3986.net
小网站 大容量 大智慧
相关标签
当前位置:首页 >> 高三数学 >>

广东省佛山市2015届高三教学质量检测(一)数学文试题 Word版含答案


2015 年佛山市普通高中高三教学质量检测(一)

数 学(文科)
2015.1
本试卷共 4 页,21 小题,满分 150 分.考试时间 120 分钟. 注意事项: 1.答卷前,考生务必填写答题卷上的有关项目. 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答案涂在答题卷相应的位置上. 3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域 内;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液,不按以上要 求作答的答案无效. 4.请考生保持答题卷的整洁.考试结束后,将答题卷交回. 参考公式: 锥体的体积公式 V ?

1 Sh ,其中 S 为柱体的底面积, h 为锥体的高. 3

一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分,满分 50 分.在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的. 1.复数

3?i 等于( 1? i

) B. 1 ? 2i C. 2 ? i D. 2 ? i

A. 1 ? 2i

2.已知集合 M ? x ? R 0 ? x ? 2 , N ? x ? R x ? 1 ,则 M A. ?1, 2 ? B. ?1, 2 ?

?

?

?

? C. ?0,1?

??R N ? ? (
) D. 2

)

D. ? 0,1?

4x ? a 3.若函数 y ? 的图象关于原点对称,则实数 a 等于( 2x A. ?2 B. ?1 C. 1

?x ? 2 y ? 8 ?2 x ? y ? 8 ? 4.已知 x , y 满足不等式组 ? ,则目标函数 z ? 3x ? y 的最大值为( ?x ? 0 ? ?y ? 0 32 A. 12 B. 24 C. 8 D. 3

)

5.已知两个单位向量 e1 , e2 的夹角为 45 ? ,且满足 e1 ? ? ?e2 ? e1 ? ,则实数 ? 的值是( A. 1 B. 2 C.

)

2 3 3

D. 2

6.在空间中,有如下四个命题: ①平行于同一个平面的两条直线是平行直线; ②垂直于同一条直线的两个平面是平行平面;
-1-

③若平面 ? 内有不共线的三个点到平面 ? 距离相等,则 ? ∥ ? ; ④过平面 ? 的一条斜线有且只有一个平面与平面 ? 垂直. 其中正确的两个命题是( A.①③ B.②④ ) C.①④ D.②③

7.某校高三年级学生会主席团有共有 5 名同学组成,其中有 3 名同学来自同一班级,另外两名 同学来自另两个不同班级.现从中随机选出两名同学参加会议 ,则两名选出的同学来自不 同班级的概率为( A. 0.35 8. 已知双曲线 ) B. 0.4 C. 0.6 D. 0.7

x2 y 2 ? ? 1 的左、右焦点分别为 F1 , F2 ,过 F2 的直线与该双曲线的右支交于 16 9
) D. 26 ) B. 20
2

A 、 B 两点,若 AB ? 5 ,则 ?ABF 1 的周长为(
A. 16 C. 21

9.已知 f ? x ? ? x ? x ,且 a , b ? R ,则“ a ? b ? 1 ”是“ f ? a ? ? f ?b ? ”的( A. 充分不必要条件 C. 充分必要条件 B. 必要不充分条件 D. 既不充分也不必要条件

10. 有 10 个乒乓球,将它们任意分成两堆,求出这两堆乒乓球个数的乘积,再将每堆乒乓球任意 分成两堆并求出这两堆乒乓球个数的乘积 ,如此下去,直到不能再分为止,则所有乘积的和 为( A. 45 ) B. 55 C. 90 D. 100

二、填空题:本大共 5 小题,考生作答 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. (一)必做题(11~13 题)

ì ? 1, x ? 1 11.如果 f ( x ) = ? ,那么 f ? í ? f ? 2 ?? ?? ? 0, x > 1 ? ?

. .

