3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 理化生 >>

湖北省武汉市第二中学、麻城一中2014-2015学年高一生物下学期期中试题


武汉二中、麻城一中 2014-2015 学年度下学期期中联考 高一生物试卷
考试时间:2015 年 4 月 23 日 上午 10:30—12:00 试卷满分:90 分

一、选择题(每小题有且仅有一个正确答案,每小题 1 分,共 40 分) 1、下列叙述中,不正确的是 ( ) A、血浆成分渗出毛细血管就成为组织液 B、组织液渗入毛细血管就成为血浆 C、组织液渗入毛细淋巴管就成为淋巴 D、淋巴渗出毛细淋巴管壁就成为组织液 2、如图表示分布有毛细血管和毛细淋巴管的某组织局部, 相关叙述错误的是 ( ) A、①处与③处血浆所含的 CO2 浓度相等 B、结构②内溶液中蛋白质含量低于③处 C、④处进出血管的物质可能分别是废物和营养 D、若结构②管道阻塞,则⑤处溶液含量将增多 3、下列关于人体内环境稳态的叙述,正确的是 ( ) A、维生素、纤维素、尿素都是内环境的成分 B、正常情况下,内环境的各项理化性质恒定不变 C、胰岛素分泌量增加,肝糖原合成会加快 D、胰高血糖素通过体液定向运输至肝细胞 4、关于内环境及其稳态的叙述,正确的是 ( ) A、长期饮用弱碱性的水会大幅改变内环境的 pH B、内环境的稳态是机体进行正常生命活动的必要条件 C、维持稳态的调节机制是神经一体液调节 D、细胞内液和细胞外液的成分可以交换,它们共同构成内环境 5、抽取血液进行化验是医生对患者病情进行诊断的重要依据,下列有关叙述正确的是( A、血液中含有多种血细胞,是人体重要的细胞外液 B、血浆渗透压的大小主要取决于无机盐的含量,与蛋白质无关 C、若患者出现病理性溶血,血浆中的血红蛋白含量会偏高 D、血液成分的变化不影响神经调节 6、下列有关反射与反射弧的说法正确的是 ( ) A、人体对外界刺激作出反应的基本途径是反射 B、反射弧是由神经元组成的 C、军训时蚊子叮在手上感到很痒属于非条件反射 D、机场内的小鸟初遇稻草人十分惊恐,这种反应属于条件反射 7、如图为脊髓的模式图,其中中间颜色较深呈蝴蝶状的为脊髓灰质, 周围颜色较浅的为白质。下列有关说法正确的是( ) A、脊髓灰质的后角比前角小,传出神经从脊髓灰质的后角进入 B、刺激 d 处引起肌肉收缩属于反射 C、刺激 b 处在 c 处会出现神经递质 D、所有的神经中枢都集中在脊髓 8、下列与静息电位和动作电位有关的说法正确的是 ( ) A、静息电位形成中 K+从细胞内向细胞外运输消耗能量



-1-

B、兴奋传递过程中不消耗能量 C、神经元细胞膜外 Na+的内流是形成静息电位的基础 D、神经元间兴奋的传递离不开内环境参与 9、用连着微伏表的两个电极测试受刺激后的神经纤维上的电位变化。已知该纤维静息电位为 -70mv,如果微伏表上发生一次持续约 1ms 的电位差的变化:由-70mv 上升到 0,再继 续上升至+40mv, 然后再下降恢复到-70mv, 则刺激部位和微电极放置位置正确的是 ( )

