3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 数学 >>

浙江省名校新高考研究联盟2013届高三第一次联考化学试题


浙江省名校新高考研究联盟 2013 届第一次联考

化学试题卷
命 审 题:富阳中学 林德炎 陈 群 何婷婷 德清高级中学 朱连荣 永嘉中学 徐 芳 校 稿:李 梅 题:元济高级中学 吴 伟

说明: 1、本卷考试时间为 90 分钟,总分为 100 分。 2、本卷用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 Na-23 Mg-24 K-39

卷 I(共 40 分)
一、选择题(每小题只有一个正确选项,共 20 小题,每小题 2 分,总计 40 分) 1、化学与生产生活、社会发展密切联系,下列有关说法不正确的是 ... ( )

A.我国城市生活垃圾处理问题日益严峻,建议在大中城市兴建现代化的垃圾焚烧处理厂 B.随着工业发展,大气中的二氧化碳浓度不断增大,温室效应日益严重,回收利用二氧化碳合 成可降解塑料,将成为解决这一问题的可能途径 C.在工业生产中,研制出在较低温度和压强下能使反应迅速进行的催化剂,可起到很好的节能 效果,能体现十八大提出的“绿色发展”理念 D.对苯二甲酸和乙二醇通过加聚反应得到的聚对苯二甲酸乙二酯是目前产量较大的合成纤维 2、下列有关物质归类一定正确的是 ( ) .... ①强电解质:氯化氢、氢氧化钡、摩尔盐 ②弱电解质:草酸、纯碱、醋酸铵 ③非电解质:液氨、二氧化硫、苯 ④同系物:CH2O2、C2H4O2、C3H6O2 A.①②③ B.①③ C.①④ D.②③ 3、NA 代表阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 ( .. A.常温常压下,1mol 甲基( C H3-)所含的中子数和电子数分别为 8NA、9NA B.标准状况下,11.2L 氯仿中含有 C-Cl 键的数目为 1.5NA C.标准状况下,2.24L Cl2 全部被 NaOH 溶液吸收,转移的电子数目为 0.2NA D.在高温、高压、催化剂的条件下,28gN2 和 6gH2 充分反应,生成 NH3 的分子数为 2NA 4、下列化学用语表述正确的是 ( .. A.CH3COOH 在水中的电离方程式:CH3COOH+H2O=CH3COO +H3O 37 37 B.实验室制氯气的化学方程式:KClO3+6H Cl(浓)=KCl+3 Cl2↑+3H2O - 水浴 C.新制氢氧化铜和乙醛反应的离子方程式:CH3CHO+2Cu(OH)2+OH 加热 3H2O - - 2- + D.表示 HCO3 水解的离子方程式为:HCO3 +H2O CO3 +H3O 5、在下列给定条件的溶液中,一定能大量共存的离子组是 + + 2- - A.澄清透明溶液:H 、Na 、SO4 、C6H5O + + + 2- - B.常温下 KW/c(H )=0.1mol/L 的溶液:K 、Na 、SiO3 、NO3 + + - - C.铁片加入产生气泡的溶液:Na 、NH4 、I 、NO2 + + 2- 3+ D.NaHCO3 溶液:K 、Na 、SO4 、Al
- + 14 1

)

)

CH3COO +Cu2O↓+



(

)

6、根据下列物质的性质,判断其应用错误的是 .. A.碳酸钾溶液呈碱性,可用于清洗油污 B.水与乙醇以任意比例互溶,可用水洗、分液的方法除去溴乙烷中的乙醇 C.镧镍合金能大量吸收 H2 形成金属氢化物,可作储氢材料

(

)