12.已知点 A ? ?2,0? 、 B ? 0,4? 到直线 l : x ? my ? 1 ? 0 的距离相等,则 m 的值为

13. 如图 1 ,为了测量河对岸 A 、B 两点之间的距离,观察者找到一个点 C ,从 C 点可以观察到 点 A 、 B ;找到一个点 D ,从 D 点可以观察到点 A 、 C ;找到一个点 E ,从 E 点可以观 察 到 点

B



C



















据: CD ? 2 , CE ? 2 3 , ?D ? 45? , ?ACD ? 105? , ?ACB ? 48.19? , ?BCE ? 75? ,

? E ? 60 ? ,则 A 、 B 两点之间的距离为_________.(其中 cos 48.19? 取近似值
A D C B P E 图1 -2M C A 图2 B O

2 ) 3

D

(二)选做题(14~15 题,考生只能从中选做一题) 14.(几何证明选讲)如图 2 , P 是圆 O 外一点, PA 、 PB 是圆 O 的两条切线,切点分别为 A 、

B , PA 中点为 M ,过 M 作圆 O 的一条割线交圆 O 于 C 、D 两点,若 PB ? 2 3 , MC ? 1,
则 CD ? .

15.( 坐 标 系 与 参 数 方 程 ) 在 极 坐 标 系 中 , 曲 线 C1 : ?

?

2 cos ? ? sin ? ? 1 与 曲 线

?

C2 : ? ? a ( a ? 0 )的一个交点在极轴上,则 a ? ______.
三、解答题:本大题共 6 小题,满分 80 分,解答须写出文字说明、证明过程或演算步骤. 16.(本小题满分 12 分) 已知函数 f ? x ? ? sin ? ? x ? (Ⅰ) 求 f ?

? ?

?? ? ( ? ? 0 ), x ? R 的最小正周期为 ? .
4?

?? ? ?; ?6?

( Ⅱ ) 在图 3 给定的平面直角坐标系中 ,画出函数 y ? f ? x ? 在区间 ? ? 并根据图象写出其在 ? ?

? ? ?? 上的图像 , , ? 2 2? ?

? ? ?? , ? 上的单调递减区间.y 2 2? ? 1
1 2
?

?
2

O
?1 2

?
2

x

?1

图3

-3-

17.(本小题满分 12 分) 某地区“腾笼换鸟”的政策促进了区内环境改善和产业转型,空气质量也有所改观,现从 当地天气网站上收集该地区近两年 11 月份( 30 天)的空气质量指数( AQI )(单位: ?g / m3 )资
2013 年 11 月份 AQI 数据频率分布直方图 料如下: 2014 年 11 月份 AQI 数据
频率 组距

日期 AQI

1 89 11 58 21 137

2 55 12 36 22 139

3 52 13 63 23 77

4 87 14 78 24 63

5 124 15 89 25 63

6 72 16 97 26 77

7 65 17 74 27 64

8 26 18 78 28 65

9 46 19 90 29 55

10 48 20 117 30 45

0.025 0.020 0.015 0.010 0.005

日期 AQI 日期 AQI

表1
20 40 60 80 100 120 140 AQI

图4

(Ⅰ) 请填好 2014 年 11 月份 AQI 数据的频率分布表 并完成频率分布直方图 ; ..... .......
2014 年 11 月份 AQI 数据频率分布直方图

2014 年 11 月份 AQI 数据频率分布表

频率 组距

?20, 40? ?40, 60? ?60, 80? ?80,100? ?100,120? ?120,140?

分组

频数

频率 0.025 0.020 0.015 0.010 0.005

表2

20 40 60 80 100 120 140 AQI

图5

(Ⅱ) 该地区环保部门 2014 年 12 月 1 日发布的 11 月份环评报告中声称该地区 “比去年同期 空气质量的优良率提高了 20 多个百分点” (当 AQI ? 100 时,空气质量为优良).试问此人收集 到的资料信息是否支持该观点?

-4-

18.(本小题满分 14 分) 如图 6 , 四棱锥 P ? ABCD, 侧面 PAD 是边长为 2 的正三角形 , 且与底面垂直 , 底面

ABCD是 ?ABC ? 60? 的菱形, M 为 PC 的中点. (Ⅰ) 求证: PC ? AD ; (Ⅱ) 在棱 PB 上是否存在一点 Q ,使得 A, Q, M , D 四点共面?若存在,指出点 Q 的位置并
证明;若不存在,请说明理由; (Ⅲ) 求点 D 到平面 PAM 的距离.
M P

A B C 图6

D

19.(本小题满分 14 分) 已知数列 ?an ? 的前 n 项和为 S n ,若 4Sn ? ? 2n ?1? an?1 ? 1 ( n ? N ),且 a1 ? 1 .
*

(Ⅰ) 求证:数列 ?an ? 为等差数列; (Ⅱ) 设 bn ?