刺激

刺激

刺激

刺激

A

B

C

D

10、已知某种有机磷农药能使突触间隙中的乙酰胆碱酯酶(分解乙酰胆碱)活性受抑制,某 种 蝎毒会抑制 Na+通道的打开。如图是动作电位传导的示意图,其中 a 为突触前膜,b 为突 触后膜。下列叙述正确的是 ( ) A、轴突膜处于②状态时,Na+内流且不需要 消耗 ATP B、处于③与④之间的轴突膜,Na+通道大量开放 C、若使用该种有机磷农药,则 b 处不能兴奋 D、若使用该种蝎毒,则导致肌肉抽搐(持续收缩) 11、如图为人体某反射弧结构的模式图,据图判断下列叙述正确的是 ( ) A、突触包括突触前膜和突触后膜 B、d 点受刺激时,细胞膜两侧的电位表现为外正内负 C、c 结构决定了神经冲动只能从 a 处传导到 b 处 D、该反射弧的传递方式只有电信号 12、下图是由甲、乙、丙三个神经元(部分)构成的突触结构。神经元兴奋时,Ca2+通道开 放,使 Ca2+内流,由此触发突触小泡前移并释放 神经递质。据图分析,下列叙述正确的是( ) A、乙酰胆碱和 5-羟色胺在突触后膜上的受体相同 B、若乙神经元兴奋,会引起丙神经元兴奋 C、若某种抗体与乙酰胆碱受体结合,不会影响甲 神经元膜电位的变化 D、若甲神经元上的 Ca2+通道被抑制,会引起乙神 经元膜电位发生变化 13、甲状腺激素、胰岛素、性激素的共同特点是 ( ) A、元素组成相同 B、合成部位相同 C、运输途径相同 D、生理功能相同 14、下面是有关促胰液素发现的实验,有关促胰液素的说法正确的是 ( ) ①稀盐酸→小肠肠腔→胰腺分泌胰液 ②稀盐酸→静脉入血液→胰腺不分泌胰液 ③稀盐酸→小肠肠腔(去除神经)→胰腺分泌胰液 ④肠黏膜+稀盐酸+砂子→研磨→制成提取液→静脉入血液→胰腺分泌胰液 A、促胰液素是人们发现的第一种激素,是由胰腺分泌的 B、①组与③组之间的自变量是有无神经,几组实验的因变量是胰腺是否分泌胰液 C、①与③对比说明胰腺分泌胰液不受神经的调节
-2-

D、上述实验说明胰腺分泌胰液的过程只有体液调节 15、下列激素中,对全身细胞都起作用的是 ( ) A、促甲状腺激素释放激素 B、促甲状腺激素 C、甲状腺激素 D、抗利尿激素 16、下图是医院验血报告单的部分截图,分析下列分析合理的是 甲患者 乙患者 检测项 目 T3 T4 TSH 检测结果 4.1ng/dL 2.8 ug/dL 22.7 ulu/mL 正常值 10 ~ 200ng/dL 5.5 ~ ug/dL 12 检测项 目 T3 T4 TSH 检测结果 345.1 ng/dL 15.8 ug/dL 0.1 ulu/mL





正常值 10 ~ ng/dL 5.5 ~ ug/Dl 0.2 ~ ulu/mL 200 12 7.0

0.2 ~ 7.0ulu/mL

注:T3 和 T4 均反映甲状腺激素水平,TSH 反映促甲状腺激素水平 A、甲可能是甲亢(甲状腺功能亢进)患者,乙可能是甲状腺肿大患者 B、正常人刚从寒冷的室外进入医院就抽血体检,检测结果中甲状腺激素的含量与正常值 相比可能会偏低 C、促甲状腺激素释放激素和甲状腺激素都能调节 TSH 的分泌 D、遇到紧急情况时甲状腺激素增多,心率加快,内环境的稳态失衡 17、图示甲状腺激素分泌调节示意图,图中 TRH 为促甲状腺激素释放激 素。下列相关叙述错误的是 ( ) A、血液中 TH 过量时会抑制 TRH 和 TSH 分泌 B、TSH 是直接调节甲状腺分泌功能的关键激素 C、TH 和 TRH 通过拮抗作用共同调节 TSH 的分泌 D、缺碘性的甲状腺功能减退时,血液中 TSH 水平会降低 18、下列有关动物激素在实践中的应用不正确的是 ( ) A、对呆小症患儿注射生长激素使其正常发育 B、使用促性腺激素提高鱼的受精率 C、运动员如果服用过多的雄性激素,会造成自身腺体分泌的性激素减少 D、常采用注射胰岛素的方法治疗糖尿病 19、研究发现,胰岛素必须与细胞膜上的胰岛素受体结合,才能调节血糖平衡。如果人体组 织细胞膜缺乏该受体,则可能导致 ( ) A、细胞减缓摄取血糖,血糖水平过高 B、细胞减缓摄取血糖,血糖水平过低 C、细胞加速摄取血糖,血糖水平过高 D、细胞加速摄取血糖,血糖水平过低 20、如图是某同学在模拟活动中建立的血糖调节模型,相关叙述正确的是 ( )

