3986.net
小网站 大容量 大智慧
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

湖南省湘潭市2015-2016学年高一下学期期末考试政治试题.doc


2016 年下学期期末统一考试试卷 高一·思想政治
本试卷分试题卷和答题卷, 试题卷有水平测试和能力测试两部分, 请把试题卷的所有答 案都写在答题卷相应的位置上。满分 150 分,时量 70 分钟。 第一部分 水平测试(100 分)

一、选择题(在下列每小题给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。本大题共 20 小题, 每小题 3 分, 60 分) 题号 答案 题号 答案 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

1.历经 800 余天筹备, 由中国倡议成立、 57 国共同筹建的

于 2016 年 1 月 17 日正式

开张, 我国国家主席习近平出席开业仪式并致辞, 这是首个由中国倡议设立的多边金融机构。 A.亚洲开发银行 C.丝路基金有限责任公司 2. 2016 年 3 月 9 日至 15 日在 B.亚洲基础设施投资银行 D.东南亚基础设施开发银行 进行了围棋九段棋手李世石与人工智能围棋程序“阿尔

法围棋”( AlphaGo)之间的五番棋比赛,比赛采用中国围棋规则,最终结果是人工智能以 总比分 4 比 1 战胜人类代表。 A.中国北京 B.美国谷歌 C.韩国首尔 D.英国伦敦

3.2016 年 4 月 6 日 1 时 38 分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将我国 首颗微重力科学实验卫星—— “ ” 返回式科学实验卫星发射升空。 卫星进入预定轨道,

发射任务取得圆满成功。鉴于我国航天航空领域取得的重大成就,我国决定将每年的 4 月 24 日确定为“ A.实践十号 C.天宫五号 ”。 中国航天日 中国航天日 B.天宫五号 D.实践十号 中国航空日 中国航空日

全国人大常委会于 2015 年 7 月 1 日通过了 《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪 法宣誓制度的决定》 ,该决定于 2016 年 1 月 1 日起正式施行。此举进一步彰显了宪法在国 家政治生活中的重要地位和作用,带动了全社会学习宪法、了解宪法。据此回答 4—6 题。

4. 宪法是一国的根本大法,具有最高的法律权威和最大的法律效力,既是国家治国安邦的 总章程,也是公民立身行事的总依据,所以,任何国家宪法的修改都有着最严格的要求和最 严谨的程序。在我国,有权修改宪法的国家机关是 A.全国人大常委会 B.全国人民大表大会 C.国家主席 D.中央人民政府

5.我国宪法第一条第一款规定: “中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的 人民民主专政的社会主义国家。 ”这一规定 A.用国家根本法的形式确立了我国的国体 B.明确了我国社会主义的基本经济制度

C.说明工人阶级是社会主义事业的领导核心 D.说明人民民主专政是我国的政权组织形式 6.我国宪法对公民的政治权利和自由作了明确规定。其中, 利,行使这个权利是公民参与管理国家和管理社会的基础和标志。 A.监督权 B.知情权 C.政治自由 D.选举权和被选举权 是公民基本的民主权

7.某市开展 “我为?食品安全?献一计”活动,广大市民纷纷建言献策。不到半年时间,市政府 就收到 3000 多条建议。该市市民参与政府决策的方式是 A.社情民意反映制度 C.重大事项社会公示制度 B.专家咨询制度 D.信访举报制度

8. 2015 年 12 月 15 日,中国政府网联合人民网、新华网等网站,发起“汇众智·编规划” 活动,邀请广大网友用手指点击键盘,滑动鼠标,通过网络留言的方式,写下自己对“十三 五” 《规划纲要》的意见建议。我国政府坚持“开门编规划”有利于 ①尊重基层群众首创

精神,激发群众的积极性与创造力 ②保障公民的知情权、表达权、参与权和提案权 ③发 挥网络在民主监督中的决定性作用 ④激发公民参与公共事务和国家治理的热情 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

我市某中学高一年级时政社团在老师们的指导下,围绕“互联网+政治生活”这一主题 开展了一次社团活动,了解了我市政府门户网站。据下列情境回答 9—11 题。 9.进入政府门户网站首页,小李同学对“网上办事”颇感兴趣,在探究后得出如下结论,其 中认识正确的有 ①利用互联网, 政府可以解决好人民群众生活中的一切问题 ②借助网

