3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

超星尔雅2018年秋音乐鉴赏

音乐鉴赏 1 音乐何需“懂” 1.1 音乐鉴赏的误区 1【单选题】音乐音响的基本属性是:() A、语义性 B、美学性 C、视觉性 D、非视觉性 答案:D 2【单选题】音乐不具有(),所以音乐不能直接传达思想概念: A、语义性 B、视觉性 C、表达性 D、标准性 答案:A 3【单选题】下列哪一项是中国音乐教育和普及工作中的核心:() A、音乐解说 B、音乐感知 C、音乐内化 D、音乐创作 答案:A 4【判断题】我们听不懂音乐的原因不一定是我们不具备音乐细胞和音乐修养。() 答案:√ 5【判断题】能够用文学化和美术化的形式解说音乐才是欣赏音乐。() 答案:× 1 1.2 音乐的艺术本质 1【单选题】青主先生的音乐专著是下列哪一部:() A、《大江东去》 B、《乐话》 C、《我住长江头》 D、《清歌集》 答案:B 2【单选题】音乐与人类情感产生共鸣,主要是通过下列哪一途径:() A、视觉 B、语言 C、情绪 D、听觉 答案:C 3【单选题】下列哪一位音乐大家的著作有《音乐通论》:() A、廖辅叔 B、莫扎特 C、廖尚果 D、萨利埃里 答案:C 4【判断题】音乐可以将人类情感表达得细腻、微妙、直接、及时。() 答案:√ 5【判断题】音乐不仅仅是听觉的艺术。() 答案:√ 2 1.3 音乐审美的基本观念 1【单选题】可以描摹人类情绪的变化的哪一种方式:() A、文学 B、音乐 C、语言 D、美术 答案:B 2【单选题】《鲍列罗舞曲》是下列哪一位作曲家的著作:() A、拉威尔 B、亨德尔 C、巴赫 D、莫扎特 答案:A 3【单选题】最重要的体验音乐欣赏的方式是:() A、认真聆听音乐 B、参照解说体会音乐 C、体验微妙的情绪变化 D、学好理论知识 答案:C 4【判断题】首先要放弃理解的负担才能真正听懂音乐欣赏音乐。() 答案:√ 5【判断题】人类多种多样的情绪可以通过音乐表现出来。() 答案:√ 3 2 音乐表现的机制 2.1 声音的联觉属性 1【单选题】不能引起我们的联觉的是声音的哪个属性:() A、音高与音强 B、速度与节奏 C、音长与音短 D、发音速度 答案:C 2【单选题】我们依靠下列哪种方式让自己能够听懂音乐是:() A、听觉 B、视觉 C、解说 D、联觉通感 答案:D 3【多选题】以下哪些是对联觉反应的正确表述:() A、联觉是一种习惯和本能 B、联觉是一种理性行为 C、联觉无法控制 D、联觉反映无处不在 答案:ACD 4【判断题】联觉是一种能力,通过后天的培养和熏陶形成() 答案:× 5【判断题】联觉可以通过理性来控制和支配。() 答案:× 4 2.2 联觉分析方法(一) 1【单选题】紧张度最低的乐器是什么:() A、长笛 B、短笛 C、小提琴 D、长号 答案:A 2【单选题】下列景象中,哪一项不是德彪西的《海》中通过联觉感知所描述的景象:() A、微波涟漪 B、波涛汹涌 C、暗流涌动 D、水波荡漾 答案:B 3【单选题】下列哪一种情感是陕北民歌《脚夫调》所表现出来的:() A、欢快 B、伤感 C、愤懑 D、奋进 答案:C 4【判断题】联觉反应没有空间和时间的界限。() 答案:√ 5【判断题】易懂是指知觉感受没有那么复杂,更容易把握乐曲。() 答案:× 5 2.3 联觉分析方法(二) 1【单选题】擅长使用大量复调性的音乐的是下列哪一位作曲家:() A、拉威尔 B、理查·斯特劳斯 C、格罗菲 D、穆索尔斯基 答案:B 2【单选题】音乐若要能够引起明确的内容理解,则需要有:() A、良好的听觉 B、良好的理解能力 C、良好的乐感 D、持续而稳定的联觉对应关系 答案:D 3【单选题】()是一个伟大的演奏家和普通的演奏家真正的区别: A、技术 B、注意力专注的程度 C、音乐的感受能力 D、理解的深度 答案:B 4【判断题】音乐能够表现出包括情绪、情感体验等各种内容靠的是联觉。() 答案:√ 5【判断题】听众理解音乐的前提条件包括良好的音乐修养和音乐天赋。() 答案:× 6 2.4 关注自己的联觉 1【单选题】下列哪一项不属于音乐实现描写复杂思想的意图的过程中的环节:() A、听众感知单个感性特征 B、将相关因素拆分成单个感性特征 C、用复杂的音符表现 D、听众找寻线索串起感性特征 答案:C 2【多选题】斯美塔纳的《沃尔塔纳河》表现出来了以下哪些场景:() A、涓涓小溪 B、小溪汇成洪流 C、一对恋人相会 D、乡村的舞蹈 答案:ABD 3【多选题】西贝柳斯所著的《芬兰颂》表现出了下列哪些情感寓意:() A、抗争 B、胜利 C、黑暗 D、幸福 答案:ABC 4【判断题】理解音乐的前提条件是学习音乐的理论知识。() 答案:× 5【判断题】音乐所表达的思想意识通常需要有一根线索来串联来生成。() 答案:√ 7 3 阐释的权力 3.1 音乐理解的困惑 1【单选题】声音表现各种情感需要通过下列哪一种表现机制:() A、音量 B、音强 C、联觉 D、音长 答案:C 2【单选题】下列哪一项不是听众在很多情况下不能正确理解音乐的原因:() A、听众音乐素养的限制 B、音乐表达的主观性 C、音乐表达的模糊性 D、音乐表达的不确定性 答案:A 3【单选题】音乐能表现出以下哪一项:() A、长相 B、法律 C、悲伤 D、颜色 答案:C 4【判断题】音乐具有净化人心灵的作用,其他艺术也有。() 答案:× 5【判断题】大多数作曲家指出自己创作的初衷和意图都是在创作曲子之初。() 答案:× 8 3.2 阐释音乐的路径 1【单选题】以下正确理解“原作”的是:() A、作曲家记下的乐谱 B、作曲家本人的演奏 C、作曲家第一次发表的曲子 D、作曲家的意向性对象 答案:D 2【单选题】下列哪一位是以弹奏《古德堡变奏曲》而成名的孤僻演奏家:() A、Schiff.A. B、Gould.G. C、Richter.S. D、Turech.R. 答案:B 3【多选题】我们在创作音乐时需要遵循哪些基本准则:()

