3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 数学 >>

函数奇偶性的判断测试题(含答案)


函数奇偶性的判断 一、单选题(共 10 道,每道 10 分) 1.若函数 f(x) 是奇函数,函数 g(x) B.函数 g(f(x))是奇函数 D.函数 g(g(x))是奇函数 是偶函数,则下列一定成立的是( ) A.函数 f(g(x))是奇函数 C.函数 f(f(x))是奇函数 答案:C 解题思路: 试题难度:三颗星知识点:函数奇偶性的判断 2.已知函数 , , , ……, 则函数 是( ) A.奇函数 B.偶函数 C.既是奇函数又是偶函数 答案:A 解题思路: D.非奇非偶函数 试题难度:三颗星知识点:函数奇偶性的判断 3.函数 是( ) A.奇函数 B.偶函数 C.非奇非偶函数 D.既是奇函数又是偶函数 答案:B 解题思路: 试题难度:三颗星知识点:函数奇偶性的判断 4.定义两种运算: A.奇函数 B.偶函数 C.既是奇函数又是偶函数 答案:A 解题思路: , , 则函数 是( ) D.非奇非偶函数 试题难度:三颗星知识点:函数奇偶性的判断 5.已知 f(x)是定义在 的值为( A.4 C.6 B.-4 D.-6 ) 上的奇函数, 当 x≥0 时, , 则 答案:B 解题思路: 试题难度:三颗星知识点:函数奇偶性的性质 6.若函数 A.奇函数 B.偶函数 C.既是奇函数又是偶函数 答案:A 解题思路: (x≠0)是偶函数,则函数 g(x)是( ) D.非奇非偶函数 试题难度:三颗星知识点:函数奇偶性的判断 7.已知函数 , ,则( ) A.f(x)是奇函数,g(x)是奇函数 C.f(x)是奇函数,g(x)是偶函数 答案:C 解题思路: B.f(x)是偶函数,g(x)是偶函数 D.f(x)是偶函数,g(x)是奇函数 试题难度:三颗星知识点:函数奇偶性的判断 8.已知函数 ,则该函数是( ) A.非奇非偶函数,且单调递增 B.偶函数,且单调递减 C.奇函数,且单调递增 D.奇函数,且单调递减 答案:C 解题思路: 试题难度:三颗星知识点:奇偶性与单调性的综合 9.已知函数 ,则该函数是( ) A.非奇非偶函数,在 B.偶函数,在 C.偶函数,在 D.奇函数,在 答案:B 解题思路: 上单调递增,在 上单调递增,在 上单调递减 上单调递减 上单调递减 上单调递减 试题难度:三颗星知识点:奇偶性与单调性的综合 10.已知函数 ,设 ,则 是( ) A.奇函数,在 B.奇函数,在 C.偶函数,在 D.偶函数,在 答案:B 解题思路: 上单调递减 上单调递增 上单调递减,在 上单调递增,在 上单调递增 上单调递减 试题难度:三颗星知识点:奇偶性与单调性的综合

推荐相关:

1.3.2函数奇偶性练习题(含答案)

1.3.2函数奇偶性练习题(含答案) - 函数奇偶性练习题 一、选择题 1.已知函数 f(x)=ax2+bx+c(a≠0)是偶函数,那么 g(x)=ax3+bx2+cx( A.奇函数 ...


2015-2016年度函数奇偶性练习题(内含答案)

2015-2016年度函数奇偶性练习题(内含答案)_数学_高中教育_教育专区。试题精选,经典题型,可作平时检测卷,亦可作为考试卷,可起举一反三的作用!!!高中数学必修一...


函数奇偶性经典题目含答案

函数奇偶性经典题目含答案_高一数学_数学_高中教育_教育专区。函数,奇函数,偶函数,高考数学,高一数学函数的奇偶性练习题 1.函数 f(x)=x(-1﹤x≦1)的奇偶性...


函数的奇偶性测试题

函数的奇偶性测试题 - 函数的奇偶性测试题 姓名: 得分: 一、 题号 答案 选择题(每小题 5 分,计 5×12=60 分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...


函数奇偶性练习题(内含答案)

函数奇偶性练习题(内含答案) - Fpg 函数奇偶性 一般地,对于函数 f(x) ( 1 )如果对于函数定义域内の任意一个 x ,都有 f(x)=f(-x) 那么函数 f(x) ...


函数奇偶性练习题(内含答案)

函数奇偶性练习题(内含答案) - MATHEMATICS 函数奇偶性 一般地,对于函数 f(x) ( 1 )如果对于函数定义域内的任意一个 x ,都有 f(x)=f(-x) 那么函数 f...


高一数学函数奇偶性的概念测试题

高一数学函数奇偶性的概念测试题 - 1.函数 f(x)=|x|+1 是( A.奇函数 B.偶函数 C.既是奇函数又是偶函数 D.非奇非偶函数 【解析】 ) 函数定义域为 ...


高中数学奇偶性练习题及答案

高中数学奇偶性练习题答案_数学_高中教育_教育专区。高中数学奇偶性练习题及...(1)试判断函数 y=f(x)的奇偶性; (2)试求方程 f(x)=0 在闭区间[-2 ...


打印函数奇偶性练习题(内含答案)

打印函数奇偶性练习题(内含答案)_高一数学_数学_高中教育_教育专区。函数奇偶性练习一、选择题 1.已知函数 f(x)=ax +bx+c(a≠0)是偶函数,那么 g(x)=ax...


函数的奇偶性练习题[(附答案)

函数的奇偶性练习题[(附答案) - 函数的奇偶性 1.函数 f(x)=x(-1﹤x≦1)的奇偶性是 A.奇函数非偶函数 B.偶函数非奇函数 )() C.奇函数且偶函数 D...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com