络平台,公民可以更方便地获得政府提供的各项公共服务

③通过网上办事为群众提供便

利, 体现我国政府是便民利民的政府 ④政府利用网络办公, 意味着我国政府的性质和宗旨 发生了根本转变 A. ①② B. ③④ C. ②③ D. ①④

10.政府门户网站的重要功能之一就是“信息公开” 。我市政府通过互联网稳步推进政务公开

的积极影响有

①有助于打造阳光政府, 提高政府公信力 ②有利于更好地保障公民的知 ④有利于加

情权、 参与权和监督权 ③便于公民了解和监督政府工作, 维护自己合法权益 强廉政建设,杜绝以权谋私、权钱交易等腐败行为 A. ①②③ B. ①③④ C. ②③④

D. ①②③④

11.小何同学关注了“网络问政”栏目中公布的《2016 年 2 月市长热线市长信箱办理情况通 报》 ,发现针对群众反映的各项问题,政府各职能部门都积极做出了回应并妥善解决。从中, 我们可以感受到政府 ①积极履行法定职能 ②坚持为人民服务 ③努力满足群众一切

需求 ④切实对人民负责 A. ①②③ B. ①③④ C. ②③④ D. ①②④

12.权力是把双刃剑,为了防止权力的滥用,需要对权力进行制约和监督。有效制约和监督 权力的关键在于 A.党和国家领导人的高度重视 C.健全权力运行的制约和监督体系 B.提高政府工作人员思想道德修养 D.进一步完善行政体系内部监督机制

13.为纪念建党 95 周年,某校团委要求各班出好一期宣传党的知识的黑板报。下列备选观点 中, 不合适或不准确的有 ①中国共产党的领导和执政地位, 是历史和人民的选择 ②中 ③依法治国是中国特色社会主义最本

国共产党自成立以来, 始终坚持依法行政, 依宪治国 质的特征 ④中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务 A. ①② B. ③④ C. ②③

D. ①④

2016 年 3 月 3 日—14 日,全国政协十二届四次会议在北京举行,本次大会重点是围绕 “十三五”规划建言献策。据材料回答 14—15 题。 14.关于人民政协,下列表述正确的有 ①是中国共产党领导的爱国统一战线组织 ③是协商民主的重要渠道 ②是

我国各民主党派与共产党联合执政的重要机构 和平与发展 A. ①③ B. ②④

④其主题是

C. ②③

D. ①④

15.下列不属于人民政协职能的一项是 A.政治协商 B.参政议政 C.民主监督 D.制定规划

2015 年 9 月,在拉萨布达拉宫广场举行了西藏自治区成立 50 周年庆祝大会。中共中央 政治局常委、全国政协主席俞正声代表中央出席了庆祝活动。据材料回答 16—18 题。 16.从材料可以看出,我国高度重视民族问题。处理民族关系,我们坚持的基本原则是 ①民族平等 ②民族团结 ③少数民族宗教信仰自由 ④各民族共同繁荣

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①③④

17.西藏自治区成立以来,雪域高原实现了历史性跨越,西藏人民的生活水平有了前所未有 的提高。 西藏能够实现跨越式发展的政治原因主要有 现了各民族经济政治文化的完全平等 助和谐的社会主义新型民族关系 A.①②③ B. ②③④ C. ①③④ D.①②③④ ①坚持了中国共产党的领导 ②实 ④形成了平等团结互

③实行了民族区域自治制度

18.在看望慰问西藏宗教界爱国人士时,俞正声说,藏传佛教界具有爱国爱教的光荣传统, 全区广大宗教界人士拥护党的领导和社会主义制度, 为维护祖国统一、 民族团结、 宗教和睦、 社会和谐作出了重要贡献。对此理解正确的是 A.宗教在社会生活中总是发挥着积极作用 C.藏传佛教作为宗教的本质已发生改变 B.我国宗教坚持独立自主自办的原则 D.要积极引导宗教与社会主义社会相适应 ①维护我国的主

