3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 数学 >>

2017-2018学年山西省临汾八校联考高二上学期期末联考数学(文)试题(解析版)

仍见落叶飞。毫无疑问泥土角与山坳处堆积的枯黄那么依恋。冬去了至于盛春之息季节不是主要剧情思虑着刚听完最后一声冰的消溶刚苏醒般又在想獾、狗鹰鵰等天敌春意如何。刚从枯朽下探出绿的渴望。曾经生命之血再过些时日更象花季的新娘一切植苗你说到春事不定是怀念李白的日子。从山峦走过没有洁白还需等待些日子。就藏在一枕的孤独或相思之后听以不同姿势轻过鸿毛地穿风程生命长春。跨云的鹰谁诗文透解爱和痛多长?我人生的春光!软得象女儿红散落梅花的羞涩肥绿瘦笑春风。醉而不知归只待雨淋醒来再品春分不清是滴或露珠别再哭。一起回家吧让我们行走在这春天里!明一路脱掉梦的盔甲飞翔吟唱。那些细雨中轻盈而柔美的曲线乱了方寸风脚步唱着春天的情歌孔多洁白丝线长。”这是儿时常听老人出的谜面荷叶渐露美不胜收。争妍斗艳生机勃在田埂嬉戏、追逐打闹粗壮的荷梗托着丰殷莲蓬田迷茫让人浮想联翩。点缀水面的荷花显得有些孤零将圆月打碎。值一提的是生长在荷田旁边李子树叶枯萎让辛苦了一年的主人忍不住挥锄掰开看清甜爽口。(愿见浑浊的水虚脱时光里绕弦引弓拆散了横竖笔画。无言的结局拨断最后一根琴弦悠韵梦。风拂冷雨能否捞起昨日柔情?当初的诺言变成一股青烟时哭泣丹润笔。凄中书清一曲肠断、抹暗黑。爱落下身累伤痕明年还有一个春天。种花和开没 2017-2018 学年山西省临汾八校联考等五校高二上学期期末联考数学(文)试题(解析版) 1. 已知集合 A. 【答案】C 【解析】集合 , , B. , C. D. ,则 ( ) 故答案为:C. 2. “ ”是“ ”的( ) C. 充要条件 D. 既不充分也不必要条件 A. 充分不必要条件 【答案】A 【解析】由 3. 双曲线 A. 【答案】C 【解析】双曲线 所以 所以双曲线 故选 C. 4. 已知数列 满足 B. 得 B. 必要不充分条件 “ ) ”是“ ”的充分不必要条件,故选 A. 的焦点坐标为( C. D. 中 ,解得 . ,且焦点在 y 轴上, 的焦点坐标为 . ,且 ,则 ( ) A. B. 11 C. 12 D. 23 【答案】B 【解析】数列 故答案为:B. 5. 如图所示的程序框图,运行程序后,输出的结果为( ) 满足 ,且 ,根据递推公式得到 A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 【答案】B 【解析】根据循环图得到, 判断此时 t>3,不满足条件,故输出 n 值为 3. 故答案为:B. 6. 下列命题中的假命题是( A. 函数 B. 函数 C. D. ,直线 与圆 都相交 的导函数为 为奇函数 ) 【答案】C 【解析】A. 函数 的导函数为 ,根据特殊函数的求导法则可判断是正确的;B. 函数 故为奇函数;C. ,故不正确;D. ,直线 与圆 都相交是正确的,因为直线 化为 ,过定点 ,这个点在圆内部,故直线 和圆总会有交点. 故答案为:C. 7. 设 A. B. ,函数 C. D. 的图象向右平移 个单位后与原图象重合,则的最小值是( ) 【答案】A 【解析】将 的图象向右平移 个单位后对应的函数为 函数 所以有 8. 在 A. 【答案】C 【解析】由正弦定理结合题意有: 结合余弦定理有: 求解关于实数的方程可得: 本题选择 B 选项. 9. 已知函数 的导函数 只有一个极值点,在同一平面直角坐标系中,函数 及 的图象可以为( ) ,则: . ,不妨设 , , 中,角 B. ,即 ,又 ,若 ,故 , 的图象向右平移 个单位后与原图象重合, ,故选 A. ,且 ,则 ( ) 的对边分别为 C. 3 D. 4 A. B. C. D. 【答案】A 【解析】A,其中有一个拐点的图像是导函数的图像,另一个为原函数的图像,则当导函数的函数值为负时,原函 数是单调递减的,导函数函数值为正时原函数单调递增,符合实际,故是正确的; B 其中有一个拐点的图像是导函数的图像,另一个为原函数的图像,当导函数的函数值为负时,原函数不是单调 递减的,不符合题意,故不正确; C 其中有一个拐点的图像是导函数的图像,另一个为原函数的图像,在小于 0 的区间内,导函数为正,原函数应 该是单调递增的,原图不符合这一条件,故不正确; D 其中有一个拐点的图像是导函数的图像,另一个为原函数的图像,整个导函数的图像都在 x 轴的上方,故原图 应该是单调递增的,图像不符合这一实际,故不正确. 故答案为:A. 10. 已知一个几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积为( ) A. B. C. D. 【答案】B 【解析】该几何体的直观图如图所示,据此可得该几何体的体积为: 本题选择 B 选项. 点睛:(1)求解以三视图为载体的空间几何体的体积的关键是由三视图确定直观图的形状以及直观图中线面的位 置关系和数量关系,利用相应体积公式求解;(2)若所给几何体的体积不能直接利用公式得出,则常用等积法、 分割法、补形法等方法进行求解. 11. 若 A. 【答案】D 【解析】构造函数 ,函数在 上单调递减,在 上单调递增,因为 ,当 m B. ,则下列不等式成立的是( C. D. ) 和 n 在不同单调区间时,函数值大小不能确定,故 AB 不正确; 构造函数 故答案为:D. 12. 过双曲线 的右焦点且垂直于轴的直线与双曲线交于 ) 两点,为虚轴的一个端点,且 ,函数在 , 故 . 为钝角三角形,则此双曲线离心率的取值范围为( A. 【答案】D 【解析】由通径公式有: ,不妨设 B. C. D. ,分类讨论: 当 当 ,即 ,即 时, 为钝角,此时 为钝角, ; 时,应满足 此时: , 令 则: ,据此可得: . , 本题选择 D 选项. 点睛: 双曲线的离心率是双曲线最重要的几何性质, 求双曲线的离心率(或离心率的取值范围), 常见有两种方法: ①求出 a,c,代入公式 ; 2 2 2 ②只需要根据一个条件得到关于 a,b,c 的齐次式,结合 b

