3986.net
小网站 大容量 大智慧
赞助商链接
当前位置:首页 >> 数学 >>

2018版高考数学大一轮复习第十一章概率11.3几何概型教师用书文新人教版


2018 版高考数学大一轮复习 第十一章 概率 11.3 几何概型教师用 书 文 新人教版

1.几何概型 如果每个事件发生的概率只与构成该事件区域的长度(面积或体积)成比例,则称这样的概率 模型为几何概率模型,简称为几何概型. 2.几何概型中,事件 A 的概率的计算公式

P(A)=

构成事件A的区域长度?面积或体积? . 试验的全部结果所构成的区域长度?面积或体积?

3.几何概型试验的两个基本特点 (1)无限性:在一次试验中,可能出现的结果有无限多个; (2)等可能性:每个结果的发生具有等可能性. 4.随机模拟方法 (1)使用计算机或者其他方式进行的模拟试验, 以便通过这个试验求出随机事件的概率的近似 值的方法就是模拟方法. (2)用计算机或计算器模拟试验的方法为随机模拟方法. 这个方法的基本步骤是①用计算器或 计算机产生某个范围内的随机数,并赋予每个随机数一定的意义;②统计代表某意义的随机 数的个数 M 和总的随机数个数 N;③计算频率 fn(A)= 作为所求概率的近似值. 【思考辨析】 判断下列结论是否正确(请在括号中打“√”或“×”) (1)在一个正方形区域内任取一点的概率是零.( √ ) (2)几何概型中, 每一个基本事件就是从某个特定的几何区域内随机地取一点, 该区域中的每 一点被取到的机会相等.( √ ) (3)在几何概型定义中的区域可以是线段、平面图形、立体图形.( √ ) (4)随机模拟方法是以事件发生的频率估计概率.( √ )

M N

1

(5)与面积有关的几何概型的概率与几何图形的形状有关.( × 1 (6)从区间[1,10]内任取一个数,取到 1 的概率是 P= .( × ) 9

)

1.(教材改编)在线段[0,3]上任投一点,则此点坐标小于 1 的概率为( A. 1 1 B. 2 3 1 C. 4 D.1

)

答案 B 1 解析 坐标小于 1 的区间为[0,1],长度为 1,[0,3]区间长度为 3,故所求概率为 . 3 2.(2015·山东)在区间[0,2]上随机地取一个数 x,则事件“-1≤ log 1 ( x ? ) ≤1”发生的
2

1 2

概率为( A. 3 2 B. 4 3

) 1 C. 3 1 D. 4

答案 A

1 1 1 解析 由-1≤ log 1 ( x ? ) ≤1,得 ≤x+ ≤2, 2 2 2
2

3 ∴0≤x≤ . 2 ∴由几何概型的概率计算公式得所求概率 3 -0 2 3 P= = . 2-0 4 3.(教材改编)有四个游戏盘,将它们水平放稳后,在上面扔一颗玻璃小球,若小球落在阴影 部分,则可中奖,小明要想增加中奖机会,应选择的游戏盘是( )

答案 A 3 2 2 1 解析 ∵P(A)= ,P(B)= ,P(C)= ,P(D)= , 8 8 6 3 ∴P(A)>P(C)=P(D)>P(B). 4.(2017·济南月考)一个长方体空屋子,长,宽,高分别为 5 米,4 米,3 米,地面三个角 上各装有一个捕蝇器(大小忽略不计),可捕捉距其一米空间内的苍蝇,若一只苍蝇从位于另
2

外一角处的门口飞入,并在房间内盘旋,则苍蝇被捕捉的概率是( A. π π π B. C. 180 150 120 π D. 90

)

答案 C 解析 屋子的体积为 5×4×3=60(立方米), 1 4 π 3 捕蝇器能捕捉到的空间体积为 × π ×1 ×3= (立方米). 8 3 2 π 2 π 故苍蝇被捕捉的概率是 = . 60 120 5.若将一个质点随机投入如图所示的长方形 ABCD 中,其中 AB=2,BC=1,则质点落在以 AB 为直径的半圆内的概率是________. 答案 π 4

