3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)政治试卷


南通市 2015 届高三第二次调研测试
政 治
一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中,只有一个选 项是最符合题意的。 1.十八大以来,党中央从坚持中国特色社会主义全局出发,提出并形成了“四个全面”的战略布局。 在这一战略布局中,作为战略目标的是 A.全面建成小康社会 B.全面深化改革 C.全面依法治国 D.全面从严治党 2.2015 年 3 月 15 日,十二届全国人大三次会议表决通过了《关于修改<立法法>的决定》,这是中 国 15 年来首次修改《立法法》。依据新的《立法法》 A.全国人大常务委员会有权修改宪法 B.税收基本制度可以由行政法规规定 C.依据地方规章可限行、限房、限贷 D.284 个设区的市依法享有地方立法权 3.以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,是关系我国发展全局的战略抉择。 下列属于加快转变经济发展方式的举措是 A.自 2015 年 3 月 1 日起,正式实施《不动产登记暂行条例》 B.国务院印发《关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》 C.我国计划到 2020 年基本建立比较完善的政府购买养老服务制度 D.我国计划到 2030 年将非化石能源占一次能源消费比重提高到 20%左右 4.当前我国财政支出预算执行具有显著的“前低后高”特点,往往 40%左右的预算资金要留到四季 度支出,如无法正常支出,则在年末以结余、结转等方式留在国库、财政专户或者部门账户上, 累积而成财政存量资金。对于财政存量资金,下列看法正确的是 ①出现财政存量资金意味着财政资金没有合理的利用 ②过多的财政存量资金削弱积极财政政策的实际效果 ③财政存量资金的增加是财政收入新常态的重要表现 ④预算管理制度改革是盘活财政存量资金的治本之策 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 5.自 2015 年 1 月 13 日起,汽油的消费税单位税额由 1.4 元/升提高到 1.52 元/升。提高消费税会 引起汽油需求的变化,其他条件不变,图 1 中(P 为汽油的含税价,Q 为汽油的需求量)表示正确 的是

A

B

C

D

图1 6.环球银行金融电信协会发布数据称,人民币已于 2014 年 11 月取代加元和澳元成为全球第五大支 付货币,这意味着 ①人民币对外币的汇率不断升高 ②人民币的实际购买力不断增强

③人民币在国际支付中使用量不断增加 ④人民币跨境金融交易渠道逐步拓展 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 7.2015 年 1 月 14 日,《关于机关事业单位养老保险制度改革的决定》公布,标志着养老金“双轨 制”正式终结,3700 万机关事业单位工作人员与企业员工一样,将纳入统一的养老保险制度体 系。养老保险制度改革 A.提高了劳动报酬在初次分配中的比重 B.是健全再分配调节机制的重要举措 C.促进了居民收入与经济发展同步增长 D.是对生产要素所有权合法性的确认 8.2015 年 2 月,中国国家发改委裁定美国高通公司违反我国《反垄断法》,处以 9.75 亿美元的罚 金,并责令整改。发改委此举 A.体现了市场竞争规则的要求 B.符合统一的市场准入制度 C.是用经济手段规范市场秩序 D.有效克服了市场调节的弊端 9.2014 年,中国对美直接投资额达到 120 亿美元,连续两年过百亿美元。一批中国企业在美扎根, “中国设计、美国制造”成为新的合作模式。这说明我国 ①着力培育开放型经济发展新优势 ②逐步实现了产业结构的优化升级 ③企业依靠技术提升国际竞争力 ④提高利用外资的综合优势和效益 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 10.除夕夜,央视春晚和微信共同推出了派发红包这种跨平台营销方式,具体流程如图 2 所示,这 种营销模式的成功之处在于 派发红包 电视节目+社交媒体 图2 A.提升品牌知名度,创造消费动力 B.减少流通环节,提高企业生产效率 C.引导消费者量入为出,理智消费 D.降低经营成本,增加商品的价值量 11.近来,由消费者众筹资金,农户根据订单决定生产,等农作物成熟以后,将农产品直接送到消 费者手中,这一被称为“从田间到舌尖”的模式迅速发展。这一模式 A.推动了城乡一体化进程 B.表明了消费是生产的目的和动力 C.改变了农村的经营体制 D.体现了生产决定消费的质量和水平 12.某乡镇计划在某村新建一个医院,各村村民都希望医院建在本村,从而引发了矛盾。在解决这 一矛盾的过程中,你作为一名村民,应当 ①增强权利意识,积极表达意愿 ②严格遵守法律,正确行使决策权 ③采取一切手段,争取领导支持 ④坚持个人利益和集体利益相结合 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 13.为了使“人的城镇化”迈入法治轨道,国务院法制办公室于 2014 年 12 月 4 日发布了《居住证 管理办法(征求意见稿)》,并通过媒体向社会公开征集意见。政府部门向社会公开征集意见是 因为 A.民意是正确决策的重要信息资源 B.公民对国家机关有批评和建议的权利 C.公民对社会公共事务享有决定权 D.新闻媒体在民主监督中发挥独特作用 14.政协关注的问题,常常是群众最关注的切身利益问题。政协全国委员会每年提交的五六千份提 案,大多涉及老百姓最关心的教育、医疗、养老、住房等问题;每年政协委员反映的社情民意, 也基本上与民生相关。由此可见,人民政协 A.开展政治协商,是爱国人士的政治联盟 B.推进民主团结,是民主管理的重要机构 赠送企业代金券 营销额提升

