值为

a 2 b2 ? 4 的最小 ,若目标函数 z ? ax ? by(a ? 0, b ? 0) 的最大值为 12,则 9

1 A. 2

13 B. 25 C. 1 D. 2

【答案】A 12. (河南省十大名校 2013 届高三第四次联合模拟文)已知 f ( x) 是定义在 R 上的偶函数,在 区间 [0, ??) 上为增函数,且 f ( ) ? 0 ,则不等式 f (log 1 x) ? 0 的解集为(
8

1 3



A.

1 ( , 2) 2

B.

(2, ??)

C.

1 (0, ) ? (2, ??) 2

D.

1 ( ,1) ? (2, ??) 2
2

【答案】C 1.(河南省六市 2013 年高中毕业班第一次联考文)全集 U= R,集合 A={x| x -x-2>0}, B={x|1< 2 <8),则( UA)∩B 等于 A.[-1,3) 【答案】B B. (0,2] C. (1,2] D. (2,3)
x

C

? x≤0, ? 8. (河南省六市 2013 年高中毕业班第一次联考文)若 A 为不等式组 ?y≥0, 表示的平面区 ? y-x≤2 ?
域,则当 a 从-2 连续变化到 1 时,动直线 x+y=a 扫过 A 中的那部分区域的面积为 A.

7 4

B.

3 2

C.

3 4

D.1

【答案 】A 二、填空题:

14.

(河南省郑州市2013年高三第二次质量预测理)已 为 标 点 点M(3,2),若 N(x,y)满足 知O 坐 原 ,

?x ? 1 ? 不等式组 ? y ? 0 则 OM· 的最大值为______. ON ?x ? y ? 4 ?
【答案】12 15. (河南省郑州市 2013 年高三第二次质量预测理)已知不等式 xy ? ax2 ? 2y 2 , 对 意x 若 任 ∈[ l,2],且 y∈[2,3],该不等式恒成立,则 实数 a 的取值范 围是______. 【答案】 a ? ?1

(13) (河南省豫东、豫北十所名校 2013 届高三阶段性测试四)如















? x ? y ? 1 ? 0, ? 那 么 目 标 函 数 z=2x - Y 的 最 小 值 为______ ?y ? 1? 0 ?x ? y ? 1 ? 0 ?

【答案】-3

?x ? y ? 2 ? 0 ? 13. (河南省开封市 2013 届高三第一次模拟考试理)已知实数 x, 满足条件 ?0 ? x ? 3 y , ?y ? 0 ?
则目标函数 z=2x-y 的最大值是 . 【答案】6 14.(河南省六市 2013 年 高中毕业班第一次联考文)若直线 2ax-by+2=0(a>0,b>0)
2 2 被圆 x +y +2x-4y+1=0 截得的弦长为 4,则 + 的最小值为______________.
源:Zxxk.Com]

1 a

1 b

[来

【答案】4 三、解答题: 19. (河南省十大名校 2013 届高三第四次联合模拟 文) (本小题 12 分)鑫隆房地产公司用 2160 万元购得一块空地,计划在该地块上建造一栋至少 10 层、每层 2000 平方米的楼房.经测 算, 如果将楼房建为 x( x ? 10) 层,则每平方米的平均建筑费用为 560 ? 48x (单位:元).为了 使楼房每平方米的平均综合费用最少,该楼房应建为多少层?(注:平均综合费用=平均建

筑费用+平均购地费用,平均购地费用=

购地总费用 ) 建筑总面积

[来源:学,科,网 Z,X,X,K]


推荐相关:

2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式

2013 年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式一、选择题: 5.(河南省郑州市2013年高三第二次质量预测理)若 x ? (e ,1), a ? linx , b ? ( ) ,则...


各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式

各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式 隐藏>> 一、选择题: y 7 . ( 广东省惠州市 2013 届高三第三次调研理 ) 已知 x ,满足约束条件 ?x ...


2013年全国高考理科数学 试题分类汇编6:不等式

2013年全国高考理科数学 试题分类汇编6:不等式_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 6:不等式一、选择题 1 .(2013 年普通...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编6不等式

2013 年全国高考理科数学 试题分类汇编 6:不等式一、选择题 1 .( 2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案)) 设正实数 x, y , z 满足 2...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编6:不等式

2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 6:不等式一、选择题 1 .(2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案) ) 设正实数 x, y, z 满足 2 1...


江苏省各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6) 不等式

江苏省各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6) 不等式_数学_高中教育_教育专区。高三数学复习好资料 一、填空题: ⒓(江苏省盐城市 2013 年 3 月高三第二...


2013年高考数学试题分类汇编——不等式

2013年高考数学试题分类汇编——不等式_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2013 ...a b ab ab 27、 (2010 浙江文数) (15)若正实数 X,Y 满足 2X+Y+6=...


湖北省各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式

湖北省各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式_高考_高中教育_教育专区。一、选择题: ?y ? 1 ? 4. (湖北省襄阳市 2013 年 3 月高三调研文)若...


河南省各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式

6页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 河南省各地市2013年高考数学最新联考试题分类汇编(6)不等式 隐藏...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com