1 an Sn

,数列 ?bn ? 的前 n 项和为 Tn ,证明: Tn ?

3 * ( n ? N ). 2

-5-

20.(本小题满分 14 分) 已知点 M ? 2,1? , N ? ?2,1? ,直线 MP , NP 相交于点 P ,且直线 MP 的斜率减直线 NP 的 斜率的差为 1 .设点 P 的轨迹为曲线 E . (Ⅰ) 求 E 的方程; (Ⅱ) 已知点 A ? 0,1? ,点 C 是曲线 E 上异于原点的任意一点,若以 A 为圆心,线段 AC 为半 径的圆交 y 轴负半轴于点 B ,试判断直线 BC 与曲线 E 的位置关系,并证明你的结论.

21.(本小题满分 14 分) 设函数 f ? x ? ?

ex 的导函数为 f ? ? x ? ( a 为常数, e ? 2.71828 ??? 是自然对数的底数). x?a

(Ⅰ) 讨论函数 f ? x ? 的单调性; (Ⅱ) 求实数

a , 使 曲 线 y ? f ? x ? 在 点 ? a ? 2 , f? a ? ? 2 ? 处的切线斜率为

a3 ? 6a 2 ? 12a ? 7 ? ; 4
(Ⅲ) 当 x ? a 时,若不等式

f ?? x? ? k x ? a ? 1 恒成立,求实数 k 的取值范围. f ? x?

-6-

2015 年佛山市普通高中高三教学质量检测(一)
数学试题(文科)参考答案和评分标准
一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分,满分 50 分. 题号 答案

1
C

2
D

3
B

4
A

5
B

6
B

7
D

8
D

9
A

10
A

二、填空题:本大共 5 小题,考生作答 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. [必做题] 11. 1 [选做题] 14. 2 12. ?

1 或1 2

13. 10

15.

2 2

三、解答题:本大题共 6 小题,满分 80 分,解答须写出文字说明、证明过程或演算步骤. 16.【解析】(Ⅰ)依题意得 所



?? ? ? π ,解得 ? ? 2 ,所以 f ? x ? ? sin ? 2 x ? ? ,??????2 分 ? 4? ?


?? f? ?s ?6
?4 分 (Ⅱ)因为 ?

3 ? 2

?

.?? ?

? ?

i

?
3

?

?
2

?x?

?
2

,所以 ?

x
2x ?
y

? 4

5? ? 3? ? 2x ? ? ,列表如下:????????6 分 4 4 4 ? 3? ? ? 3? ? ? ? ? 2 8 8 8 8 2 5? ? ? 3? ? ? 0 ?? 4 2 4 2
1

2 0 0 ?1 2 ? ? ?? 画出函数 y ? f ? x ? 在区间 ? ? , ? 上的图像如图所示! ? 2 2? y
1
1 2
?

2 2

???8 分

?
2

?

3? 8

?

?
8

O
?1 2
?1

?
8

3? 8

?
2

x

???10 分

由 图 象 可 知 函 数 y ? f ? x? 在 ? ?

? ? ?? , ? 上 的 单 调 递 减 区 间 为 ? 2 2?

? ? ? ? ? 3? ? ? ? ? , ? ? , ? , ? .????12 分 ? 2 8? ? 8 2?
17.【解析】(Ⅰ) 频率分布表(3 分);频率分布直方图(6 分)
-7-

(Ⅱ) 支持,理由如下:

?1 ? 19 2013 年 11 月的优良率为: 20 ? ? ? 0.005 ? 0.005 ? 0.015 ? 0.010 ? ? , ????8 分 ?3 ? 30
2014 年 11 月的优良率为:
因此

26 , ????9 分 30

26 19 7 ? ? ? 23.3% ? 20% ????11 分 30 30 30

所 以 数 据 信 息 可 支 持 “ 比 去 年 同 期 空 气 质 量 的 优 良 率 提 高 了 20 多 个 百 分 点”.??????? 12年 分 2014 11 月份 AQI 数据频率分布表
分组 频数 频率 1 15 7 30 2 5 1 6 1 30 1 10

?20, 40?
?40, 60?
?60, 80? ?80,100?
?100,120?