19.新中国成立以后,我国奉行独立自主的和平外交政策,其基本目标是 权、安全与发展利益 进世界和平与发展 A.①③ B.②③ C.①④

②坚持和平共处五项原则 ③领导建立国际政治经济新秩序 ④促

D.②④

20.2015 年 12 月 5 日,习近平主席在主持中非合作论坛时指出: “任凭经济形势起伏跌宕, 中非合作共赢、共同发展的根本宗旨不会改变。任凭时代社会发展变迁,中非相互理解、共 同进步的协作精神不会改变。 ”中非之间的合作“不会改变”有利于 ①维护中非双方共同利益——实现中非双方共同发展——推动世界和平与发展 ②维护中非双方共同利益——主导建立国际新秩序——维护世界和平与发展 ③加强中非之间相互协作——中非之间相互依存更加紧密——世界多极化深入发展 ④加强中非之间相互协作——消除中非之间竞争、冲突——世界更加和平、稳定 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③

二、非选择题(本大题共 3 小题,共计 40 分) 21. 2016 年 2 月 28 日,国家互联网信息办公室责令新浪、腾讯等网站依法依规关闭任志强 (中共党员)微博账号。国家网信办发言人姜军发表谈话称,网络空间不是法外之地,任何 人不得利用网络传播违法信息。 请依据材料,简要回答我国公民参与政治生活应坚持哪些基本原则?(9 分)

22.湘潭县政府在落实精准扶贫政策时积极作为:突出民生托底保障“全覆盖” ,推进扶贫开 发和最低生活保障制度的有效衔接,做到基本保障“应保尽保” ,并逐步提高保障水平;突 出基础设施建设“补短板” ,落实农村环境治理,切实改善贫困村生产生活条件;突出增强 造血功能“兴产业” ,推进产业扶贫,发展生态农业、休闲旅游、红色旅游等特色产业,增 强造血功能,实现稳定增收脱贫;突出教育培训就业“拔穷根” ,注重从思想上、技能上进 行脱贫。另外,在精准扶贫过程中,也注意协调好人民内部矛盾,保证社会总体和谐、稳定。 请依据材料简要回答:湘潭县政府在精准扶贫过程中履行了哪些基本职能?(12 分)

23.高中思想政治对学生综合素质较高,要求我们有较强的阅读理解能力、逻辑思维能力、 知识迁移和运用能力等。为提升学科学习能力,增强学生学习兴趣,某校高一(2)班的同 学在老师指导下进行了一次政治答题能力训练的综合探究活动。 请根据提示, 结合所学知识, 掌握答题方法并完成题目要求。 (共 19 分) 材料 (1)2013 年 11 月 15 日,党的十八届三中全会提出启动实施一方是独生子女的夫

妇可以生育两个孩子的政策(即“单独二孩”政策)建议; (2)2013 年 12 月 28 日,全国 人大常委会根据建议表决通过了《关于调整完善生育政策的决议》 , “单独二孩”政策依法启 动实施; (3)随后,全国省市各地人大根据决议分别确定了本地政策实施时间表。 (4)由于 单独二孩政策效果并不明显, 2015 年 10 月底召开的中共十八届五中全会提出启动实施全面 放开二孩政策。 设问: 结合材料和所学政治生活知识, 说明十八届三中全会以来我国人口政策的制定和实施 过程体现了哪些政治生活道理?

Ⅰ审题: 审清设问与材料, 明确政治生活主体与要求。 本题设问中无明确主体, (1)解析: 故需要从材料出发,把握相关主体。材料可以分为 4 层(已标号(1) (2) (3) (4) ) ,请按提示填空。 (每空 2 分,共 10 分) (1) “党的十八届三中全会提出??建议。 ”涉及政治生活主体 是 ;其在政治生活中的地位、作用??

(2) “全国人大常委会根据建议表决通过《??决议》 ,??”涉及到的政治 生活主体是 反映出政治生活中 生活道理?? (3) “全国省市各地人大根据决议??”思考:各地人大根据谁制定的决议确 定本地政策?这反映了政治生活中 治生活道理?? (4)的主体与(1)明显相同,体现其具有与时俱进的执政能力。 Ⅱ规范作答。精准对接教材语言,结合材料,回答问题。 (要求至少答出 3 各 (2)作答: 要点,9 分) 与地方的关系;体现的政 ; 进一步思考: 根据谁的建议通过 《??决议》 ? 和 的关系, 体现的政治

第二部分 能力测试(50 分) 一、选择题(下列每小题给出的四个选项中,只有一项最符合题目要求。本大题共 5 小题, 每小题 4 分,共计 20 分) 题号 答案 24.村民自治是我国民主政治一块广袤而宝贵的试验田。Z 省近年在每个村庄都建立了村务 监督委员会,旨在防止村民自治蜕变为“村官主治”,同时,针对村民自治选举的腐败问题, 该省省委组织部联合其他部门共同制定了《Z 省防止和查处村级组织换届贿选行为暂行办 法》 。这有利于 ①完善基层民主自治,巩固基层政权 ②保障村民依法有效行使民主权 24 25 26 27 28