解析 设质点落在以 AB 为直径的半圆内为事件 A, 1 2 π ·1 2 阴影面积 π 则 P(A)= = = . 长方形面积 1×2 4

题型一 与长度、角度有关的几何概型 例 1 (1)(2016·全国甲卷)某路口人行横道的信号灯为红灯和绿灯交替出现, 红灯持续时间 为 40 秒. 若一名行人来到该路口遇到红灯, 则至少需要等待 15 秒才出现绿灯的概率为( A. 7 5 B. 10 8 3 C. 8 D. 3 10 )

π π 1 (2)(2017·太原调研)在区间[- , ]上随机取一个数 x,则 cos x 的值介于 0 到 之间的 2 2 2 概率为________. 1 答案 (1)B (2) 3 40-15 5 解析 (1)至少需要等待 15 秒才出现绿灯的概率为 = ,故选 B. 40 8 π π 1 (2)当- ≤x≤ 时,由 0≤cos x≤ , 2 2 2 π π π π 得- ≤x≤- 或 ≤x≤ , 2 3 3 2

3

1 根据几何概型概率公式得所求概率为 . 3 (3)如图所示,在△ABC 中,∠B=60°,∠C=45°,高 AD= 3,在∠BAC 内作射线 AM 交 BC 于点 M,求 BM<1 的概率.

解 因为∠B=60°,∠C=45°,所以∠BAC=75°. 在 Rt△ABD 中,AD= 3,∠B=60°, 所以 BD= =1,∠BAD=30°. tan 60°

AD

记事件 N 为“在∠BAC 内作射线 AM 交 BC 于点 M,使 BM<1”,则可得∠BAM<∠BAD 时事件 N 发生. 30° 2 由几何概型的概率公式,得 P(N)= = . 75° 5 引申探究 1 3 1. 本例(2)中, 若将“cos x 的值介于 0 到 ”改为“cos x 的值介于 0 到 ”, 则概率如何? 2 2 π π 3 解 当- ≤x≤ 时,由 0≤cos x≤ , 2 2 2 π π π π 得- ≤x≤- 或 ≤x≤ , 2 6 6 2 2 根据几何概型概率公式得所求概率为 . 3 2.本例(3)中,若将“在∠BAC 内作射线 AM 交 BC 于点 M”改为“在线段 BC 上找一点 M”, 求 BM<1 的概率. 解 依题意知 BC=BD+DC=1+ 3,

P(BM<1)=

1

1+ 3



3-1 . 2

思维升华 求解与长度、角度有关的几何概型的方法 求与长度 ( 角度 ) 有关的几何概型的概率的方法是把题中所表示的几何模型转化为长度 ( 角 度),然后求解.要特别注意“长度型”与“角度型”的不同.解题的关键是构建事件的区域 (长度或角度). (1)(2016·全国乙卷)某公司的班车在 7:00,8:00,8:30 发车,小明在 7:50

4

至 8:30 之间到达发车站乘坐班车,且到达发车站的时刻是随机的,则他等车时间不超过 10 分钟的概率是( A. 1 1 B. 3 2 2 C. 3 ) 3 D. 4
? ? ?,在集合 ? ?

? ? ?x-2 >0 (2)已知集合 A={x|-1<x<5},B=?x? ? ?3-x ?

A 中任取一个元素 x,则事件

“x∈(A∩B)”的概率是________. 1 答案 (1)B (2) 6 解析 (1)如图所示,画出时间轴.

小明到达的时间会随机的落在图中线段 AB 中, 而当他的到达时间落在线段 AC 或 DB 时, 才能 10+10 1 保证他等车的时间不超过 10 分钟,根据几何概型得所求概率 P= = ,故选 B. 40 2 (2)由题意得 A={x|-1<x<5},B={x|2<x<3

},故 A∩B={x|2<x<3}.由几何概型知,在

1 集合 A 中任取一个元素 x,则 x∈(A∩B)的概率为 P= . 6 题型二 与面积有关的几何概型 命题点 1 与平面图形面积有关的问题 例2 (2016·全国甲卷)从区间[0,1]随机抽取 2n 个数 x1,x2,?,xn,y1,y2,?,yn,构

成 n 个数对(x1,y1),(x2,y2),?,(xn,yn),其中两数的平方和小于 1 的数对共有 m 个, 则用随机模拟的方法得到的圆周率 π 的近似值为( A. 4n )

m

2n B.

m

4m C.

n

2m D.

n

答案 C 解析 由题意得(xi,yi)(i=1,2,?,n)在如图所示方格中,而平方和小于 1 的点均在如图 π 4 m 所示的阴影中,由几何概型概率计算公式知 = , 1 n 4m ∴π = ,故选 C.