2 7 12 5 1 3

2014 年 11 月份 AQI 数据频率分布直方图
频率 组距

0.025 0.020 0.015 0.010 0.005 20 40 60 80 100 120 140 AQI

?120,140?

18.【解析】(Ⅰ)方法一:取 AD 中点 O ,连结 OP, OC , AC ,依题意可知△ PAD ,△ ACD 均 为正三角形, 所以 OC ? AD , OP ? AD ,又 OC

OP ? O , OC ? 平面 POC , OP ? 平面 POC ,
P

所以 AD ? 平面 POC ,又 PC ? 平面 POC ,所以 PC ? AD .??????4 分 方法二:连结 AC ,依题意可知△ PAD ,△ ACD 均为正三角形, 又 M 为 PC 的中点,所以 AM ? PC , DM ? PC , 又 AM
Q

M A O C

DM ? M , AM ? 平面 AMD , DM ? 平面 AMD ,
D

所以 PC ? 平面 AMD , 又 AD ? 平面 AMD ,所以 PC ? AD .??????4 分
B

(Ⅱ)当点 Q 为棱 PB 的中点时, A, Q, M , D 四点共面,证明如下:??????6 分 取棱 PB 的中点 Q ,连结 QM , QA ,又 M 为 PC 的中点,所以 QM // BC , 在菱形 ABCD 中 AD // BC ,所以 QM // AD , 所以 A, Q, M , D 四点共面 .?????? 8 分 (Ⅲ)点 D 到平面 PAM 的距离即点 D 到平面 PAC 的距离, 由(Ⅰ)可知 PO ? AD ,又平面 PAD ? 平面 ABCD ,平面 PAD 高.??????9 分 在 Rt?POC 中, PO ? OC ? 3 , PC ? 6 ,
-8-

平面 ABCD ? AD ,

PO ? 平 面 PAD , 所 以 PO ? 平 面 A B C D , 即 PO 为 三 棱 锥 P ? ACD 的 体

在 ?PAC 中, PA ? AC ? 2 , PC ? 6 ,边 PC 上的高 AM ? 所以 ?PAC 的面积 S?PAC ?

PA2 ? PM 2 ?

10 , 2

1 1 10 15 ,??????10 分 PC ? AM ? ? 6 ? ? 2 2 2 2 设点 D 到平面 PAC 的距离为 h ,由 VD? PAC ? VP? ACD 得??????11 分
1 1 S?PAC ? h ? S ?ACD ? PO 3 3
, 又

S?ACD ?

3 2 ?2 ? 3 4

,





1 1 5 1 ? ? h ? ? 3 ? 3 ,???13 分 3 2 3
解得 h ?

2 15 , 5 2 15 .??????14 分 5

所以点 D 到平面 PAM 的距离为

19.【解析】(Ⅰ) 由题设 4Sn ? ? 2n ?1? an?1 ?1 ,则 a2 ? 4S1 ? 1 ? 3 , 3a3 ? 4S2 ? 1 ? 15, a3 ? 5 . 当 n ? 2 时, 4Sn?1 ? ? 2n ? 3? an ? 1, 两式相减得

? 2n ?1? an ? ? 2n ?1? an?1 ,
方法一:由 ? 2n ?1? an ? ? 2n ?1? an?1 ,得 则数列 ?

??????????????2 分

an ?1 a a a ? n ,且 2 ? 1 . 2n ? 1 2n ? 1 3 1

an a1 ? an ? ? ? 1 ,也即 ? 是常数列,即 2n ? 1 2 ? 1 ? 1 ? 2n ? 1 ? an ? 2n ? 1 ???????????6 分
???????????????7 分

所以数列 ?an ? 是首项为 1 ,公差为 2 的等差数 列 方法二:由 ? 2n ?1? an ? ? 2n ?1? an?1 ,得 ? 2n ? 3? an?1 ? ? 2n ? 1? an?2 , 两式相减得 an ? an?2 ? 2an?1 ,且

a1 ? a3 ? 2a2
所以数列 ?an ? 等差数 列.

??????????????6 分

???????????????7 分 (Ⅱ) 由(Ⅰ)得 an ? 2n ? 1 , Sn ?

?1 ? 2n ? 1? n ? n2
2

, bn ?

1 ,????9 分 n ? 2n ? 1?

