3986.net
小网站 大容量 大智慧
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

经典编排-高中理科数学试题分类汇编15:复数 Word版含答案


全国高考理科数学试题分类汇编 15:复数 一、选择题 1 . (普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理) (纯 WORD 版含答案) )设复数 z 满足 (1 ? i ) z ? 2i ,则 z ? A. ? 1 ? i 【答案】A B. ? 1 ? i C. 1 ? i D. 1 ? i ( ) 2 . (普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案) )若复数 z 满足 ( ) ( z ? 3) ( 2 ?i ? ) 5 ( i 为虚数单位),则 z 的共轭复数 z 为 A. 2 ? i 【答案】D 3 .(普通高等学校招生统一考试广东省数学 (理) 卷 (纯 WORD 版) ) 若复数 z 满足 iz ? 2 ? 4i , B. 2 ? i C. 5 ? i D. 5 ? i 则在复平面内, z 对应的点的坐标是 A. ( C. ) ? 2, 4 ? B. ? 2, ?4? ? 4, ?2? D. ? 4, 2 ? ( ) 【答案】C 4 . (高考湖南卷(理) )复数 z ? i ?1? i ? ?i为虚数单位? 在复平面上对应的点位于 C. 第三象限 D. 第四象限 A. 第一象限 【答案】B B. 第二象限 5 . (普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版) )复数的 Z ? 1 模为 i ?1 ( ) A. 1 2 B. 2 2 C. 2 D. 2 【答案】B 6 . (高考湖北卷(理) )在复平面内,复数 z ? 2i ( i 为虚数单位)的共轭复数对应的点位 1? i ( ) D. 第四象限 于 A. 第一象限 【答案】D 是 B. 第二象限 C. 第三象限 7. (高考四川卷(理) )如图,在复平面内,点 A 表示复数 z ,则图中表示 z 的共轭复数的点 x A B A. A C O y D ( B. B C. C D. D ) 【答案】B 8 . (高考江西卷(理) )已知集合 M={1,2,zi},i,为虚数单位,N={3,4},则复数 z= ( ) A. -2i 【答案】C B. 2i C. -4i D. 4i ( ) 9 . (高考新课标 1(理) )若复数 z 满足 (3 ? 4i) z ?| 4 ? 3i | ,则 z 的虚部为 A. ? 4 【答案】 B. ? D. 4 5 C. 4 D. 4 5 10. (普通高等学校招生统一考试大纲版数学(理)WORD 版含答案(已校对) ) ?1+ 3i ? 3 ? ( ) A. ? 8 【答案】A B. 8 C. ? 8 i D. 8i 11. (普通高等学校招生统一考试浙江数学(理)试题(纯 WORD 版) )已知 i 是虚数单位,则 (?1 ? i)(2 ? i) ? A. ? 3 ? i 【答案】B B. ? 1 ? 3i C. ? 3 ? 3i D. ? 1 ? i ( ) 12. (普通高等学校招生统一考试福建数学(理)试题(纯 WORD 版) )已知复数 z 的共轭复数 z ? 1 ? 2i (i 为虚数单位),则 z 在复平面内对应的点位于 A. 第一象限 【答案】D B. 第二象限 C. 第三象限 D. 第四象限 _ ( ) 13. (普通高等学校招生统一考试安徽数学(理)试题(纯 WORD 版) )设 i 是虚数单位, z 是复 数 z 的共轭复数,若 I ?| x f


推荐相关:

...理科数学一轮复习试题选编23:复数 Word版含答案]

广东省2014届高三理科数学一轮复习试题选编23:复数 Word版含答案]_高中教育_教育专区。广东省2014届高三理科数学一轮复习试题选编23:复数 Word版含答案] ...


...2009-2017全国高中数学联赛分类汇编+Word版含解析

第13讲+向量复数-2009-2017全国高中数学联赛分类汇编+Word版含解析 - 2009-2017 全国高中数学联赛分类汇编第 13 讲:向量复数 1、 (2012一试1)设 P 是函数 ....


专题十七《算法、推理与证明、复数》 Word版 含答案 20...

专题十七《算法、推理与证明、复数Word版 含答案 2018年名师原创理科数学专题卷_数学_高中教育_教育专区。2018年名师原创理科数学专题卷专题 Word版 含答案 ...


人教版2018最新高考数学复数习题及答案Word版

人教版2018最新高考数学复数习题及答案Word版_高考_高中教育_教育专区。高考复习试卷(附参考答案) 一、选择题(每小题只有一个选项是正确的,每小题 5 分,共 100...


...-2018精品之高中数学(文)黄金100题系列(Word版含答案)

复数的概念及其运算 -2018精品之高中数学(文)黄金100题系列(Word版含答案) - 第 90 题 复数的概念及其运算 I.题源探究·黄金母题 【例 1】使复数为实数的...


...复数算法推理选讲-2017年高考数学(理)试题分项版解析+Word版含...

专题08+复数算法推理选讲-2017年高考数学(理)试题分项版解析+Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。1.【2017 课标 1,理 3】设有下面四个命题 1 ...


...试题分项版解析专题08+复数算法推理选讲+Word版含解...

2017年高考数学(理)试题分项版解析专题08+复数算法推理选讲+Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。1.【2017 课标 1,理 3】设有下面四个命题 1 p1...


陕西省2017-2018学年高二4月月考数学试题Word版含答案.doc

陕西省2017-2018学年高二4月月考数学试题Word版含答案.doc_高二数学_数学_高中...则 z 的实部为___. 15.已知 i 为虚数单位,复数 z1=3-ai,z2=1+2i,...


...学年高二下学期期末数学试卷(文科) (word版含答案)

安徽省黄山市2016-2017学年高二下学期期末数学试卷(文科) (word版含答案)_数学...若复数 z 的共轭复数 A.2 B.﹣1 C.5 D. ) ,则复数 z 的模长为( )...


河南省名校2018届高三压轴第二次考试理科数学试题+Word...

河南省名校2018届高三压轴第二次考试理科数学试题+Word版含解析 - 河南名校 2018 届高三第二次考试 数学(理科) 第Ⅰ卷(共 60 分) 一、选择题:本大题共 12...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com