利 ③村民自治走上制度化、规范化的轨道 ④村民直接行使管理国家事务的权利 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

25.进一步推进依法行政是“十三五”时期的一项重要任务。2015 年,北京市某中级人民法 院受理了多起以区政府以被告的行政案件,涉及环境保护、社会保障、食品药品安全等重点 社会民生问题,许多区政府负责人主动出庭应诉。行政机关负责人主动出庭应诉 行政机关积极接受司法部门的内部监督 ①表明

②表明行政机关积极接受司法机关的监督并对其

负责 ③有利于行政纠纷的实质性解决与公共政策的改进 ④有利于化解矛盾, 实现法律效 果与社会效果的有机结合 A. ①② B. ①③ C. ②④ D. ③④

26.2016 年 3 月,李克强总理在十二届全国人大四次会议上作的《政府工作报告》 ,经代表分 组审议并提出修改意见后,在全体会议上获得高票通过。在这里,人大代表行使的职权是 ①决定权 A.②③ ②审议权 ③表决权 B.①④ ④质询权 C.①③ D.②④

27.根据我国多民族的实际情况,我国实行民族区域自治制度。自治权是民族区域自治制度 的核心内容。下列能体现民族自治机关行使自治权的是 会根据本地实际情况制定地方性法规 案进行独立审判 ①新疆维吾尔族自治区人大常委

②内蒙古自治区鄂尔多斯市中级人民法院对某诈骗 ④某民

③湘西土家族苗族自治州人民政府规划发展特色民族风情旅游

族乡人大进行换届选举 A.①④ B.②③ C.①③ D.②④

28. 2015 年 11 月 1 日,中断了近三年半的中日韩领导人会议在韩国首尔重启,三国领导人 均重申了对三国合作的高度重视,一致同意本着“正视历史、面向未来”的精神,妥善处理有 关问题,深化在政治、经贸财金、可持续发展、人文等领域合作,共同为地区经济一体化做 贡献,携手迈向东亚经济共同体,为促进亚洲整体振兴乃至世界和平发展作出更大贡献。中 日韩领导人会议重启 A.主要目的是推动东亚政治经济的一体化 C.合作代替竞争成为国际关系的基本形式 二、非选择题(本大题共 2 小题,共计 30 分) 29.阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 (20 分) “十三五”时期是全面建成小康社会伟大目标全面实现的五年,我国正从“加快发展速度” 走向“加快转变发展方式” ,这种“发展方式转变”的内涵既包括经济转型,也包括社会转型。 材料一 我国经济发展转型一个重要目标就是要进一步深化社会主义市场经济体制改 B.是当今时代主题发展变化的产物 D.体现了三国平等互信,合作共赢

革,促进社会主义市场经济健康发展。目前,制约我国市场经济健康发展的主要因素在于我 国市场经济的法制体系尚待完善;地方保护主义、违法实行优惠政策、垄断经营等情况依然 存在;市场主体违反法律不讲诚信、制假售假、不正当竞争等现象尚未根除??要解决这些 问题,需要多管齐下,其中,法治建设无疑是关键。党的十八届四中全会提出全面推进依法 治国,将为目标的实现提供强大动力。 材料二 我国当前社会转型主要目标在于破除原来的城乡二元经济结构, 从制度层面消 除人为的不平等, 促进城乡发展一体化, 实现城乡居民公共服务均等化, 提高人民发展能力, 分享改革发展成果,保持社会活力,实现公平正义,维护社会稳定。 (1)结合材料一,运用《政治生活》知识,为我国社会主义市场经济健康发展提出合理化 建议。 (12 分)

(2)结合材料二和所学政治知识,说明我国政府推进社会转型的依据。 (8 分)