3 成立;???????????????????10 分 2 1 1 1 1? 1 1? ? ? ? ? ? ? ????12 分 当 n ? 2 时, bn ? 1 ? 2n ? n ? 1? 2 ? n ? 1 n ? n ? 2n ? 1? ? 2n ? n ? ? 2? ?
当 n ? 1 时, T1 ? 1 ?
-9-

所以 Tn ? 1 ?

1 ?? 1 ? ? 1 1 ? ?1 ? ? ? ? ? ? ? 2? ?? 2 ? ? 2 3 ?

1? 1? 1 3 1 ?? ? 1 ?? ? ? ? ? 1 ? ?1 ? ? ? 1 ? ? 2? n? 2 2 ? n ?1 n ??
得 意 得

综 上 所 述 , 命 题 证.??????????????????????????????14 分 20. 【 解 析 】 ( Ⅰ ) 设

P ? x, y ?

,





y ?1 y ?1 ? ? 1, x?2 x?2
化 简 得

????????3 分

x2 ? 4 y

(

x ? ?2

),







线

E









x2 ? 4 y ( x ? ?2 ).
证 法
2

???????5 分

(Ⅱ) 结论:直线 BC 与曲线 E 相切. 一 : 设

C ? x0 , y0 ?
2

,



2 x0 ? 4 y0

,



A









2 x 2 ? ? y ? 1? ? x0 ? ? y0 ? 1? ,
2

?????7 分
2 2

2 令 x ? 0 ,则, ? y ? 1? ? x0 ? ? y0 ? 1? ? ? y0 ? 1? ,





y0 ? 0 y ? ,

,0 所



y ? ? y0

,



B









? 0, ? y0 ? ,

???????????????9 分

直 线 BC 的 斜 率 为 k ?

2 y0 2 y0 , 直 线 BC 的 方 程 为 y ? y0 ? x , 即 x0 x0

y?

2 y0 x ? y0 ,?????11 分 x0

代入 x2 ? 4 y 得 x 2 ? 4 ?

2 2 ? ? 64 y0 ? 4 x0 ? 4 x0 y0 ? 16 y0 ? 4 y0 ? x0 ? ? 0,

? 2 y0 ? x ? y0 ? ,即 x0 x2 ? 8 y0 x ? 4x0 y0 ? 0 ,?????13 分 ? x0 ?

所以,直线 BC 与曲线 E 相切.???????????????????????14 分 证 法
2



:



C ? x0 , y0 ?
2

,



2 x0 ? 4 y0

,



A









2 x 2 ? ? y ? 1? ? x0 ? ? y0 ? 1? ,?????7 分
2 令 x ? 0 ,则, ? y ? 1? ? x0 ? ? y0 ? 1? ? ? y0 ? 1? , 2 2 2





y0 ? 0 y ? ,

,0 所



y ? ? y0

,



B









? 0, ? y0 ? ,???????????????9 分
直线 BC 的斜率为 k ?
2 由 x ? 4y 得 y ?

2 y0 ,?????????????10 分 x0

1 2 1 1 x 得 y? ? x ,过点 C 的切线的斜率为 k1 ? x0 ,?????12 分 4 2 2 1 2 2 ? x0 2 y0 1 4 ? ? x0 ,所以 k ? k1 ,?????13 分 而k ? x0 x0 2
- 10 -

所以直线 BC 与曲线 x2 ? 4 y 过点 C 的切线重合, 即直线 BC 与曲线 E 相切.??????????????????????14 分 21.【解析】(Ⅰ)函数 f ? x ? 的定义域是 ? ??, a ? 对 f ? x ? 求导得: f ? ? x ? ?

? a, ??? ,??????????1 分

e x ? x ? a ? 1?

? x ? a?