C.坚持民主执政,是人民民主的重要形式 D.积极参政议政,是协商民主的重要渠道 15.2015 年 2 月 26 日,国家税务总局向社会公布了第一批税务行政处罚权力清单,共涉及 3 类 8 项处罚权力事项。国家税务总局发布执法权力清单 A.能确保税务机关公正执法 B.有助于规范和监督权力运行 C.是有效制约监督权力的关键 D.有利于维护公民的各项基本权利 16.人大要议事,议事就得发声。是不是好声音,就要看那些议案里有没有改革新声、有没有发展 强音、有没有温暖情怀??这就要求人大代表 ①积极参加行使国家权力 ②保持与人民群众的密切联系 ③充分行使决定权和监督权 ④切实履行管理与服务的职能 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 17.2015 年,我国将推进宗教活动场所和宗教院校组织机构代码证的发放工作。组织机构代码证是 社会单位参与经济活动的通行证,申领此证,宗教活动场所和宗教院校的活动将会更加方便化 和合法化。这样做的目的是 A.保护宗教活动的开展 B.落实宗教独立自主自办的原则 C.鼓励公民自由信仰宗教 D.引导宗教与社会主义社会相适应 18.2015 年 3 月 12 日,由中国倡导的为亚洲量身打造的亚洲基础设施投资银行,接到美国的欧洲 老盟友——英国作为意向创始成员国加入的申请。这让美国不再淡定,公开谴责英国。对此, 解读正确的是 ①国际关系的实质是一种利益关系 ②中国主导国际新秩序的建立 ③合作与冲突是国际关系的基本内容 ④世界多极化的趋势不可逆转 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 19.时至今日,大多数国人对科学的理解仍停留在实用层面,强调的是科学的认知功能,科学精神 还未真正沁入人们的心灵。为此,有识之士一直提倡要大力弘扬科学精神。从文化生活的角度 看,弘扬科学精神是因为 A.经济发展是文化发展的基础 B.先进健康的文化促进社会发展 C.科学技术推动经济建设的发展 D.文化是综合国力竞争的的基础 20.孔子的“智者乐山,仁者乐水”、老子的“道生万物”、庄子的“天人合一”等生态智慧,至 今仍引领着中华民族在保护自然、利用自然中繁衍生息。这主要说明 A.传统文化具有相对稳定性 B.传统文化推动社会的发展 C.传统文化具有鲜明民族性 D.传统文化具有特有的包容性 21.2014 年,在联合国所在地日内瓦万国宫举办了以“画说汉字”为主题的中国象形文字展,此次 展览以生动有趣的方式图解汉字,讲述汉字起源和历史演变,传递汉字中蕴含的文化理念、哲 学思想和处世之道,激发了各国参观者对中文和中国文化的强烈兴趣。由此可见 ①文字是中华文明的重要标志 ②文化创新能增强中华文化的影响力 ③文化交流是文明发展的重要动力 ④文化的多样性是人类社会的基本特征 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 22.数字时代,让过年多了一份穿越感,也有了更宽广的共享空间。打开老相册,在微信群回忆“小 时候的年”,总能引起许多共鸣;回到老地方,在朋友圈晒出“各地年俗大全”,总能激发更 多欢乐。互联网时代,为新年调制出别具一格的年味儿。这表明 A.民族节日是民族情感的集中表达 B.大众传媒代替传统媒介传递信息 C.人们在创造文化的过程中享用文化 D.传统年俗是中国传统文化的标志 23.《平凡的世界》里的主人公对外面世界的向往,对改变祖祖辈辈生活方式的渴望,对土地的复 杂感情,还有他们的自尊与奋斗,道出了一代青年的“中国梦”,更影响了几代青年的奋斗与