D.游泳池中常加入硫酸铜,其主要作用是铜离子水解生成 Cu(OH)2 胶体,能吸咐池中的悬浮物 7、下列有关物质结构与性质叙述错误的是 .. A.苯酚结构中羟基对苯环的影响,所以苯酚能和碳酸钠溶液发生反应 B.石墨晶体中,层内存在共价键,层间存在分子间作用力,所以石墨熔点高但质软 C.甲酸结构中存在醛基,所以能使酸性 KMnO4 溶液褪色 D.水分子内存在强烈的共价键,所以水的分解温度很高 8、元素周期律揭示元素间的递变规律,既有相似性又有递变性,下列递变规律正确的是( ) .. A.第二周期元素氢化物稳定性的顺序是:HF>H2O,所以第三周期元素氢化物稳定性的顺序也是: HCl>H2S B.IVA 族元素氢化物熔点顺序是:SiH4>CH4,所以 VA 族元素氢化物熔点顺序也是:PH3>NH3 C.ⅦA 族元素的非金属性是:F>Cl,所以ⅦA 族元素氢化物的酸性也是:HF>HCl D.镁比铝活泼,工业上用电解熔融氧化铝制备铝,所以工业上也用电解熔融氧化镁制备镁 9、某反应的反应物与生成物有:K2Cr2O7、KCl、CrCl3、Cl2、HCl、H2O,已知氧化性 K2Cr2O7>Cl2,则 下列说法不正确的是 ... A.Cl2 是该反应的氧化产物 B.氧化剂和还原剂的物质的量之比为 1:14 C.当转移 0.2mol 电子时,被氧化的还原剂的物质的量为 0.2mol D.由此反应可知还原性 HCl>CrCl3 10、下列说法正确的是 .. A.已知 X 在一定条件下转化为 Y, FeBr3 溶液鉴别 ( ) X 与 Y 互为同分异构体,可用 ( ) ( )

B. 能发生的反应类型有:加成反应、取代反应、消去反应、水解反应 C.3-甲基-3-乙基戊烷的一氯取代产物有 6 种 D.相同条件下乙酸乙酯在水中的溶解度比在乙醇中的溶解度要大 11、其他条件不变,升高温度下列数据不一定增大的是 ( ... A.水的离子积常数 KW B.0.1mol/LCH3COONa 溶液的 pH C.可逆反应的化学平衡常数 K D.弱电解质的电离度 α 12、下列情况不能用勒夏特列原理解释的是 .. A.利用饱和 NaCl 溶液除去 Cl2 中的 HCl B.乙酸乙酯在碱性条件下水解更充分 C.工业合成氨反应:N2(g)+3H2(g) 2NH3 D.将 CO 中毒的病人置于高压氧舱治疗

)

(

)

(g)

△H=-92.4kJ/mol,采用较高的温度下进行

13、现有常温下的四份溶液:①0.01 mol/L HCl;②0.01 mol/L CH3COOH;③pH=12 的氨水;④pH =12 的 NaOH 溶液。下列说法正确的是 ( ) .. A.②中由水电离出的 c(H )=1×10
+ -12

mol/L


B.将①、③混合,若有 pH=7,则消耗溶液的体积:③>① C.将②、④等体积混合(体积变化忽略不计),则 c(CH3COO )+c(CH3COOH)=0.01 mol/L D.将四份溶液均稀释 10 倍以后的溶液 pH:③>④,②>① 14、下列说法不正确的是 ... 这违背了化学反应都有一定限度这一基本原理 B.在自然界中存在的单质,一定具备化学性质稳定、不与其它物质发生反应这一特征 C.在溶液中,有色物质参与的反应,可以用分光光度计来测定其化学反应速率 D.虽然碳酸钙分解需要吸收大量的热,但在高温条件下也能自发进行 15、在用 0.1000mol/LNaOH 溶液测定食醋总酸含量的实验中,下列说法正确的是 .. A.碱式滴定管没有润洗会使测定含量偏低 B.用移液管移取一定体积食醋时,应将移液管垂直放入稍倾斜的容器中,并将尖嘴贴紧容器内 壁 C.该实验应用甲基橙作指示剂 D.如果氢氧化钠溶液滴加过量,只能重新实验 16、在集气瓶中放置一团玻璃棉,将一小块金属钠放在玻璃棉上,通入氯气,结果只看到有少量白 烟生成,没有发现钠在氯气中燃烧的现象。下列几种改进意见:①钠块表面的煤油一定要用滤 纸吸干,否则会影响钠与氯气的接触;②通入氯气的量要充足,否则造成集气瓶中氯气浓度太 小,影响氯气与钠的持续反应;③若能将钠块切成很薄的钠片,可增大钠与氯气的接触面积; 你认为有道理的是 A.只有①② B.只有②③ 17、下列有关实验现象的分析不正确的是 ...
- 2-

(

)

A.100 多年前,英国曾耗巨资改建高炉,试图延长 CO 和 Fe2O3 的接触时间,以减少 CO 的排放,

(

)

( C.只有①③ D.①②③ (
2+ 2+ 2-

) )