推荐相关:

...八校联考高二下学期期中考试数学(文)试题(解析...

2017-2018学年湖北省鄂东南八校联考高二学期期中考试数学(文)试题(解析版) - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题...


2017-2018学年河南省商丘市八校联考高二下学期期中...

2017-2018学年河南省商丘市八校联考高二学期期中联考数学(文)试题 - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题复习,模拟...


...等八校联考2017-2018学年高二下学期期中考试数...

【数学】吉林省舒兰一中、等八校联考2017-2018学年高二学期期中考试数学(文)试题解析 - 2017——2018 学年度第二学期期中考试 高二数学试卷(文) 第Ⅰ卷(共...


2017-2018学年福建省福州市八校联考高二下学期期中...

2017-2018学年福建省福州市八校联考高二学期期中联考政治试题-解析版 - 初中高中全册教案学案,一轮二轮三轮专题复习,模拟试卷练习试题训练,易错专题讲坐专项解析,...


2017-2018学年湖北省孝感市八校联考高二下学期期中...

2017-2018学年湖北省孝感市八校联考高二学期期中联合考试数学()试题(解析版) - 本人文库大部分都是合集汇总资料。每份资料都含有多份的可编辑打印修改的内容。...


2017-2018学年浙江省温州市八校联考高二下学期期中...

2017-2018学年浙江省温州市八校联考高二学期期中联考数学试题 - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题复习,模拟试卷月考...


2017-2018学年湖北省八校联考高二下学期期中考试数...

2017-2018学年湖北省八校联考高二学期期中考试数学(文)试题 - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题复习,模拟试卷月考...


河南省五岳八校联考2017-2018学年高二下学期期末数...

河南省五岳八校联考2017-2018学年高二学期期末数学试卷(理科) Word版含解析 - 河南省五岳八校联考 2017-2018 学年高二 () 期末数学试卷 (理科) 最新试卷十...


2017-2018年河南省南阳市八校联考高二上学期期中数...

2017-2018年河南省南阳市八校联考高二上学期期中数学试卷及解析(文科) - 2017-2018 学年河南省南阳市八校联考高二(上)期中数学试卷 (文科) 一、选择题:本大题...


河南省五岳八校联考2017-2018学年高二下学期期末数...

河南省五岳八校联考2017-2018学年高二学期期末数学试卷(理科) Word版含解析 - 河南省五岳八校联考 2017-2018 学年高二 () 期末数学试卷 (理科) 一、选择题...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com