励志,既“叫好”获得了茅盾文学奖,又“叫座”畅销了几十年。由此可见,优秀的文学作品 ①都是传统和时尚的统一 ②应实现经济效益与社会效益的统一 ③要反映人民群众的利益与呼声 ④能满足人们日趋多样化的文化需求 A.①② B.②③ C.②④ D.③④ 24.家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校。从个人到国家,“家”是最重要的精神纽带。“欲 治其国者,先齐其家”,有什么样的家风,就有什么样的精神状态、价值追求。在今天,重视家 风建设,是因为 ①教育在文化传承中发挥着重要作用 ②文化对人的影响具有潜移默化的特点 ③文化决定人的交往行为和交往方式 ④家庭教育是精神文明建设的中心环节 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 25.“心之官则思”,孟子的这一观点 A.属于主观唯心主义 B.属于客观唯心主义 C.认为运动是物质的运动 D.认为物质是运动的物质 26.冯友兰先生说:“哲学的用途乃无用之大用”。这是因为 ①哲学是自己时代精神的精华 ②哲学是世界观和方法论的统一 ③哲学既是高度的抽象又是丰富的具体 ④哲学揭示了最一般的本质和最普遍的规律 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 27.2015 年春节期间,一位大学博士生的返乡笔记引起舆论的关注,文中提到“知识的无力感十分 强烈”引起热议。要使知识“有力”,必须 ①能动地改造客观世界 ②通过亲身实践获得知识 ③把科学理论作为行动的依据 ④在实践中不断追求和发展真理 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 28.《自然》杂志发布了一项最新研究成果:以中国天文学家为主的国际科研团队发现了一颗人类 目前观测到的遥远宇宙中发光最亮、中心黑洞质量最大的类星体。此发现已被国外天文学家通 过后续观测而最终确认。这表明 A.实践是认识的最终目的 B.实践具有直接现实性的特点 C.思维与存在具有同一性 D.科学实验是最基本的实践形式 29.作为缓解北方地区水资源严重短缺局面的重大战略性基础设施,南水北调工程规划分东、中、 西三条线路从长江调水,横穿长江、淮河、黄河、海河四大流域。目前,东线、中线一期工程 全部通水。南水北调工程实施中的哲学智慧有 ①遵循系统内部结构的有序性 ②重视部分对整体的决定作用 ③运用综合的思维方法认识事物 ④建立联系改造规律以造福人类 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 30.漫画《竹篮打水》(图 3)启示我们要 ①分清主流与支流 ②把握联系的多样性 ③正确发挥主观能动性 ④承认矛盾并正确解决矛盾 A.①② B.①④ C . ② ③ 图3

