3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 数学 >>

江西省新建二中2014—2015学年度高三第一学期期期中考试地理试卷(无答案)


新建二中 2014—2015 学年度第一学期期中考试 高三地理试卷 命题人:凌宗勇 审题:地理命题组 分值:100 分 时间:100 分钟 一、单项选择题(每小题 2 分,共 60 分) 读我国季风区某地等高线(单位:米)图,回答 1~2 题。 A.所在大洲分别是:北美洲、非洲、亚洲 B.所在国都是发达的国家 C.人口增长最快的是甲所在大洲 D.丙处山脉是由于南极洲板块与太平洋板块碰撞形成的 下图是以极点为中心的东半球图。此刻,曲线 MN 上各点太阳高度为 0° , MN 与 EP 相交于 N 点;该季节,北美大陆等温线向南凸出。读图回答 5~6 题。 1.下列叙述正确的是 A.虚线所示区域为某流域的一部分 B.最大相对高度是 65 米 C.该区域最可能位于贵州省 D.河流最可能沿虚线发育 2.图示涵洞的主要作用是 A.有利于山谷中的降水顺利排出 B. 增大地形对公路的影响 C. 减少高速公路占用耕地 D.高速公路穿过山脊的出口 读沿某纬线圈的地形剖面图,回答 6~7 题。 3.该纬线圈可能是 A.40° N B.60° N C.30° S D.40° S 4.有关甲、乙、丙三地的说法正确的是 高三地理期中考试试卷 5 由图文信息可知( )C A.M 位于 N 的西北方向 B.悉尼正值少雨的季节 C.此季节是南极考察的最佳时期 D.这一天甲地日出时刻早于乙地 6 图示时刻( )B A.东经 10° 各地处于夜 B.澳大利亚与巴西不在同一日 C.全球属于夜的范围大于昼 D.地球位于公转轨道远日点附近 右图为某年一月份南极附近海平面平均气压分布图。读图,回答 7~9 题。 7.下列有关图中的叙述,正确的是 第 1 页 共 6 页 A.甲地受到暖气团的控制 B.乙地出现持续性降水天气 C.L 锋面为冷锋 D.Q 地盛行上升气流 8.乌斯怀亚的气候特征是 A.夏季炎热干燥,冬季温和多雨 B.终年受到太平洋暖湿气流的影响 C.夏季高温多雨,冬季寒冷干燥 D.终年受到大西洋暖湿气流的影响 9.美国科学家最近公布的几项研究表明:南极半岛冰川的融化速度正在加 快。如果这种现象加剧,将会使 A. 南极大陆补给周围海域的水体增加 B. 南极大陆冰川消融与补给趋于平衡 C. 南极大陆越来越适宜人类居住 D.南极大陆水循环周期变长 读水循环示意图(图中序号表示水循环环节),回答 10~11 题。 12.在该诗描述的农村地区,目前最可能见到上图四种农业活动中的( B ) A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 13.上图中,丁代表的地区在社会经济发展过程中,必须首先克服的问题是 ( C ) A.土壤贫瘠 B.劳动力供应不足 C.淡水资源短缺 D.宗教信仰分歧 在“中国杂交水稻技术对外合作部长级论坛” 上, 地处非洲的甲国(如下图) 希望与中国展开合作,以缓解其粮食供应紧张问题。结合非洲略图及相关气候 资料图,完成 14~15 题。 10.有关下列地区水循环的说法,正确的是(C ) A.东亚地区:环节①的水量 7 月份较小 B.南亚地区:环节②的水量 1 月 份较大 C.地中海沿岸:环节③的水量 7 月份较小 D.开普敦附近:环节⑥的水量 1 月份较小 11.关于人类活动对水循环的影响,叙述正确的是( C ) A.目前人类对环节①施加的影响最大 B.跨流域调水可以增加环节③的水量 C.植树造林可以增加环节④的水量 D.修建水库可以减少环节⑤的水量 宋代诗人王安石的《书湖阴先生壁》中有“一水护田将绿绕,两山排闼送 青来”的诗句。据此完成 12~13 题。 高三地理期中

推荐相关:

2015年新建二中期中地理试卷

新建二中 2014—2015 学年度第一学期期中考试 高三地理试卷命题人:凌宗勇 审题:地理命题组 分值:100 分 时间:100 分钟 一、单项选择题(每小题 2 分,共 60 ...


2014-2015学年度高三第一学期期中考试地理试卷(含答案)

2014-2015学年度高三第一学期期中考试地理试卷(答案)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2014-2015 学年度高三第一学期期中考试地理试卷(答案) 选择题(...


2014-2015学年度第一学期期中试卷高三地理(含答案)

2014-2015学年度第一学期期中试卷高三地理(答案)_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2014-2015 学年度第一学期期中试卷 高三地理(答案) 一、选择题 (...


2014—2015学年度第一学期期中考试高三地理A

2014—2015学年度第一学期期中考试高三地理A_政史地_高中教育_教育专区。2014—2015学年度第一学期期中考试高三地理A2014—2015 学年度第一学期期中考试 高三地理试...


2014~2015学年度第一学期期中考试高二地理试卷

(6 分) 20142015 学年度第一学期期中考试 高二地理试卷答案 一、选择题(50 分) 1 D 11 D 21 C 31 C 41 B 2 A 12 C 22 C 32 A 42 C 3 C ...


2014—2015学年度第一学期期中考试高三地理试题(A)

2014—2015 学年度第一学期期中考试高三地理试题(A) 本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 100 分。考试用时 100 分钟。 第 I 卷 (...


新建二中2014-2015学年度上学期10月份考试高三地理

新建二中2014-2015学年度上学期10月份考试高三地理_数学_高中教育_教育专区。新建二中 2014—2015 学年度上学期 10 月份考试试卷 高三地理命题人: 张海笑 时量: ...


传 2014—2015学年度第一学期期中考试高二地理试卷

2014—2015学年度第一学期期中考试高二地理试卷_政史地_高中教育_教育专区。2014—2015 学年度第一学期期中考试 高二地理试卷命题人: 一、选择题 下图为“中国...


2014—2015学年度第一学期八年级地理期中考试试卷

2014—2015学年度第一学期八年级地理期中考试试卷_政史地_初中教育_教育专区。座号 2014—2015 学年度第一学期期中考试 八年级 地理 考号 (本试卷共 100 分,考...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com