A.向 2mL 0.05mol/L 的 NaHCO3 溶液中滴加 0.05mol/L 的 CaCl2 溶液,振荡后出现白色浑浊。原 因是 HCO3 电离出的 CO3 与加入的 Ca ,满足 c(Ca )·c(CO3 )>Ksp(CaCO3) B.将一小块钠置于石棉网上,用酒精灯加热做燃烧实验,发现黑色固体较多,淡黄色固体却很 少。主要原因是酒精燃烧产生的 CO2 透过石棉网与钠置换产生炭黑,而生成的 Na2O2 因反应剧 烈,逸散较多 C.向 2mL 酚酞试液中滴加 30%的 NaOH 溶液(约 10mol/L),发现酚酞试液先变红、后褪色。主 要原因是高浓度的 NaOH 具有超强的漂白性 D.在 U 形管内电解饱和食盐水(含酚酞),实验中发现阴极区域溶液先出现红色,之后向阳极扩 散。原因是阴极 H 得电子,使 c(OH )增大,酚酞变红,随后 OH 在外加电场作用下向阳极 移动
+ - -

18、科学家最近研究出一种环保、安全的储氢方法,其原理可表示为:
NaHCO3+H2

一定条件 ( 储氢 ) 储氢
释氢 一定条件 ( 释氢 )

HCOONa+H2O ,下列有关说法正确的是 ..

(

)

A.该反应属于可逆反应 B.NaHCO3 水溶液的碱性一定比 HCOONa 水溶液的碱性强 C.储氢过程中,NaHCO3 被还原 D.释氢过程中,每转移 0.1mol 电子放出 2.24L 的 H2 19、下列实验现象描述和解释都合理的是 选项 A. 实验操作 乙醇与浓硫酸按体积比 1:3 混合 加热,产生的气体通入酸性高锰 酸钾溶液 一小块金属钠投入无水乙醇中 镀锌铁皮放入足量的稀硫酸中 热的苯酚水溶液自然冷却 现象或解释 高锰酸钾溶液褪色。不能说明一定有乙烯产生, 因为乙醇、SO2 等也能还原酸性高锰酸钾溶液 钠块浮在液面上,四处游动。因为钠与乙醇反应 产生氢气,推动钠块 一段时间后气泡产生速率突然减慢。是因为锌反 应完了,而铁的活泼性比锌差 变浑浊。是因为温度降低析出苯酚晶体 ( ) ( )

B. C. D.

20、下列图示与对应的叙述相符的是 A.图 1 说明烯烃与 H2 的加成反应是放热反应,虚线表示在有催化剂的条件下进行

B.用 0.1000mol/LNaOH 溶液分别滴定浓度相同的三种一元酸,由图 2 曲线可确定①的酸性最强 C.图 3 表示合成氨反应在其他条件不变的情况下,改变 n(H2)起始对平衡的影响。由此可知,N2 的转化率最高的是 b 点;且 T1>T2,K2>K1(T1 和 T2 表示温度,K1、K2 表示对应温度下的平衡 常数) D.在体积相同的两个密闭容器中,分别充入等质量的 O2 和 X 气体,由图 4 可确定 X 可能是 CH4