D.③④ 31.阅读固然重要,然而读什么更为重要。如果我们每天阅读的是温暖的崇高的引人向上的书籍, 在心田播洒的就是美好与希望。如果我们长期处在一种消极的不健康的虚假的信息中,精神就 会受到污染,最终遮蔽人生的希望之光。从哲学上看,要选择好书阅读是因为 A.意识活动具有自觉选择性 B.实践是价值判断和价值选择的基础 C.正确的价值观不是凭空产生的 D.价值判断和价值选择往往因人而异 32.“图难于其易,为大于其细。天下难事,天下难事,必作于细;天下大事,必作于细。”下列 成语与之蕴含哲理完全相同的是 A.夙夜在公 B.瑕不掩瑜 C.绳锯木断 D.一叶知秋 33.今年两会期间,李克强总理在政府工作报告中,首次使用了“互联网+”、“众创空间”、“创 客”、“草根创新”等时尚新词,甚至使用了“有权不可任性”等网络风格语言。面对困难和 挑战,新词往往是对症良药,用流行万众的语言引导严肃的改革大业。这表明 A.社会意识推动社会发展 B.社会意识具有一定阶级性 C.社会意识具有相对独立性 D.社会意识是对社会存在的反映 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。其中第 34 题、35 题为必答题,第 36 题 为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.国庆 65 周年之际,一名海外留学生发起“我和国旗合个影”活动的倡议,一下子戳中了国人的 情感点。 “爱国” 再次成为网友们热议的话题。 爱国是流淌在中华民族血液和骨髓中的一种精神, 是内容和形式的统一。在基层岗位上,扎实工作、无私奉献是爱国;在科研领域,专心研究、耐 心探索是爱国;在政府机关,为民服务、勤勉自律是爱国;在国外,严格要求自己、努力宣传中 国是爱国。爱国最重要的是树立“共同体意识”,在我和祖国之间发现“我们”。 (1)从个人与社会关系的角度,分析爱国为什么要树立“共同体意识”。(6 分) (2)结合材料,从文化生活的角度,分析爱国是内容和形式的统一。(6 分) 35.2015 年 1 月份 CPI 同比上升 0.8%,为 2009 年以来的最低升幅,中国人民银行决定,自 2015 年 3 月 1 日起下调金融机构人民币存贷款基准利率 0.25 个百分点(除活期存款以外),同时将金 融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的 1.2 倍调整为 1.3 倍。 表一:利率政策调整对存贷利率差的影响(以定期一年存贷款为例) 存款年利率 基准利率 存款利率上浮 30%后 工商银行 调整前 调整后 3.25% 2.75% 2.5% 3.25% 建设银行 3.25% 2.9% 江苏银行 3.3% 3.25% 贷款年利率 5.35% 5.35% 浦发银行 3.3% 3% 存贷利率差 2.85% A 最大利率差 0.05% B

表二:利率政策调整前后,部分商业银行定期一年存款利率

2015 年 3 月 12 日,央行行长周小川表示,存款保险制度将于上半年出台,而存款利率上 限也有望于今年放开。利率市场化后,将导致商业银行无论在资产端还是负债端都要差异化经 营,过去那种“躺”着就能赚钱的时代将一去不复返了。 结合材料,运用经济生活知识,回答下列问题: (1)将表一、二中的 A、B 两处数据补充完整,并概括表一、二中的经济信息。(4 分) (2)面对利率市场化的趋势,储户和商业银行应如何应对?(8 分) 36.【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区域内作答。若多做, 则按 A 小题评分。 A【经济学常识】

从 20 世纪 30 年代到 70 年代, 凯恩斯主义经济学在西方经济学界和政界一直处于支配地位。 凯恩斯主义经济政策主要有两手: 扩张性政策和紧缩性政策。 但是, 这些政策只能治标不能治本。 20 世纪 70 年代,“滞胀”使凯恩斯主义理论和政策陷入严重困境,新自由主义乘机而起,并迅 速上升为西方主流经济学。 21 世纪第一次资本主义市场经济系统性危机又给新自由主义以致命打击。新自由主义陷入 危机已成为很多西方人士的共识,他们开始谴责新自由主义及其严重后果。 阅读材料,回答下列问题: (1)为什么说凯恩斯主义经济政策只能治标不能治本?(6 分) (2)试分析新自由主义在实践中受到很多西方人士谴责的原因。(6 分) B【国家和国际组织常识】 材料一:2014 年 10 月 26 日,美国新泽西等州对从西非埃博拉疫区返美的人员进行强制隔离, 这遭到了美联邦官员和众多医疗专家的强烈批评。联邦政府和州政府在这一问题上的意见冲突给美 国的进一步行动提出了难题。同一天,奥巴马政府向新泽西等州的州长表示,联邦政府很关注隔离 引起的意外后果,白宫计划出台一项新政策,具体措施会与各州详细磋商。 材料二:在 2014 年 11 月 4 日举行的美国中期选举中,美国共和党击败总统奥巴马所在的民主 党,扩大了在国会众议院的多数优势,还夺得参议院控制权,全面掌控国会。不少分析人士指出, 未来两年,白宫的执政绝不会一帆风顺,奥巴马注定将沦为“跛脚鸭”总统。 阅读材料,回答下列问题: (1)结合材料一,谈谈对美国的联邦制应如何评价。(6 分) (2)结合材料二,分析奥巴马为什么注定将沦为“跛脚鸭”总统?(6 分) 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关知识 分析问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.2014 年,被誉为“中国创业元年”,有关部门出台了的一系列政策,将创业提升到前所未有的 高度,要求落实学生创业培训、工商登记、税收减免等优惠政策,鼓励扶持多种创业形态。青年 创业迎来了“最美好的时代”。 为了支持青年创业,很多学校开设了创业教育专门课程。一方面,面向全体学生加强创业知 识教育;另一方面,组织学生参加各类创新创业竞赛、创业模拟等实践活动。同时聘请创业成功 者、企业家、投资人、专家学者等担任兼职导师,对创新创业学生进行一对一指导。创业教育和 体验,有助于提升学生的整体竞争力。 创业有风险,进入须谨慎。根据媒体的报道,青年学生创业成功率不足 3%,目前,我国创 业体制机制尚不完善,需求与资源对接还不顺畅,部分传统产业还不能迅速跟上互联网的步 伐??面对略显骨感的现实,青年要做好充足准备,放飞创业梦想! 阅读材料,回答下列问题: (1)分析我国政府扶持创业的政治学依据。(6 分) (2)运用矛盾分析法,说明学校开设创业教育课程的哲学智慧。(6 分) (3)从《经济生活》的角度看,放飞创业梦想,青年学生应做好哪些准备?(6 分)

