3986.net
小网站 大容量 大智慧
相关标签
当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2017年中医医师考试模拟题3


新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享

2017 年中医医师考试模拟题 3
新东方在线医学小编为大家整理了 2017 年中医执业医师资格考试的练习题, 希望对大家能够有所帮助。 另外,有关 2017 中医医师考试报名、考试大纲、考试时间等信息,新东方在线小编也会第一时间发布,请 密切关注新东方在线医学网频道。 21.面色黧黑而肌肤甲错,属:( ) A.瘀血 B.肾虚 C.水饮 D.寒证 E.以上都不是 22.脾胃气虚病人多见:( ) A.面色萎黄 B.面黄虚浮 C.面目一身俱黄 D.面色青黄 E.以上都不是 23.阳气暴脱病人多见:( ) A.面色淡白无华 B.面色白 C.面白虚浮 D.面色苍白 E.面色青黑 24.午后颧红属于:( )

新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 A.阴虚内热 B.阳明实热 C.外感风热 D.真寒假热 E.虚阳上越 25.以下哪项不是面色发黑所属病证:( ) A.水饮 B.痰湿 C.肾虚 D.寒证 E.血瘀 26.以下哪项不是面色发青所属病证:( ) A.痛证 B.寒证 C.惊风 D.血瘀 E.痰饮 27.“望色十法”中“抟”是指:( ) A.面色沉隐 B.面色浊暗 C.面色壅滞 D.面色浅淡 E.面色枯槁

新东方在线医学网(http://yixue.koolearn.com/)网友分享 28.下列哪一项属形盛气虚的表现:( ) A.体胖能食,肌肉坚实 B.体胖食少,神疲乏力 C.形瘦能食,舌红苔黄 D 形瘦颧红,皮肤干焦 E.卧床不起,骨瘦如柴 29.病人但坐不得卧,卧则气逆,多属:( ) A.气血大虚 B.肺虚少气 C.脱血夺气 D.肾不纳气 E.以上都不是 30.患者手足软弱无力,行动不灵而无痛是:( ) A.痹证 B.痿证 C.中风后遗症 D.瘫痪 E.痫证 答案:21.A 22.A 23.D 24.A 25.B 2.6E 27.C 28.B 29.E 30.B


推荐相关:

2017年中医执业医师试题

2017年中医执业医师试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017年中医执业...小儿脐风 答案:A 大纲内容:第二十三单元常用灸法 要点:艾炷灸、艾条灸具体...


2017年中医执业医师笔试模拟试题及答案解析

2017年中医执业医师笔试模拟试题及答案解析_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...使津液变成汗、尿是气的: 3.多尿是与气的哪项功能失常有关: A.元气 B....


2017年阜新中医执业医师考试精选试题三

2017年阜新中医执业医师考试精选试题三_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年阜新中医执业医师考试精选试题三 1.已...


2017年中医执业及助理医师冲刺练习题三

2017年中医执业及助理医师冲刺练习题三_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。中医考试精题 1 风邪的致病特点是 A.其性开泄 B.易伤津血 C.易于动血 D.其...


2017年中医执业医师备考模拟试题及答案解析

2017年中医执业医师备考模拟试题及答案解析_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区...单项选择题 1.B 2.A 3.D 4.A 5.C 6.D 7.A 8.B 9.B 10.C 11...


2017年国家中医执业医师资格考试模拟试题

2017年国家中医执业医师资格考试模拟试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。...清瘟败毒饮 答案:A 2011 年国家中医执业医师资格考试试题三 B1 型选择题以下...


2017年长治市中医执业医师考试中药学A型题试题(3)

2017年长治市中医执业医师考试中药学A型题试题(3)_中医中药_医药卫生_专业资料。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 2017 年长治市中医执业医师考试中药学 A 型...


2017年中医执业医师考试《中医基础》模拟试卷

2017年中医执业医师考试《中医基础》模拟试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育...A 【解析】 www.med66.com 第 3 题: 中医理论体系的主要特点是 A.急则治...


2017山东医师定考中医题库

2017山东医师定考中医题库_中医中药_医药卫生_专业资料。基本90%可以达到 ...正常 1~3 岁小儿的脉搏次数每分钟为 A、120-140; B、110~130; C、100~...


2017年山东省医师定期考核中医题库

2017年山东省医师定期考核中医题库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017 ...( ) A . 1 . 0~1 . 5Ixmol / L B . 3 . 4~17 . 1 p~mol /...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com