卷 II(共 60 分)
21、(11 分)A、B、C、D、E、F 六种元素的原子序数依次递增,A 核外无电子,B 元素的一种单质是 自然界中最硬的物质,C、D、E 的简单离子具有相同的核外电子排布,舍勒是 D 元素单质的发 现者之一,戴维最早制得了 E 元素的单质,F 元素的单质历史上曾作为流通货币,A、C、D、F 四种元素形成的化合物 W 可用于制镜工业。 ⑴D、E 两元素通常可形成两种离子化合物,其中一种化合物 X 可用做供氧剂。请写出 X 的电子 式_______。X 与 A2D 反应会产生大量气体,该气体能使带火星的木条复燃。请写出 X 与 A2D 反应的化学方程式____________。 ⑵A、B、D、E 四种元素形成的某化合物,摩尔质量为 68g/mol,请用离子方程式解释其水溶液呈 碱性的原因_________________。 ⑶B、C 的氧化物是汽车尾气中的主要有害物质,通过钯碳催化剂,两者能反应生成无毒物质, 请写出该反应的化学方程式______________________。 ⑷W 的水溶液久置会析出一种沉淀物 Z,Z 由 C、F 两元素形成且两元素原子个数比为 1:3,Z 极 易爆炸分解生成两种单质。请写出 Z 分解的化学方程式_______________。请 从化学反应原理的角度解释 Z 能发生分解反应的原因_____________。 22、(12 分)科学家们对 CO2 的应用研究日新月异。 ⑴科学家们最近研究发现,采用“CCS”技术捕获的 CO2 与海藻发生光合作用能大大提高海藻的产 量,为人类提供一种新型生物能源,下列说法不正确的是_____。 A.CO2 分子中 C、O 原子以双键结合 B.该过程中没有发生化学变化 C.海藻能提供生物质能,参与自然界的碳循环 D.如果能探明此反应机理,将有助于人类更好的利用太阳能,缓解能源危机 ⑵合成尿素的原料是 CO2 和 NH3,合成原理分两步: ①合成氨基甲酸铵:CO2(g)+2NH3(g)=NH2COONH4(s) △H=-159.47kJ/mol ②氨基甲酸铵分解:NH2COONH4(s)=CO(NH2)2(s)+H2O(l) △H=+28.49kJ/mol 则 2mol CO2 完全反应合成尿素所_____(填吸收、释放)的热量为______。 ⑶最近科学家们研制成功一种新型催化剂,能将 CO2 转变为甲烷。在常压、300℃,CO2 与 H2 体积 比为 1:4 时反应,CO2 转化率达 90%。 ① 写出此反应的化学方程式_________ _______。 ②某兴趣小组,在一定条件下,于体积为 V L 的密 闭容器中,模拟发生此反应达到化学平衡状态。 该反应的平衡常数表达式为________; 由下图可知升高温度,K 将________(填


增大、减小或不变);300℃时,从反应开始,到达到平衡,以 H2 的浓度变化表示化学反应速 率是_______(用 nA、tA、V 表示)。 23、(8+8 分)某化学兴趣小组对电化学问题进行了实验探究。 Ⅰ.利用右图装置探究金属的防护措施,实验现象是锌电极不断溶解,铁电极表面有气泡产生。 ⑴写出负极的电极反应式_____________。 ⑵某学生认为,铁电极可能参与反应,并对产物作出假设: 假设 1:铁参与反应,被氧化生成 Fe 假设 2:铁参与反应,被氧化生成 Fe
2+ 3+

假设 3:___________________。 ⑶为了探究假设 1、2,他采取如下操作: ①取 0.01mol/L FeCl3 溶液 2mL 于试管中,加入过量铁粉; ②取操作①试管的上层清夜加入 2 滴 K3[Fe(CN)6]溶液,生成蓝色沉淀; ③取少量正极附近溶液加入 2 滴 K3[Fe(CN)6]溶液,未见蓝色沉淀生成; ④取少量正极附近溶液加入 2 滴 KSCN 溶液,未见溶液变红; 据②、③、④现象得出的结论是__________________________。 ⑷该实验原理可应用于防护钢铁腐蚀,请再举一例防护钢铁腐蚀的措施________。 Ⅱ.利用右图装置作电解 50mL 0.5mol/L 的 CuCl2 溶液实验。 实验记录: A.阳极上有黄绿色气体产生,该气体使湿润的淀粉碘化钾试纸 先变蓝后褪色(提示:Cl2 氧化性大于 IO3 ); B.电解一段时间以后,阴极表面除有铜吸附外,还出现了少量 气泡和浅蓝色固体。 ⑴分析实验记录 A 中试纸颜色变化,用离子方程式解释:①_____________; ②_________________________。 ⑵分析实验记录 B 中浅蓝色固体可能是_______(写化学式),试分析生成该物质的原因 ___________________________________。


24、(10 分)聚-3-羟基丁酸酯(PHB),被用于制造可降解塑料等。 PHB 是由 3-羟基丁酸[CH3CH(OH)CH2COOH]分子聚合而成。合成聚-3-羟基丁酸酯的途径很多, 其中有一种途径的副产物少、污染小、原子利用率高,其合成路线如下:
A +CH2=CH-CH=CH2 △ ① B KMnO4 ② H+ C O H2/Ni ③ D ④ PHB

