3986.net
小网站 大容量 大智慧
相关标签
当前位置:首页 >> 数学 >>

2013年全国高考理科数学试题分类汇编4:三角函数


2013 年全国高考理科数学试题分类汇编—4 三角函数 一、选择题 1 . (2013 年普通高等学校招生统一考试浙江数学 (理) 已知 ? ? R, sin ? ? 2 cos? ? 10 , 2 则 tan 2? ? A. 4 3 B. 3 4 C. ? 3 4 D. ? 4 3 【答案】C 2 . (2013 年高考陕西卷(理) )设△ABC 的内角 A, B, C 所对的边分别为 a, b, c, 若 b cos C ? c cos B ? a sin A , 则△ABC 的形状为 (A) 锐角三角形 (B) 直角三角形 (C) 钝角三角形 (D) 不确定 【答案】B 3 .( 2013 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 天 津 数 学 ( 理 ) 在 △ABC 中 , ?ABC ? ? 4 , AB ? 2, BC ? 3, 则 sin?BAC = 10 10 【答案】C (A) (B) 10 5 (C) 3 10 10 (D) 5 5 4 . (2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)将函数 y ? sin(2 x ? ? ) 的图象沿 x 轴向左平移 ? 个单位后,得到一个偶函数的图象,则 ? 的一个可能取值为 8 (A) 3? 4 ? (B) 4 ? (C)0 (D) ? 4 【答案】B 5 . (2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版) )在 ?ABC ,内角 1 A, B, C 所对的边长分别为 a, b, c. a sin B cos C ? c sin B cos A ? b, 且 a ? b ,则 ?B ? 2 ? ? 2? 5? A. B. C. D. 3 6 6 3 【答案】A 6 . (2013 年普通高等学校招生统一考试大纲版数学(理).已知函数 f ? x ? =cos x sin 2x , 下列结论中错误的是 (A) y ? f ? x ? 的图像关于 ?? ,0? 中心对称 (B) y ? f ? x ? 的图像关于直线 x ? 1 / 22 ? 2 对称 (C) f ? x ? 的最大值为 【答案】C 3 2 (D) f ? x ? 既奇函数,又是周期函数 7 . ( 2013 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 山 东 数 学 ( 理 ) 试 题 ( 含 答 案 ) ) 函数 y ? xc o s x? s i nx 的图象大致为 【答案】D 8 . (2013 年高考四川卷(理) )函数 f ( x) ? 2sin(? x ? ? ), (? ? 0, ? ? 2 ?? ? ? 2 ) 的部分图 象如图所示,则 ? , ? 的值分别是( ) (A) 2, ? ? 3 (B) 2, ? ? 6 (C) 4, ? ? 6 (D) 4, ? 3 【答案】A ? ) 上单调递减的函数是 9 . ( 2013 年上海市春季高考数学试卷 .既是偶函数又在区间 (0, ( ) (B) y ? cos x (C) y ? sin 2 x (D) y ? cos 2 x (A) y ? sin x 【答案】B 4cos50 ? tan 40 ? 10. (2013 年普通高等学校招生统一考试重庆数学 (理) 0 0 ( ) 2 / 22 A. 2 【答案】C B. 2? 3 2 C. 3 D. 2 2 ?1

推荐相关:

2013高考数学分类汇编:三角函数(理)

2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数一、选择题 1 . 2013 年普通...? 4 【答案】B 5 .(2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数_数学_高中教育_教育专区。2013 年...? 4 3 【答案】C 2 . 2013 年高考陕西卷 ( (理) 设△ABC 的内角 A,...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 大题答案

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数 大题答案_高考_高中教育_教育专区...4 35. (2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理) )设△ ABC 的内角 A...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数

2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数_高三数学_数学_高中教育_教育专区...? 3 4 4 3 2 .( 2013 年高考陕西卷(理) )设△ABC 的内角 A, B, C...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编-专题三 三角函数

2013年全国高考理科数学试题分类汇编-专题三 三角函数_高考_高中教育_教育专区。...? 3 4 D. ? 4 3 【答案】C 22 .(2013 年高考陕西卷(理) )设△ABC ...


2013年高考理科数学试题分类汇编:三角函数(附答案)

2013年高考理科数学试题分类汇编:三角函数(附答案)_高三数学_数学_高中教育_教育...? 4 5 .(2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版) )在...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编:三角函数

2013年全国高考理科数学试题分类汇编:三角函数_数学_高中教育_教育专区。2013 年...? 4 3 【答案】C 2 (2013 年高考陕西卷 . (理 )设△ABC 的内角 A, ...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编--三角函数

2013 年全国高考理科数学试题分类汇编:三角函数一、选择题 1 .(2013 年普通高等...3 3. (2013 年上海市春季高考数学)函数 y ? 4sin x ? 3cos x 的最大...


2013年全国高考理科数学试题分类汇编3:三角函数(附答案)

2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 3:三角函数一、选择题 1 .(2013 年普通...(C)0 (D) ? 4 5 .(2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com