n

5

命题点 2 与线性规划知识交汇命题的问题

x≤0, ? ? 例 3 (2016·武汉模拟)由不等式组?y≥0, ? ?y-x-2≤0
?x+y≤1, ? ? ? ?x+y≥-2

确定的平面区域记为 Ω 1,由不等式组

确定的平面区域记为 Ω 2,若在 Ω 1 中随机取一点,则该点恰好在 Ω 2 内的概率

为________. 答案 7 8

解析 如图,平面区域 Ω 1 就是三角形区域 OAB,平面区域 Ω 2 与平面区域 Ω 1 的重叠部分就 是区域 OACD, 1 3 易知 C(- , ),故由几何概型的概率公式,得所求概率 2 2 1 2- 4 7 S四边形OACD P= = = . S△OAB 2 8

思维升华 求解与面积有关的几何概型的注意点 求解与面积有关的几何概型时,关键是弄清某事件对应的面积,必要时可根据题意构造两个 变量,把变量看成点的坐标,找到全部试验结果构成的平面图形,以便求解.

x-2y+2≥0, ? ? (1)(2016·昌平模拟)设不等式组?x≤4, ? ?y≥-2

表示的平面区域为 D.在

区域 D 内随机取一个点,则此点到直线 y+2=0 的距离大于 2 的概率是(

)

6

A.

4 5 B. 13 13

C.

8 9 D. 25 25

(2)(2015·福建)如图,矩形 ABCD 中,点 A 在 x 轴上,点 B 的坐标为(1,0),且点 C 与点 D

x+1,x≥0, ? ? 在函数 f(x)=? 1 - x+1,x<0 ? ? 2
影部分的概率等于( )

的图象上.若在矩形 ABCD 内随机取一点,则此点取自阴

A.

1 1 B. 6 4

3 C. 8

1 D. 2

答案 (1)D (2)B 解析 (1)作出平面区域 D,可知平面区域 D 是以 A(4,3),B(4,-2),C(-6,-2)为顶点的 三角形区域.当点在△AEF 区域内时,点到直线 y+2=0 的距离大于 2. 1

S△AEF 2 ∴P= = S△ABC 1

9 = . 25 ×10×5 2

×6×3

3 2 1 1 3 (2)由图形知 C(1,2),D(-2,2),∵S 四边形 ABCD=6,S 阴= ×3×1= ,∴P= = . 2 2 6 4 题型三 与体积有关的几何概型 例 4 (1)(2016·贵州黔东南州凯里一中期末)一只蜜蜂在一个棱长为 3 的正方体内自由飞 行, 若蜜蜂在飞行过程中始终保持与正方体 6 个表面的距离均大于 1, 则称其为“安全飞行”, 则蜜蜂“安全飞行”的概率为( A. 1 1 B. 8 6 1 C. 27 3 D. 8 )

1 (2)已知正三棱锥 S—ABC 的底面边长为 4, 高为 3, 在正三棱锥内任取一点 P, 使得 VP—ABC< VS—ABC 2 的概率是( )

7

A.

7 3 B. 8 4

1 C. 2

1 D. 4

答案 (1)C (2)A 解析 (1)由题意知小蜜蜂的安全飞行范围为以这个正方体的中心为中心, 且棱长为 1 的小正 1 方体内.这个小正方体的体积为 1,大正方体的体积为 27,故安全飞行的概率为 P= . 27 (2)当 P 在三棱锥的三条侧棱的中点所在的平面及下底面构成的正三棱台内时符合要求, 由几 1 7 何概型知,P=1- = . 8 8 思维升华 求解与体积有关的几何概型的注意点 对于与体积有关的几何概型问题, 关键是计算问题的总体积(总空间)以及事件的体积(事件空 间),对于某些较复杂的问题也可利用其对立事件去求. (2016·哈尔滨模拟)在体积为 V 的三棱锥 S-ABC 的棱 AB 上任取一点 P, 则三棱 锥 S-APC 的体积大于 的概率是________. 3 答案 2 3

V

解析 如图,三棱锥 S-ABC 与三棱锥 S-APC 的高相同,要使三棱锥 S-APC 的体积大于 , 3 1 只需△APC 的面积大于△ABC 的面积的 . 3 假设点 P′是线段 AB 靠近点 A 的三等分点,记事件 M 为“三棱锥 S-APC 的体积大于 ”,则 3 事件 M 发生的区域是线段 P′B. 从而 P(M)=