已知:(CH3)2C=CHCH3

KMnO4 H+

CH3-C-CH3 + CH3COOH △

CH2=CH-CH=CH2 + CH≡C-CH3

试回答下列问题: ⑴写出 C 中含有的官能团的名称是_____________。 ⑵上述转化过程中属于加成反应的是____________(填序号)。 ⑶反应②符合绿色化学思想(碳原子的有效利用率为 100%),则 A 的结构简式为______。 ⑷写出反应④的化学方程式________________________。 ⑸写出与 C 互为同分异构体,能发生银镜反应,且核磁共振氢谱有两个吸收峰的有机物的结构 简式为_______________。 25、(11 分)三苯甲醇是重要的化工原料和药物中间体,它的合成原理如下:
PhBr + Mg 乙醚 O PhCOOC2H5 PhMgBr 乙醚 Ph Ph C OMgBr Ph Ph C2H5O C OMgBr Ph NH4Cl H2O Ph Ph C OH (Ph=C6H5-) 6H5- ) ( Ph = 苯基、C Ph O Ph C Ph + C2H5OMgBr

PhMgBr Ph C Ph 乙醚

实验室制备三苯甲醇,实验步骤如下: Ⅰ、苯基溴化镁的制备 ①在 100 mL 的三颈烧瓶中加入 0.75 g 镁屑,一粒碘。装上冷凝管(上方 加干燥管)、恒压滴液漏斗,另一口用塞子塞紧,如图装置 1 所示。 ②将 15 mL 无水乙醚,3.2 mL 溴苯加入滴液漏斗中,将其 1/3 由恒压滴 液漏斗滴加到三颈烧瓶中。 ③当反应较为平稳后,将剩余的溶液慢慢滴入三颈烧瓶(保持微沸)。滴 加完毕后,继续将三颈烧瓶置于 40℃水浴上保持微沸回流使镁几乎完 全溶解,时间约 1 小时。 Ⅱ、三苯甲醇的制备 ④用冷水冷却三颈烧瓶,将 2 mL 苯甲酸乙酯与 5 mL 无水乙醚加入滴液漏斗,逐滴加入其中。滴 加完毕后,水浴加热回流 0.5 小时。 ⑤反应物稍冷后向其中慢慢加入 15 mL 氯化铵饱和水溶液,然后水浴蒸出乙醚。 装置 1

⑥再将残余物进行水蒸汽蒸馏,蒸出其中的杂质。瓶中剩余物冷却后凝结为固体,抽滤,用水洗 涤 3 次,烘干,得到粗产品。 主要试剂及产物的物理常数: 名 溴 乙 称 苯 醚 性 状 d/g·cm 1.48 0.713 1.05 1.20
3

熔点/℃ -3.06 -116.3 -34.6 164.2

沸点/℃ 156 34.6 212.6 380

溶 解 性 微溶于水,溶于乙醇 稍溶于水、与醇互溶 稍溶于水、与醇互溶 在 80%的乙醇水溶液中, 随温度升高,溶解度变化较大

无色液体 无色液体 无色液体 片状晶体

苯甲酸乙酯 三苯甲醇

根据以上信息回答下列问题: ⑴粗产品中含有少量溴苯,可以重结晶提纯,请选择合适的溶剂_______。 A.水 B.20%的乙醇水溶液 C.80%的乙醇水溶液 D.乙醇

⑵合成实验中主要副反应是苯基溴化镁和溴苯生成联苯。请写出副反应的化学方程式____ _______________________,反应类型为_________。 ⑶苯基溴化镁(PhMgBr)是常见的格氏试剂,性质非常活泼,与 O2、CO2、H2O 等都能反应。在步 骤②、④中都用到了大量的乙醚,其作用可能有:①________________; ②________________________________。 ⑷步骤⑤中加入饱和 NH4Cl 溶液的作用除了促使反应中间体水解生成三苯甲醇以外,另一作用 是_____________________________________;步 骤⑥中水蒸汽蒸馏蒸出的杂质有______________________。

浙江省名校新高考研究联盟 2013 届第一次联考 化学参考答案
一、选择题(每小题只有一个正确选项,共 20 小题,每小题 2 分,总计 40 分) 题号 答案 题号 答案 1 D 11 C 2 B 12 C 3 A 13 D 4 C 14 B 5 B 15 B 6 D 16 D 7 A 17 C 8 A 18 C 9 B 19 A 10 A 20 D

二、非选择题(共五大题,总计 60 分) 21、(11 分) ⑴Na2O2 的电子式略(1 分),2Na2O2+2H2O=4NaOH+O2↑(2 分), ― - ⑵HCOO +H2O HCOOH+OH (2 分); ⑶2NO+2CO=N2+2CO2 或者 2NO2+4CO=N2+4CO2(2 分); ⑷2Ag3N=6Ag+N2↑(2 分);该分解反应熵增、放热(2 分,注:反应物不稳定、产物稳定,所以 反应放热。此空答出熵增就给满分)。 22、(12 分) ⑴B(2 分);⑵释放(1 分)、261.96kJ(2 分);⑶CO2+4H2 CH4+2H2O(2 分,注:等号扣 1 分)、

K?