2

,???????2 分

由 f ? ? x ? ? 0 得 x ? a ? 1 ;由 f ? ? x ? ? 0 得 x ? a 或 a ? x ? a ? 1 ,???????4 分 所以 f ? x ? 在 ? ??, a ? , ? a, a ? 1? 上单调递减,在 ? a ? 1, ?? ? 上单调递增.???????5 分 (Ⅱ)由(Ⅰ)得 f ? ? a ? 2 ? ? 令

ea ? 2 ??????????????6 分 4

ea ? 2 a 3 ? 6a 2 ? 12a ? 7 a?2 3 2 ?? 得 e ? a ? 6a ? 12a ? 7 ? 0 ???① 4 4
t 3

令 a ? 2 ? t ,则有 e ? t ? 1 ? 0 ,???????????8 分 令 h ? t ? ? e ? t ?1 ,则 h? ?t ? ? e ? 3t ? 0 ,???????????9 分
t 3 t 2

故 h ? t ? 是 R 上的增函数,又 h ? 0? ? 0 ,因此 0 是 h ? t ? 的唯一零点,即 ?2 是方程①的唯一实 数解, 故存在唯一实数 a ? ?2 满足题设条件.?????????????????????? 10 分 (Ⅲ)因为

f ?? x? f ?? x? x ? a ?1 ? ? k x ? a ? 1 可化为 ,故不等式 f ? x? x?a f ? x?

x ? a ?1 ? k x ? a ?1, x?a
令 x ? a ? t ,则 t ? 0 ,???????????11 分 ① 若 t ? 0 ,则 ? kt ? ,即 k ? ? 且有 k t ? 1 ? 1 ?

1 ???12 分 t

1 t

1 ,此时 k ? 0 ; t2
2

1 2 1 ?1 ? ② 若 0 ? t ? 1 ,则 kt ? 2 ? ,即 k ? ? 2 ? ? ? ? 1? ? 1,此时 k ? 1 ; t t t ?t ?
③ 若 t ? 1 ,则 kt ?

1 1 ,即 k ? 2 ,此时 k ? 1 . t t

故使不等式恒成立的 k 的取值范围是 ?1, ?? ? .??????????????????14 分

- 11 -

- 12 -


推荐相关:

广东省佛山市2015届高三教学质量检测(二)数学文试题 Wo...

广东省佛山市2015届高三教学质量检测()数学文试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。广东省佛山市2015届高三教学质量检测()数学文试题 Word版含答案 ...


广东省佛山市2015届高三教学质量检测(一)数学理试题 Wo...

广东省佛山市2015届高三教学质量检测(一)数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。广东省佛山市2015届高三教学质量检测(一)数学试题 Word版含答案 ...


...佛山二模】广东省佛山市2015届高三教学质量检测(二)...

2015佛山二模】广东省佛山市2015届高三教学质量检测()数学文试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。2015 年佛山市普通高中高三教学质量检测(二) 数学(文科) ...


...广东省佛山市2015届高三教学质量检测(一)数学理试题...

2015佛山一模 广东省佛山市2015届高三教学质量检测(一)数学试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。2015佛山一模 广东省佛山市2015届高三教学质量检测...


广东省佛山市2015届高三教学质量检测(一)数学文试题含...

广东省佛山市2015届高三教学质量检测(一)数学文试题含答案_数学_高中教育_教育专区。2015 年佛山市普通高中高三教学质量检测(一) 数学(文科) 2015.1 本试卷共 4...


2015年佛山市普通高中高三教学质量检测(一)文科数学试...

2015年佛山市普通高中高三教学质量检测(一)文科数学试题答案及评分标准(纯word版)_数学_高中教育_教育专区。2015年佛山市普通高中高三教学质量检测(一)文科数学试题...


广东省佛山市2016届高三教学质量检测(一)数学文试题(WO...

广东省佛山市2016届高三教学质量检测(一)数学文试题(WORD版)_数学_高中教育_教育专区。taoti.tl100.com 2x 2 7.已知函数 f ? x ? ? x ln e ? 1 ? x...


广东省佛山市2015届高三教学质量检测(二)数学文试题含答案

广东省佛山市2015届高三教学质量检测()数学文试题含答案_数学_高中教育_教育专区。广东省佛山市2015届高三教学质量检测()数学文试题含答案 ...


佛山市2015年普通高中高三教学质量检测(二)数学文试题(...

佛山市2015年普通高中高三教学质量检测()数学文试题(word版答案)_数学_高中教育_教育专区。2015 年佛山市普通高中高三教学质量检测(二) 数学(文科) 本试卷共...


...高中2015届高三上学期教学质量检测(一)数学文试题

广东省佛山市普通高中2015届高三上学期教学质量检测(一)数学文试题_数学_高中教育_教育专区。广东省佛山市普通高中 2015 届高三上学期教学质量检测(一) 数学文试题...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com