V

V

P′B 2 = . AB 3

12.几何概型中的“测度”

典例 (1)在等腰 Rt△ABC 中,∠C=90°,在直角边 BC 上任取一点 M,则∠CAM<30°的概率 是________.
8

1 (2)在长为 1 的线段上任取两点,则这两点之间的距离小于 的概率为( 2 A. 1 1 B. 4 2 3 C. 4 7 D. 8

)

错解展示 解析 (1)∵∠C=90°,∠CAM=30°, 30 1 ∴所求概率为 = . 90 3 1 1 (2)两点之间线段长为 时,占长为 1 的线段的一半,故所求概率为 . 2 2 1 答案 (1) (2)B 3 现场纠错 解析 (1)因为点 M 在直角边 BC 上是等可能出现的,所以“测度”是长度.设直角边长为 a, 3 a 3 3 . 3

则所求概率为

a



(2)设任取两点所表示的数分别为 x,y, 则 0≤x≤1,且 0≤y≤1. 1 由题意知|x-y|< ,所以所求概率为 2 1 1 1 1-2× × × 2 2 2 3 P= = . 1 4 答案 (1) 3 3 (2)C

纠错心得 (1)在线段上取点,则点在线段上等可能出现;在角内作射线,则射线在角内的分 布等可能. (2)两个变量在某个范围内取值,对应的“测度”是面积.

1.(2016·佛山模拟)如图,矩形长为 6,宽为 4,在矩形内随机地撒 300 颗黄豆,数得落在 椭圆外的黄豆数为 96,以此实验数据为依据可以估计出椭圆的面积约为( )

9

A.16.32 B.15.32 C.8.68 D.7.68 答案 A 解析 设椭圆的面积为 S,则 故 S=16.32. 2.(2016·南平模拟)设 p 在[0,5]上随机地取值,则关于 x 的方程 x +px+1=0 有实数根的 概率为( A. 1 2 B. 5 5 ) 3 C. 5 4 D. 5
2

300-96 = , 4×6 300

S

答案 C 解析 方程有实数根,则 Δ =p -4≥0,解得 p≥2 或 p≤-2(舍去), 5-2 3 故所求概率为 P= = ,故选 C. 5-0 5 3. (2016·四川宜宾筠连中学第三次月考)如图所示, 在边长为 2 的正方形中有一封闭曲线围 2 成的阴影区域.在正方形中随机撒一粒豆子,它落在阴影区域内的概率为 ,则阴影区域的面 3 积为( )
2

A.

4 8 B. 3 3

2 C. 3

1 D. 3

答案 B 解析 正方形中随机撒一粒豆子,它落在阴影区域内的概率 P= 8 又∵S 正方形=4,∴S 阴影= ,故选 B. 3 4.如图,在圆心角为直角的扇形 OAB 中,分别以 OA,OB 为直径作两个半圆.在扇形 OAB 内随 机取一点,则此点取自阴影部分的概率是( )

S阴影 . S正方形

2 A.1- π

10

1 1 B. - 2 π C. D. 2 π 1 π

答案 A 解析 设分别以 OA,OB 为直径的两个半圆交于点 C,OA 的中点为 D,如图,连接 OC,DC. 不妨令 OA=OB=2, 则 OD=DA=DC=1. π 1 ?π 1 ? 在以 OA 为直径的半圆中,空白部分面积 S1= + ×1×1-? - ×1×1?=1, 4 2 ?4 2 ? 所以整体图形中空白部分面积 S2=2. 1 2 又因为 S 扇形 OAB= ×π ×2 =π , 4 所以阴影部分面积为 S3=π -2. π -2 2 所以 P= =1- . π π

5.已知△ABC 中,∠ABC=60°,AB=2,BC=6,在 BC 上任取一点 D,则使△ABD 为钝角三 角形的概率为( A. 1 1 B. 6 3 1 C. 2 ) 2 D. 3

答案 C 解析 如图,当 BE=1 时,∠AEB 为直角,则点 D 在线段 BE(不包含 B、E 点)上时,△ABD 为 钝角三角形;当 BF=4 时,∠BAF 为直角,则点 D 在线段 CF(不包含 C、F 点)上时,△ABD 为 1+ 2 1 钝角三角形,所以△ABD 为钝角三角形的概率为 = . 6 2

6.欧阳修的《卖油翁》中写到:“(翁)乃取一葫芦,置于地,以钱覆其口,徐以杓酌油沥之, 自钱孔入,而钱不湿”,可见“行行出状元”,卖油翁的技艺让人叹为观止.若铜钱是直径
11

为 3 cm 的圆,中间有边长为 1 cm 的正方形孔,若随机向铜钱上滴一滴油(油滴的直径忽略不 计),则正好落入孔中的概率是________.