4n c(CH 4 ) ? c 2 ( H 2O) (2 分)、减小(1 分)、 A (2 分)。 4 Vt A c(CO2 ) ? c ( H 2 )

23、(8+8 分) - 2+ 2+ 3+ Ⅰ、⑴Zn-2e =Zn (2 分);⑵铁参与反应,被氧化生成 Fe 和 Fe (2 分); 2+ 3+ ⑶正极附近溶液不含 Fe 和 Fe (2 分);⑷油漆(其他合理答案均可)(2 分)。 - - - - + Ⅱ、⑴2I +Cl2=I2+2Cl (2 分);5Cl2+I2+6H2O=10Cl +2IO3 +12H (2 分); 2+ + 2+ ⑵Cu(OH)2(2 分),电解较长时间后,Cu 浓度下降,H 开始放电,溶液 pH 增大,Cu 转化为 Cu(OH)2(2 分); 24、(10 分) ⑴羰基、羧基(2 分)⑵①、③(2 分)⑶CH3-C≡C-CH3(2 分)
OH nCH3CHCH2COOH 催化剂 CH3 O -O-CH-CH2-C- +nH2O [ ]n



(2 分)

⑸ OHC-CH2-O-CH2-CHO (2 分) 25、(11 分) ⑴C(2 分);⑵PhMgBr+PhBr→Ph-Ph+MgBr2(2 分);取代(1 分);⑶做溶剂(1 分);乙醚沸点低, 乙醚蒸汽充满反应装置,避免空气进入,使苯基溴化镁与 O2、CO2、H2O 等反应(2 分);⑷降低三 苯甲醇的溶解度(1 分),溴苯、苯甲酸乙酯、联苯等(答 1 个给 1 分,答 2 个 2 分)。


推荐相关:

浙江省名校新高考研究联盟2013届高三第一次联考化学试题

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 浙江省名校新高考研究联盟2013届高三第一次联考化学试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。化学试题卷一、选择题(每小题...


浙江省名校新高考研究联盟2013届高三第一次联考化学试题

浙江省名校新高考研究联盟2013届高三第一次联考化学试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。化学试题卷本卷用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 Na-...


2014浙江省名校新高考研究联盟2015届第一次联考化学试卷(含化学答案)

2014浙江省名校新高考研究联盟2015届第一次联考化学试卷(含化学答案)_理化生_高中教育_教育专区。此卷为最新版(201412月):浙江省名校新高考研究联盟2015届第一...


浙江省名校新高考研究联盟2013届高三第一次联考政治试题

浙江省名校新高考研究联盟2013届高三第一次联考政治试题_政史地_高中教育_教育专区...W 市工业十大主导行业中, 大多数属于传统行业, 只有化学医药、 电子仪器等属于...


浙江省名校新高考研究联盟2015届第一次联考(含答案)

浙江省名校新高考研究联盟 2015 届第一次联考 化学试题卷命题人:桐乡高级中学 谢曙初 钟志兴 柴圣元 说明: 1.本试卷满分共 100 分。考试时间 90 分钟。 2....


浙江省名校新高考研究联盟2013届第一次联考

很重要! 难点 浙江省名校新高考研究联盟 2013 届第一次联考 化学试题卷一、选择题(每小题只有一个正确选项,共 20 小题,每小题 2 分,总计 40 分) 1、...


浙江省名校新高考研究联盟2013届高三第一次联考英语试题

浙江省名校新高考研究联盟 2013 届第一次联考 英语试题卷本试题卷分选择题和非选择题两部分,满分为 120 分,考试时间 120 分钟。 第 I 卷(共 80 分)第一...


浙江省名校新高考研究联盟2013届第一次联考历史试卷及答案(最终版)

浙江省名校新高考研究联盟 2013 届第一次联考 历史试题卷考生须知: 1. 全卷分试题卷和答题卷两部分,共 10 页(其中试题卷 8 页,答题卷 2 页) 。 本卷共...


浙江省名校新高考研究联盟2015届第一次联考

浙江省名校新高考研究联盟2015届第一次联考_高三英语_英语_高中教育_教育专区。一、单项填空 1. ---Can I really get a car as a reward if I win the ra...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com