南通市 2015 届高三第二次调研测试
政治参考答案及评分标准 一、单项选择题(每小题 2 分,共计 66 分) 1.A 2.D 3.D 4.C 5.A 6.D 7.B 8.A 9.B l0.A 11.B l2.B l3.A l4.D l5.B l6.A l7.D l8.B l9.B 20.A 21.C 22.C 23.B 24.A 25.C 26.D 27.B 28.C 29.B 30.D

31.C 32.C 33.C 二、简析题(每小题 12 分,共计 36 分) 34.(1)个人与社会是辩证统一的。社会提供的客观条件是人们实现人生价值的前提。(2 分)社 会是由个人构成的,社会的发展离不开个人的努力。(2 分)爱国最重要的是树立“共同体意 识”,在我和祖国之间发现“我们”。我们要立足本职岗位,以独特的方式为社会作出贡献, 推动国家和民族的进步。(2 分) (2)答案示例:爱国主义是中华民族精神的核心,贯穿于民族精神的各个方面。爱国主义不是 抽象的,而是具体的。发展中国特色社会主义,拥护祖国统一,是新时期爱国主义的主题。爱 国要立足中国特色社会主义的伟大实践,践行社会主义核心价值观,无论何时何地,都应心系 祖国、努力建设国家。 评分量表: 等级水平 分值 等级描述 水平 4 6分 围绕主题,从以下 4 个方面进行分析:爱国主义精 神的地位, 爱国主义是具体的, 新时期爱国主义的主题, 必须立足实践弘扬爱国主义。 知识运用准确完整,观点正确,能很好地结合材料 加以分析,有一定的深度,语言表达逻辑性强。 水平 3 4~5 分 围绕主题,答出“水平 4”中的 2~3 个方面。 不堆砌不相关知识,且比较准确完整地加以阐述, 表述逻辑性较强。 围绕主题,答出“水平 4”中的 1~2 个方面。堆砌 不相关知识,阐述不完整,逻辑性较差。 堆砌不相关知识或使用知识错误。