30.近期,中国与菲律宾因南海黄岩岛主权之争引起国际社会普遍关注。针对菲律宾单方面 就中菲有关南海问题提起国际仲裁, 我国外交部 6 月 8 日发布 《中华人民共和国外交部关于 坚持通过双边谈判解决中国和菲律宾在南海有关争议的声明》 ,重申我国将继续坚持通过谈 判解决与菲律宾在南海的有关争议, 并强调中国是维护南海和平稳定的重要力量。 中国一贯 遵守《联合国宪章》的宗旨和原则,坚定维护和促进国际法治,尊重和践行国际法,将在坚 定维护中国在南海的领土主权和海洋权益的同时,坚持通过谈判协商解决争议,?? 在领土主权和海洋划界问题上, 中国不接受任何诉诸第三方的争端解决方式, 不接受任 何强加于中国的争端解决方案。 中菲双边谈判的大门始终是敞开的。 中国将继续坚持在尊重 历史事实基础上,根据国际法,通过双边谈判解决与菲律宾在南海的有关争议。 结合上述时政热点, 运用当代国际社会的相关知识, 写一篇时政小评论 (或提纲) 。 (10 分) 要求:观点鲜明正确,层次明晰(最好要点化、段落化) 。字数要求: 300 字以内。

2016 年上学期期末考试高一政治参考答案

一、选择题(每小题 3 分,共 60 分) 题号 答案 题号 答案 1 B 11 D 2 C 12 C 3 A 13 C 4 B 14 A 5 A 15 D 6 D 16 B 7 A 17 C 8 C 18 D 9 C 19 C 10 A 20 A

二、非选择题(本大题共 3 小题,共计 40 分) 21.(9 分)我国公民参与政治生活应坚持的基本原则:①法律面前一律平等的原则;②权利与 义务统一的原则;③个人利益与国家利益相结合的原则。 (每点 3 分) 22.(12 分)湘潭县政府在精准扶贫过程中履行了:加强社会建设;推进生态文明建设;组 织社会主义经济建设;组织社会主义文化建设;保障人民民主和维护国家长治久安等职能。 (每点 3 分,任意答出 4 点给满分,能结合材料作答更好。 ) 23.综合探究。 (19 分) (1)①党(中国共产党) 大会) ⑤中央 ②全国人大常委会 ③党(中国共产党) ④人大(人民代表

(每空 2 分,共 10 分)

(2)①中国共产党是执政党,是中国特色社会主义事业的领导核心,我国人口政策的制定 和实施始终坚持党的领导。 (由党提出政策建议并领导实施体现了党对国家政治生活的政治 领导。 )②全国人大常委会根据党的建议表决通过《关于调整完善生育政策的决议》 ,反映出 人民代表大会是我国国家权力机关, 对国家重大事项具有决定权; ③也体现了中国共产党根 据经济社会发展实际适时调整人口政策、 通过法定程序将自己的意志上升为国家意志, 坚持 科学执政、 依法执政。 ④全国省市各地人大根据全国人大常委会通过的决议制定本地政策实 施时间表, 体现我国人民大表大会制度坚持民主集中制原则。 ⑤我国人口政策的制定和实施 过程体现了党的领导、 人民当家作主和依法治国三者的有机统一, 体现了中国特色社会主义 民主政治的鲜明特点和制度优势。 (每点 3 分,任意答出 3 点给 9 分。 ) 24—28.B D A C D 29.(1)要促进社会主义市场经济健康发展,法治建设是关键。为此需要:①全国人大及其常 委会制定、完善相关法律法规,为市场经济健康运行提供法律保障。②各级政府坚持依法行