A、激素甲是胰高血糖素 B、激素乙的靶细胞可以是肌肉细胞 C、激素甲能促进葡萄糖的氧化分解 D、激素乙能抑制肝糖原的分解
-3-

21、当人吃了过咸的食物时,机体对细胞外液渗透压的调节过程有如下几步,其中正确的是 ( ) ①下丘脑渗透压感受器兴奋 ②大脑皮层兴奋产生渴觉 ③下丘脑神经细胞分泌抗利尿激素增加 ④摄水量增加 ⑤减少尿的排出 A、①→②→③→④→⑤ B、②→①→④→③→⑤ C、②→①→④和②→①→③→⑤ D、①→②→④和①→③→⑤ 22、运动时汗腺分泌大量汗液。汗液初始的渗透压与血浆相等,在流经汗腺导管排出体外过 程中大部分 Na+、Cl-被重吸收,而水很少被重吸收。下列叙述正确的是 ( ) A、出汗可使血浆渗透压降低 B、出汗不利于体温维持稳定 C、汗腺导管重吸收 Na+需要消耗 ATP D、下丘脑渗透压感受器兴奋减弱 23、如图表示某人的体温变化曲线,导致 ab 段和 bc 段 体温变化的事件最有可能的是 ( ) A、发热和寒颤 B、提高环境温度和寒颤 C、寒颤和出汗减少 D、剧烈运动和出汗增加 24、如图表示人体皮肤在不同环境温度下维持体温的方式,下列叙述正确的是 ( )

汗腺

汗腺

血管

血管

A、人体在炎热和寒冷条件下均靠体液调节维持体温 B、从甲到乙是机体散热的唯一途径,从丙到丁表示机体产热途径 C、人体的体温调节中枢位于下丘脑,对温度产生感觉的中枢位于大脑皮层 D、甲和丙表示在寒冷环境中,此时人体维持体温消耗的能量少于乙和丁 25、在下列调控机制中,不能使胰岛 B 细胞兴奋的是 ( ) A、血液中的血糖浓度过高 B、下丘脑中有关神经兴奋 C、垂体分泌的促激素增多 D、血液中胰高血糖素浓度升高 26、当人体受到严寒刺激时,在大脑皮层的影响下,下丘脑部分细胞就能合成并分泌促甲状腺激 素释放激素,进而刺激垂体合成并分泌促甲状腺激素,又进一步刺激甲状腺分泌甲状腺激素, 以增强代谢,抵御严寒。在这个神经和体液调节过程中,神经调节的效应器是 ( ) A、垂体 B、甲状腺 C、大脑皮层部分细胞 D、下丘脑部分细胞 27、抗原进入人体以后,被体液中相应抗体消灭的过程是 ( ) ①大多数抗原经吞噬细胞的摄取和处理 ②吞噬细胞将抗原传递给 B 细胞,再由 B 细胞传递给 T 细胞 ③吞噬细胞将抗原传递给 T 细胞,T 细胞产生淋巴因子作用于 B 细胞 ④抗体与相应的抗原特异性结合 ⑤B 细胞接受抗原刺激后增殖、分化,形成浆细胞并产生抗体 A、①②④⑤ B、①②⑤④ C、①③⑤④ D、①③④⑤ 28、下列有关体液免疫与细胞免疫的说法正确的是 ( ) A、死亡细胞被吞噬细胞清除属于细胞免疫 B、T 细胞受到抗原刺激后可直接转变为效应 T 细胞
-4-