答案

4 9π
2

1 4 解析 依题意,所求概率为 P= = . 3 2 9π π ·? ? 2 7.有一个底面圆的半径为 1、高为 2 的圆柱,点 O 为这个圆柱底面圆的圆心,在这个圆柱内 随机取一点 P,则点 P 到点 O 的距离大于 1 的概率为________. 答案 2 3

1 4 2 3 解析 V 圆柱=2π ,V 半球= × π ×1 = π , 2 3 3

V半球 1 = , V圆柱 3
2 故点 P 到 O 的距离大于 1 的概率为 . 3 8.在区间[1,5]和[2,4]上分别各取一个数,记为 m 和 n,则方程 2+ 2=1 表示焦点在 x 轴 上的椭圆的概率是________. 答案 1 2

x2 y2 m n

解析 ∵方程 2+ 2=1 表示焦点在 x 轴上的椭圆,∴m>n. 如图,由题意知,在矩形 ABCD 内任取一点 Q(m,n),点 Q 落在阴影部分的概率即为所求的概 率,易知直线 m=n 恰好将矩形平分, 1 ∴所求的概率为 P= . 2

x2 y2 m n

9.随机地向半圆 0<y< 2ax-x (a 为正常数)内掷一点,点落在圆内任何区域的概率与区域

2

12

π 的面积成正比,则原点与该点的连线与 x 轴的夹角小于 的概率为______. 4 答案 1 1 + 2 π

解析 半圆区域如图所示. 设 A 表示事件“原点与该点的连线与 x 轴的夹角小于 1 1 2 2 πa+ a 4 2 A的面积 = = 半圆的面积 1 2 πa 2 1 1 = + . 2 π π ”, 由几何概型的概率计算公式得 P(A) 4

10.(2016·湖南衡阳八中月考)随机向边长为 5,5,6 的三角形中投一点 P,则点 P 到三个顶 点的距离都不小于 1 的概率是________. π 答案 1- 24 解析 由题意作图,如图, 1 2 2 则点 P 应落在深色阴影部分,S△= ×6× 5 -3 =12,三个小扇形可合并成一个半圆,故其 2 π 12- 2 π π 面积为 ,故点 P 到三个顶点的距离都不小于 1 的概率为 =1- . 2 12 24

11.已知向量 a=(-2,1),b=(x,y). (1)若 x,y 分别表示将一枚质地均匀的正方体骰子(六个面的点数分别为 1,2,3,4,5,6)先后 抛掷两次时第一次,第二次出现的点数,求满足 a·b=-1 的概率; (2)若 x,y 在连续区间[1,6]上取值,求满足 a·b<0 的概率. 解 (1)将一枚质地均匀的正方体骰子先后抛掷两次,所包含的基本事件总数为 6×6=36, 由 a·b=-1 得-2x+y=-1,

13

所以满足 a·b=-1 的基本事件为(1,1),(2,3),(3,5),共 3 个, 故满足 a·b=-1 的概率为 3 1 = . 36 12

(2) 若 x , y 在 连 续 区 间 [1,6] 上 取 值 , 则 全 部 基 本 事 件 的 结 果 为 Ω = {(x ,

y)|1≤x≤6,1≤y≤6},
满足 a·b<0 的基本事件的结果为

A={(x,y)|1≤x≤6,1≤y≤6 且-2x+y<0}.
画出图形如图, 矩形的面积为 S 矩形=25, 1 阴影部分的面积为 S 阴影=25- ×2×4=21, 2 21 故满足 a·b<0 的概率为 . 25

x+y-8≤0, ? ? 2 12.已知关于 x 的二次函数 f(x)=ax -4bx+1.设点(a,b)是区域?x>0, ? ?y>0
一点,求函数 y=f(x)在区间[1,+∞)上是增函数的概率. 2b 2 解 ∵函数 f(x)=ax -4bx+1 的图象的对称轴为直线 x= ,

内的

a

要使 f(x)=ax -4bx+1 在区间[1,+∞)上为增函数, 2b 当且仅当 a>0 且 ≤1,即 2b≤a.