水平 2 水平 1

2~3 分 0~1 分

35.(1)A:2.1%;B:0.5%。(2 分)金融机构存款利率浮动区间的上限调整后,存贷利率差变小, 利润空间变小;(1 分)商业银行间,定期一年存款利率差变大,存款竞争越来越激烈。(1 分) (2)面对利率市场化的趋势,储户要兼顾风险和收益,注意投资方式多元化。(2 分)商业银行, 要增强竞争意识和风险意识;(2 分)转变经营模式,提高服务质量,树立良好的信誉和企业形 象;(2 分)要尊重和利用市场规律,创新金融业务。(2 分) 36.A(1)凯恩斯主义的国家干预政策,暂时缓和了资本主义基本矛盾,在一定程度上降低了经济危 机带来的破坏,在一定时期、一定范围内促进了资本主义经济的发展。(3 分)但是,这些反 危机政策,为了维护资本主义制度,掩盖了经济危机、失业与资本主义制度之间的联系,不可 能从根本上消除资本主义经济发展中的各种矛盾。(3 分)所以说,它只能治标不能治本。 (2)新自由主义政策助长了金融自由化,导致了 2008 年国际金融危机;(2 分)导致了各国财 富分配不均;(2 分)降低了社会福利水平,导致了社会矛盾激化。(2 分) 36.B(1)联邦制最大的优点就在于在保持联邦是一个强大、统一国家的同时,确保州的灵活性和创 造性。(2 分)尽管联邦政府和州政府的分歧明显,但为了预防隔离引起的意外后果,白宫会 与各州详细磋商出台新政策,以维护联邦的统一和稳定。(1 分)联邦制最大的问题是效率不 高,联邦政府和州政府之间互相扯皮、推诿,各州政府各自为政。(2 分)因而新泽西等州会 基于各自的利益,不顾联邦政府的反对,自主决定对疫区返美人员强制隔离。(1 分) (2)美国是实行两党制和三权分立制的国家。(2 分)美国国会、总统、法院分别行使立法权、 行政权和司法权,三者之间相互制衡。(2 分)随着中期选举的落幕,共和党全面掌控国会之 后,作为民主党的总统奥巴马必然会受到国会和反对党更多的牵制。(2 分)因而,奥巴马注 定将沦为“跛脚鸭”总统。

三、探究题(本题 l8 分) 37.(1)我国是人民民主专政的社会主义国家,人民民主专政的本质是人民当家作主。(1 分)我 国政府坚持为人民服务的宗旨和对人民负责的原则。(2 分)我国政府有组织社会主义经济建 设和加强社会建设的职能。所以,要落实各项政策,扶持青年创业。(3 分) (2)①矛盾具有普遍性,要坚持用一分为二的观点看问题。(2 分)学校既要加强创业知识教 育,又要开展创业实践活动。(1 分)②矛盾的普遍性和特殊性是相互联结的。要坚持共性与 个性具体的历史的统一。(2 分)创业教育,要把课程教育与个别指导相结合。(1 分)(若没 有答到“矛盾的普遍性和特殊性辩证关系原理”,答到“矛盾具有特殊性,要坚持具体问题具 体分析”,可得 2 分。) (3)要了解市场供求状况,(1 分)预测市场的发展趋势,(1 分)作出正确的判断与决策;要 全面提高自身素质,提升创业能力。(1 分)提升创新能力、风险承担能力和组织协调能力。 (3 分)


推荐相关:

江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)历史试题

江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)历史试题_数学_高中教育_教育专区。(解析版)江苏省南通扬州、淮安、连云港四市 2015 届高三第二次调研...


2015年江苏省南通、扬州、连云港高三二模考试(淮安三模)政治试题及答案

2015年江苏省南通扬州连云港高三二模考试(淮安三模)政治试题及答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第二次调研测试 政治一、单项选...


江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)化学试题

江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)化学试题_数学_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第二次调研测试 化学 注意事项: 1.本试卷分为选...


江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)化学试题及答案

江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)化学试题及答案_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第二次调研测试 化学 注意事项: 1.本试卷分...


江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)英语试题

江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)英语试题_数学_高中教育_教育专区。南通、连云港市 2015 届高三第二次调研考试 英语 注意事项 考生在答题...


江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)数学试卷

江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研(淮安三模)数学试卷_数学_高中教育...清华附中文科学霸高中政治笔记 东北师大附中理科学霸高中化学选修5笔记 68份文档 ...


江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)英语试题及答案

江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)英语试题及答案_高中教育_教育专区。江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)南通...


江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)物理试题及答案

暂无评价|0人阅读|0次下载 江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)物理试题及答案_高中教育_教育专区。南通市 2015 届高三第二次调研测试 ...


江苏省南通、扬州、连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)英语试题及答案

江苏省南通扬州连云港2015届高三第二次调研测试(淮安三模)英语试题及答案_高中教育_教育专区。南通、连云港市 2015 届高三第二次调研考试 英语 注意事项 考生在...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com