推荐相关:

2018年度超星尔雅音乐鉴赏尔雅课答案

2018年度超星尔雅音乐鉴赏尔雅课答案 - 音乐鉴赏的误区 1 【单选题】下列哪一项是中国音乐教育和普及工作中的核心: (A) A、音乐解说 B、音乐感知 C、音乐内化...


超星尔雅音乐鉴赏答案2018年最新

超星尔雅音乐鉴赏答案2018年最新 - 超星尔雅音乐鉴赏答案 使用 Word 的 Ctrl+ H 实现题目搜索哦,祝大家考试满分 1 音乐不能直接传达思想概念是因为 ...


2018最新超星尔雅通识课周海宏音乐鉴赏答案

2018最新超星尔雅通识课周海宏音乐鉴赏答案 - 【单选题】音乐音响的基本属性是: () 我的答案:D A 语义性 B 美学性 C 视觉性 D 非视觉性 【单选题】音乐不...


[参考实用]超星尔雅音乐鉴赏答案2018年最新

[参考实用]超星尔雅音乐鉴赏答案2018年最新 - [重点实用参考文档资料] 超星尔雅音乐鉴赏答案 使用 Word 的 Ctrl+H 实现题目搜索哦,祝大家考试满分 1 音乐不能...


音乐鉴赏 超星尔雅答案

超星尔雅音乐鉴赏单元测试章测试期末答案(请关注公重号书呆子校园获取完整答案) ...超星尔雅音乐鉴赏答案 65页 5下载券 超星尔雅2018年秋音乐鉴... 暂无评价 ...


超星尔雅李海宏音乐鉴赏课后练习及答案

超星尔雅李海宏音乐鉴赏课后练习及答案 - 1.1 音乐鉴赏的误区 1 音乐不能直接传达思想概念是因为音乐不具有:() ? ? ? ? A、视觉性 B、语义性 C、表达性 ...


超星尔雅课堂音乐鉴赏答案

超星尔雅课堂音乐鉴赏答案 - 第一章 音乐何须懂 第二章 音乐的表现机制 第三章 阐释的权力 第四章 音乐欣赏的方式与层次 第五章 音乐审美判断标准问题 第六...


超星尔雅钢琴艺术赏析2018期末考试答案

超星尔雅钢琴艺术赏析2018期末考试答案_艺术_高等教育_教育专区。如需平时作业以及...正确答案: × 37 《忆》是谭盾 1978 年从湖南到北京前后在中央音乐学院当学生...


超星尔雅李海宏音乐鉴赏课后练习及答案

超星尔雅李海宏音乐鉴赏课后练习及答案 - 1.1 音乐鉴赏的误区 1 音乐不能直接传达思想概念是因为音乐不具有:() ? ? ? ? A、视觉性 B、语义性 C、表达性 ...


2017超星尔雅《音乐鉴赏》期末考试 满分卷答案(最...

2017超星尔雅音乐鉴赏》期末考试 满分卷答案(最新版2017年9月19日)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017年秋季开学最新版!超星尔雅音乐鉴赏》课程期末...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com