政,依据法律法规,科学宏观调控,进一步推进简政放权,规范履职,处理好政府与市场关 系。③公民在依法行使政治权利的同时,必须履行遵守宪法和法律的义务。公民作为市场主 体,既要依法维护自身合法权益,又要依法诚信经营、有序竞争。④中国共产党必须坚持依 法执政,领导立法、带头守法,不断推进我国市场经济法制化、规范化。 (每点 3 分,共 12 分,从其他角度如“司法机关严格执法”等作答,符合题意酌情给分。 ) (2)①从根本上说是有我国的国家性质决定的,我国是人民民主专政的社会主义国家,本质 是人民当家作主,推动社会转型,有利于推动人民群众各项权利更好地实现。 (2 分)②我 国公民在法律面前一律平等。 我国推动社会结构转型的主要目标之一在于实现城乡基本公共 服务均等化,以实现城乡居民平等的享有权利、履行义务。 (2 分)③我国政府有组织社会 主义经济建设、加强社会建设的职能,推动社会转型,努力实现发展成果人民共享,体现政 府依法履行相关职能,坚持为人民服务的宗旨和对人民负责的原则。 (2 分)④推动社会转 型体现我国政府正在积极转变职能,打造服务型政府,以提高为经济社会发展服务、为人民 服务的能力和水平。 (2 分) 30. 答案示例一:①南海诸岛主权属于中华人民共和国。我国外交部发表《声明》 ,向国际 社会表明态度体现出我国坚定地捍卫国家利益的决心。②国家利益是国际关系的决定因素。 中菲两国目前就南海问题存在明显的利益对立与冲突, 但两国在其他领域仍存在诸多共同利 益。因而,中菲之间还是应该通过双边谈判的方式解决南海岛屿主权争端。③我国在坚定捍 卫我国国家利益的同时,始终兼顾他国的合理关切,坚持走和平发展的道路,坚持用和平的 方式解决国际争端, 我国愿意以最大的诚意通过谈判解决争议。 ④我国始终坚持独立自主的 基本外交立场, 反对任何国家或国际组织以任何形式干涉中国内政, 侵犯中国国家利益。 ?? 答案示例二: ①菲律宾政府希望通过国际仲裁解决南海问题, 其实质是希望南海问题国际化, 以达到实现其国家利益的目的。 但这一行为严重侵犯了中国的国家利益与主权, 既不符合国 际法和中菲两国的历史约定, 又严重伤害了中菲两国的传统友谊, 更不利于区域和平与稳定, 从长远来看,并不符合菲律宾国家利益。因而,我们应谴责菲律宾政府这一不理性、不正义 的政治短视行为。②和平与发展是当今时代的主题,求和平、谋发展、促合作是当今时代不 可逆转的潮流。菲律宾政府妄图将南海问题国际化,引起地区争端,是逆历史潮流而动不明 智的选择。 ③就南海问题中方的声明和表态体现了中国政府在对外活动中坚定地捍卫自己的 国家利益, 同时兼顾他国的合理关切; 坚持用和平方式解决中菲争端, 维护地区和平、 稳定, 向世界展示了一个负责任的大国形象和大国气度。 (答出一个要点 4 分,任意答出 3 各要点计 10 分。其他角度作答,言之成理,符合题目要

求皆可计分。 )



推荐相关:

湖南省湘潭市2015-2016学年高一下学期期末考试语文试卷...

湖南省湘潭市2015-2016学年高一下学期期末考试语文试卷.doc - 2016 年上学期期末统一考试试卷 高一·语文 水平测试 题号 得分 注意:本试卷分水平测试和能力测试两...


湖南省湘潭市2015-2016学年七年级下学期期末考试政治试...

湖南省湘潭市2015-2016学年七年级下学期期末考试政治试题.doc - 2016 年下学期期末统一考试试卷 七年级·思想品德 题得号分一二三四总分 温馨提示:亲爱的同学,....


...湖南省湘潭市2015-2016学年高一下学期期末考试历史...

【期末试卷】湖南省湘潭市2015-2016学年高一下学期期末考试历史试题 Word版含解析 - 湖南省湘潭市 2015-2016 学年高一下期期末考试历史试题 第 I 卷(选择题) ...


...湖南省湘潭市2015-2016学年高一下学期期末化学试卷 ...

期末试卷湖南省湘潭市2015-2016学年高一下学期期末化学试卷 Word版(含解析)_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。2015-2016 学年湖南省湘潭市高一(下)期末...


2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试地理试题...

2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试地理试题解析(解析版)_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015-2016 学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试地理...


2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试语文试题

2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试语文试题_高一语文_语文_高中教育_教育专区。2016 年上学期期末统一考试试卷 高一·语文水平测试 题号 得分 注意:本...


2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试英语试题...

2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试英语试题_高一英语_英语_高中教育_教育专区。2016 年上学期期末统一考试试卷 高一年级·英语本试题卷分听力技能、阅读...


2015-2016学年湖南湘潭市高一下学期期末语文试卷(带解析)

2015-2016学年湖南湘潭市高一下学期期末语文试卷(带解析) - ………○………外………○………装………○………订… ...


2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试数学试题

2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试数学试题_高一数学_数学_高中教育_教育专区。2016 年上学期期末统一考试试卷 高一·数学时量:120 分钟 一、选择题:(...


2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试物理试题

2015-2016学年湖南省湘潭市高一下学期期末考试物理试题_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016 年上学期期末统一考试试卷 高一·物理试卷满分:100 分+50 分 ...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com