C、T 细胞释放的淋巴因子不能使受到抗原刺激的 B 细胞增殖 D、细菌感染后人体产生的抗毒素属于抗体 29、现有大小和生长状况相同的同一品系小鼠甲、乙、丙及另一品系小鼠丁,并对甲、乙、 丙分别做如下处理: 分组 处理方 式 甲 不作任 何处理 乙 将丁的皮肤小片移植到乙体表 上, 14 天后,皮肤片结痂脱落 丙 切除 胸腺

两周后,再将丁的皮肤小片分别移植到甲、乙、丙体表上,则移植的皮肤小片最易脱落 和 最易成活的分别是 ( ) A、乙、甲 B、乙、丙 C、丙、丙 D、丙、甲 30、心理学研究发现,健康积极向上的心态、轻松愉快的心情会使 T 细胞提高对病毒、肿瘤 的监控,间接引起抗体生成能力的升高,使人的免疫力增强,这表明不健康的心态会导致 ( ) A、细胞免疫提高,体液免疫降低 B、细胞免疫降低,体液免疫提高 C、细胞免疫提高,体液免疫提高 D、细胞免疫降低,体液免疫降低 31、某患者去医院就医,医生对其进行检查,若该病人 ( ) A、为艾滋病患者则体内 T 细胞数量较少 B、浆细胞数量减少则非特异性免疫能力下降 C、为病毒性感冒则细胞免疫对该病不起作用 D、头部重伤则其言语功能一定受损 32、右图表示一个艾滋病人体内生物化学方面的变化, 图中①②③三条曲线分别表示( ) A、病毒的数量、抗体的浓度、T 细胞的数量 B、病毒的数量、T 细胞的数量、抗体的浓度 C、抗体的浓度、病毒的数量、T 细胞的数量 D、抗体的浓度、T 细胞的数量、病毒的数量 33、下列实例能够说明神经系统中的高级中枢对低 级中枢有控制作用的是 ( ) A、手触到烫水引起缩手反射 B、短期记忆的多次重复可形成长期记忆 C、大脑皮层言语区的 S 区损伤,会导致人不能说话 D、意识丧失的病人能排尿但不能控制,意识恢复后可控制 34、下图表示信息分子对人体某些生理过程的调节实例,A~D 表示信息分子。下列选项匹 配的是 ( )

名称 A B C D 神经递质 促甲状腺激素释放激素 抗利尿激素 淋巴因子

合成场所 传入神经元 下丘脑 垂体 T 细胞

生理作用 引起骨骼肌的收缩 促进甲状腺激素的合成与分泌 促进肾小管和集合管对水的重吸收 促进 B 细胞增殖、分化
-5-

35、机体内环境稳态是神经调节、体液调节和免疫调节共 同作用的结果,是人体进行正常生命活动的必要条件。 请结合图解分析下列说法中错误的是(图中 A、B、C、 D 表示器官或细胞;①②③表示物质) ( ) A、图中①②③三种物质既体现了激素间分级调节, 又体现了反馈调节 B、图中 A 器官既能参与神经调节,又能参与体液调 节,是体内神经调节和体液调节的枢纽 C、C 细胞可产生抗体,其原因是 C 细胞识别抗原后迅速 增殖分化 D、长期焦虑和紧张会导致机体免疫力下降,原因是 D 细胞活性下降使淋巴因子的分泌减 少,影响了特异性免疫 36、如图所示的是酶、激素、蛋白质、抗体四者关系。下列叙述正确的是 ( ) A、1、2、3 分别表示激素、酶、蛋白质 B、能产生 4 的细胞一定能产生 3 C、能产生 3 的细胞一定能产生 1 D、体液调节都是由物质 1 参与的 37、右图为各级中枢示意图,相关叙述不正确的是( ) 成年人有意识“憋尿”的相关中枢是③, 婴儿经常尿床的相关中枢是⑤ B、①中有体温调节中枢、水平衡调节中枢, 还与生物的节律控制有关 C、某人因撞击损伤了②部位可导致呼吸骤停 D、③中某些神经元发出的神经纤维能支配①、 ②、④和⑤中的某些中枢 38、下列有关健康人神经调节方面的叙述不正确的是 ( ) A、成年人能有意识排尿说明高级神经中枢可以控制低级神经中枢 B、神经调节参与血糖调节时需要通过垂体 C、婴儿尿床,但婴儿的脊髓骶部的排尿中枢正常 D、神经细胞受到刺激时 Na+从细胞外到细胞内依赖膜蛋白 39、Graves 病发病原因如图所示:患者所产生的某种抗 体与 Y 激素受体结合,使甲状腺细胞持续激发,产 生高水平 X 激素。研究发现寡核苷酸(UDP)能够 减弱 Graves 病症状。下列有关说法不正确的是( ) A、Graves 病是自身免疫病 B、患者代谢减弱、产热减少、兴奋性降低 C、X 是甲状腺激素、Y 是促甲状腺激素 D、UDP 的作用可能是抑制浆细胞分泌该种抗体 40、关于动物生命活动调节的叙述正确的是 ( ) ①狼在追捕猎物的过程中,兴奋在神经纤维上的传导是双向的 ②在静息状态下,神经细胞膜上的电位是外负内正 ③某人大脑皮层 H 区受损,将失去听觉 ④感觉的形成在大脑皮层 ⑤在一简单反射弧中,只有感觉神经元 A 和运动神经元 B,则当 A 接受刺激后,兴奋的 传导方向是:A 的轴突→B 的树突或胞体
-6-

