3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 数学 >>

2016年山东经贸职业学院单招数学模拟试题(附答案解析)


考单招——上高职单招网

2016 年山东经贸职业学院单招数学模拟试题(附答案解 析)
一、选择题(20 小题,每小题 3 分共 40 分)
1、设集合 A={0,3},B={0,3,4},C={1,2,3},则(B∪C)∩A=( A、{0,1,2,3,4} 2、非零向量 A、 = ∥ B、空集 C、{0,3} D、{0} ( C、 =± D、 存在非零实数 k, ( ) ) =k )

的充要条件 B、 =-

π 1 3、设 P:α =6;Q:sinα =2,则 P 是 Q 的

A、充分条件 B、必要条件 C、充分必要条件 D、既不充分又不必要条件

4、已知 x>0.y>0,xy=9,则 x+y 的最小值为 A、6 B、8 C、18 D、3

(

)

5、函数 y=x2+2sinx A、 奇函数 B、 偶函数 C、 既不是奇函数,又不是偶函数





D、 既是奇函数又是偶函数
19 6、sin (- 6 π )的值 1 1 A、2 B、- 2 3 C、 2 3 D、- 2





7、从 13 名学生中选出 2 人担任正副班长,不同的选举结果共有( A、26 B、78 C、156 ) D、169



8、若 f(x+1)=x2+2x,则 f(3)=(

考单招——上高职单招网
A、14 B、8 C、3 D、24 ( B、第二象限的角 D、第四象限的角 )

9、cosα<0 且 tanα>0,则角 α 是 A、第一象限的角 C、第三象限的角

10、函数 y=sin(3x+

)的最小正周期





A、3

B、

C、

D、

11、在△ABC 中若 sinA= A、24 B、 6

,A+B=30°,BC=4,则 AB=( C、2 D、6

)

12、下列函数中,既是增函数又是奇函数的是 A、y=3x B、y=x3 c、y=log3x D、y=sinx





13、函数 y=x2+1(x≥0)的反函数是 A、y=x-1 14、Sin15 的值是
0

( C、(x≤1) D、 (x≥1) (



B、y=



2 A、 4

2 B、2- C、 4

D、2+ ( )

15、在△ABC 中,若 cosAcosB=sinAsinB,则此三角形为 A、任意三角形 C、钝角三角形 B、锐角三角形 D、直角三角形

16、设 tanx=

,且 cosx<0,则 cosx 的值是





A、-

B、

C、

D、-

考单招——上高职单招网
π π 17、计算 sin8cos8= 2 A、 2 2 B、 4 2 C、 6 2 D、 8





18、已知向量 a,b 满足 A、 B、6

=4, C、6

=3,<a,b>=30 则 ab=
0





D、12 )

19、若 m 是实数,则复数(4m-2)+(2m-4)i 为纯虚数的条件(
1 A、m=2或 m=2

B、m=2

1 C、m=2

D、m=1 或 m=2 )

20、在空间中下列四个命题当中其中正确的命题是( A 平行于同一条直线的两条直线互相平行 B 垂直于同一条直线的两条直线互相平行

C 若 a 与 b 时是面直线,b 与 c 是异面直线,则 a 与 c 也是异面直线 D 若一条直线与两条平行线中的一条相交,则它与另一条直线也

二、填空题(每题 2 分,10 小题共 20 分)
21、函数 y=㏒ 2(4-x)的定义域 22、不等式 <8 的解集是

23、知函数



24、cos10°cos20°-sin10°sin20°=

25、若

,则

是第

象限角.

26、函数 y=log (a>0,a≠1)恒过定点

27、arccos(-

)=

考单招——上高职单招网
28、z=3+i,则z的共轭复数 29、= 30、函数 y=2-cos2x 的最大值为 =

三、解答题(4 小题,每题 5 分,共 20 分)
31、已知函数 的定义域; , ( ,且 ).求函数

32、已知 sinx=

且 x∈(90°,180°)求出 tanx 及 sin2x

33、实数 m 取什么数值时,复数 z=m+1+(m-1)i 是:(1)实数? 数?

(2)虚数? (3)纯虚

考单招——上高职单招网

34、求出(x-

) 展开式中的常数项,以及 x 项的系数

参考答案
一、选择题(8 题,每题 5 分,共 40 分) 1、C 2、D 3、A 4 A 5C 6A 7C 8B 9C 10C 11D 12B 13B 14A 15D 16D 17B 18B 19C 20A 二、填空(8 题,每题 3 分,共 24 分) 21 题〔x|x<4〕或 x∈(-∞,4)

22 题〔x|–1<x< 23 题 2

〕或 x∈(-1,

)

考单招——上高职单招网
24 题 25 题第四 26 题(1,0)

27 题 28 题 29 题 1 30 题

π =3-i

3

三、解答题(4 题,每小题 9 分,共 36 分)

31f(x)+g(x)=log X+1>0 且 4-2x>0 则 x 的解集为

+log

………1 分 ………3 分 ………5 分

32 x∈(-90°,180°)cosx<0

…………1 分

Cosx=-

…………2 分

考单招——上高职单招网
tanx= =…………3 分

sin2x=2sinxcosx=33 当 m-1=0 时 m=1 z 为实数 当 m-1≠0 时 m≠1 时 z 为虚数

…………5 分 …………1.5 分 ……….3 分



即 m=-1 时 z 为纯虚数

……….5 分

34T

项= =

x

(-

) ………2 分 ………3 分

(-1) x r=3 (-1) =-20

则 6-2r=0 常数项为

………4 分

x 项则 6-2r=2 则 r=2 x 项系数为 15 ………5 分


推荐相关:

2016山西经贸职业学院单招数学模拟试题(附答案)_数学...g ( x) 的解析式; (2) 若函数 y ? h( x)...2016年山东经贸职业学院... 暂无评价 7页 免费2016...


考单招——上高职单招网 2016 年济南职业学院单招数学模拟试题(附答案解析)一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项...


考单招——上高职单招网 2016 年浙江经贸职业技术学院单招数学模拟试题(附答案) 一.选择题:(每小题 5 分,共 60 分) 1.设集合 M ? {x | x ? m ? 0...


2016年潍坊工程职业学院单招数学模拟试题(附答案解析)_数学_高中教育_教育专区。2016年潍坊工程职业学院单招数学模拟试题(附答案解析) ...


2016年潍坊工商职业学院单招数学模拟试题(附答案解析)_数学_高中教育_教育专区。2016年潍坊工商职业学院单招数学模拟试题(附答案解析) ...


考单招——上高职单招网 2016 年烟台职业学院单招数学模拟试题(附答案解析)一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分。在每小题给出的四个选项...


2016辽宁职业学院单招数学模拟试题(附答案解析)_数学_初中教育_教育专区。2016辽宁职业学院单招数学模拟试题(附答案解析) 考单招——上高职单招网 2016 辽宁职业学院...


2016年威海职业学院单招数学模拟试题(附答案解析)_数学_高中教育_教育专区。2016年威海职业学院单招数学模拟试题(附答案解析) 考单招——上高职单招网 2016 年威海...


考单招——上高职单招网 2016 辽宁装备制造职业技术学院单招数学模拟试题(附答 案解析) 一、本题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个...


2016年山东工业职业学院单招语文模拟试题(附答案解析)_语文_高中教育_教育专区。2016年山东工业职业学院单招语文模拟试题(附答案解析) ...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com