2

a

依条件可知事件的全部结果所构成的区域为

a+b-8≤0, ? ?? ? ? ??a,b???a>0, ?b>0 ? ?? ?
所求概率区间应满足 2b≤a.

? ? ?,构成所求事件的区域为三角形部分. ? ?

14

a+b-8=0, ? ? 由? a b= , ? ? 2

16 8 得交点坐标为( , ), 3 3

1 8 ×8× 2 3 1 故所求事件的概率为 P= = . 1 3 ×8×8 2 *13.甲、乙两船驶向一个不能同时停泊两艘船的码头,它们在一昼夜内到达该码头的时刻是 等可能的.如果甲船停泊时间为 1 h,乙船停泊时间为 2 h,求它们中的任意一艘都不需要等 待码头空出的概率. 解 设甲、乙两艘船到达码头的时刻分别为 x 与 y,记事件 A 为“两船都不需要等待码头空 出”,则 0≤x≤24,0≤y≤24,要使两船都不需要等待码头空出,当且仅当甲比乙早到达 1 h 以上或乙比甲早到达 2 h 以上,即 y-x≥1 或 x-y≥2.故所求事件构成集合 A={(x,y)|y -x≥1 或 x-y≥2,x∈[0,24],y∈[0,24]}.

A 为图中阴影部分,全部结果构成集合 Ω 为边长是 24 的正方形及其内部. A的面积 所求概率为 P(A)= Ω 的面积
1 1 2 2 ?24-1? × +?24-2? × 2 2 = 2 24 = 506.5 1 013 = . 576 1 152

15



推荐相关:

2018年 高三数学概率复习(3)几何概率)

2018高三数学概率复习(3)几何概率)_高三数学_...3+10+11=24,根据几何概 24 4 型的概率计算公式...· 重庆文改编)设 p 在[0,5]上随机地取值,求...


2018届高考数学大一轮复习第十章计数原理、概率、随机...

2018高考数学大一轮复习第十章计数原理、概率、随机变量及其分布第五节古典概型与几何概型教师用书理_高考_高中教育_教育专区。第五节考纲要求 1.理解古典概型...


专题52几何概型 高考全攻略之备战2018年高考数学(理)考...

专题 (理) 备战2018年高考高三数学热点难点 Word版 含解析 (1)了解随机数的意义,能运用模拟方法估计概率. (2)了解几何概型的意义. 一、几何概型 1.几何...


2018年高考数学总复习(福建专用)课时规范练53几何概型(...

2018高考数学总复习(福建专用)课时规范练53几何概型(文数)新人教A版_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2018高考数学总复习 福建专用 课时规范练 新人教A版...


2018版高中数学专题05几何概型分项汇编(含解析)新人教A...

2018版高中数学专题05几何概型分项汇编(含解析)新人教A版必修3_高考_高中教育_教育专区。专题 05 一、填空题 1. 【北京市北大附中 2017-2018 年高二期末考试】...


2018版高中数学第三章概率3.3几何概型学案

2018版高中数学第章概率3.3几何概型学案_数学_高中教育_教育专区。3.3 几何概型 1.了解几何概型的概念及基本特点.(重点) 2.熟练掌握几何概型的概率公式.(...


2018版高考数学考点46几何概型试题解读与变式

2018版高考数学考点46几何概型试题解读与变式_高考_...(3)几何概型概率公式:P(A)= 构成事件A 2....


2017_2018学年高中数学考点41随机事件的概率、古典概型...

2017_2018学年高中数学考点41随机事件的概率、古典概型、几何概型(含2016年高考试题)新人教A版_高考_高中教育_教育专区。考点 41 随机事件的概率、古典概型、...


2018届高考数学二轮古典概型与几何概型专题卷(全国通用)

2018高考数学二轮古典概型与几何概型专题卷(全国...概型的概率及古典概型 的应用;(3)长度型、面积型...


(五年高考真题)2018届高考数学复习 第十章 第四节 古典...

(五年高考真题)2018高考数学复习 第十章 第四节 古典概型与几何概型 理(...3 件次品,从中任取 4 件,则恰好取到 1 件 次品的概率是___. 解析 从...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com