⑥饮酒过量的人表现为语无伦次、走路不稳、呼吸急促,与此反应相对应的结构分别是 大 脑、小脑、脑干 A、①③⑤⑥ B、②③④⑥ C、①③④⑤⑥ D、④⑤⑥

二、非选择题(共 50 分) 41、如图所示,数字为结构,a 与 b 表示电位计。回答有关 脊髓与反射弧的问题: (1)图中反射弧由 (填编号)组成, 其中 为传入神经。当兴奋到达 6 上某一点时, 该点神经纤维膜内外两侧的电位变为 。 当兴奋到达 5 处时,该结构发生的信号转变是 。 (2)小王不小心被针刺,随即出现抬手动作,抬手之后对妈妈说: “我手指被针刺了,有点疼。 ”该过程一定有大脑皮层的 中枢以及言语区 的 参与调节。 (3)将蛙脑破坏,保留脊髓,做蛙心静脉灌注,以维持蛙的基本生命活动。暴露蛙左后肢 屈腿反射的传入神经和传出神经,分别连接电位计 a 和 b。首先刺激传入神经,电位 计 a、b 都有电位波动和左后肢屈腿;再刺激 之间的传 出神经,观察到电位计 b 有电位波动和左后肢屈腿,电位计 a (填“有”或 “没有” )出现电位波动,从而说明兴奋能在神经纤维上双向传导,而在反射弧中只能 单向传递。兴奋在反射弧中只能单向传递的原因是 。 42、如图是内环境稳态调节机制图,a 为物质,b、c、d 为信息分子。请据图回答以下问题: (1)图中 b 为 ,它通过与 上的受体结合而引发动作电位的产生。 (2)若 a 仅在体液免疫中发挥作用,则 a 表示 , 分泌它的细胞是 ,此细胞可由 或 分化而来。 (3)餐后参与调节的信息分子 c 主要为 ,其生 理作用是 。 (4) 若 d 表示促甲状腺激素, 则其分泌受 激 素的调节,而 d 参与的激素分泌过程存在着 调节和 调节机制。 43、人体血液浓度的相对稳定受到多种因素的影响: (1)如图表示三种不同类型人群在口服 100 克葡萄糖后,血浆中胰岛素浓度的变化。糖 尿病发病原因复杂且类型多,有一类病人可能是由于免疫紊乱,产生对自身胰岛 B 细胞有攻击作用的抗体,此类病人可能符合图中曲 线 ,另一类病人由于受体未能正常识别胰 岛素而导致发病,此类病人可能符合图中曲线 。 (2)为验证胰岛素能降低血糖,某同学给几只刚进食的 小鼠腹腔注射一定剂量的胰岛素溶液(用酸性生理 盐水配制) ,观察现象,若出现昏厥,则达到目的。

-7-

该实验设计欠严密,改进措施有: ①为使反应出现得较快且明显,实验前应将小鼠 处理。 ②应设置对照组,给对照组小鼠注射等量的 ,且注射的部 位、方法与实验组 (填“相同”或“可以不相同”或“不相同” ) 。 ③出现昏厥后, 还应对其中的一半小鼠注射 , 另一半不予注射作对照, 以明确昏厥产生的原因。 44、如图为某同学“饥寒交迫”时体内的一些生理变化过程示意图(A—D 为器官或细胞, ①~④为激素) 。结合所学知识,回答下列问题:

(1)人体的体温调节中枢位于 ,产生冷觉的 A 是 。 (2)此时该同学的体温仍会维持相对稳定,这是 达到动态平衡的结 果。与炎热环境下相比,此时该同学体内的抗利尿激素的分泌量应该是 (填“增加” 、 “减少”或“不变” ) 。 (3)当激素③以 B 为靶细胞时,体现了激素的 调节,③对 B 的作用效应有 、 。 (4)激素④的主要靶器官(细胞)是 ,与其在血糖调节方面相互拮 抗的激素是 。 45、右图表示病菌或病毒入侵引起的免疫反应过程。其中细胞⑦可诱发靶细胞裂解。回答下 列 问题: (1)图中树突状细胞的作用是 。 图中 B 过程代表 ,抗体是由 细胞分泌的(填图中代号) 。 (2)一般地说,结核杆菌感染后,先经过 等第一 道防线,再经过 等第二道防 线,进入第三道防线。在特异性免疫中,需要先经过 免疫再经过 免疫从而将其消灭。体内产生的 肿瘤细胞需要经过 免疫,然后通过细胞凋亡被清除。 (3)图中能特异地识别抗原的细胞有 (填图中序号) 。

-8-

武汉二中、麻城一中 2014-2015 学年度下学期期中联考 高一生物试卷参考答案 一、选择题 1 2 3 4 5 6 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 D 11 C 21 D 31 A A 12 C 22 C 32 A C 13 C 23 D 33 D B 14 B 24 C 34 D C 15 C 25 C 35 C D 16 C 26 D 36 B

7 C 17 D 27 C 37 A

8 D 18 A 28 D 38 B

9 B 19 A 29 B 39 B

10 A 20 C 30 D 40 D

二、非选择题 41、 (除标注外,每空 1 分,共 10 分) (1)1、6、4、7、2 6 外负内正 电信号→化学信号→电信号 (2)感觉 S区 (3)电位计 b 与骨骼肌 没有 神经递质只能由突触前膜释放,作用于突触后膜(2 分) 42、 (除标注外,每空 1 分,共 12 分) (1)神经递质 突触后膜 (2)抗体 浆细胞 记忆(B)细胞 B 细胞 (3)胰岛素 促进组织细胞加速摄取、利用和储存葡萄糖,从而使血糖水平降低(2 分) (4)甲状腺激素和促甲状腺激素释放(答全得分) 分级 反馈 43、 (除标注外,每空 2 分,共 10 分) (1)B A (2)①饥饿 ②酸性生理盐水(1 分) 相同(1 分) ③葡萄糖 44、 (每空 1 分,共 9 分) (1)下丘脑 大脑皮层 (2)产热量和散热量 减少 (3)反馈 抑制垂体产生促甲状腺激素 提高细胞代谢速率 (4)肝脏细胞 胰岛素 45、 (每空 1 分,共 9 分) (1)识别、处理并传递抗原 细胞的增殖和分化 ③ (2)皮肤、黏膜 体液中的杀菌物质和吞噬细胞 细胞 体液 (3)①②④⑤⑥⑦

细胞

-9-


推荐相关:

...麻城一中2014-2015学年高二下学期期中考试_图文

生物湖北省武汉市第二中学麻城一中2014-2015学年高二下学期期中考试_理化生_高中教育_教育专区。【生物湖北省武汉市第二中学麻城一中2014-2015学年高二...


武汉二中、麻城一中2014-2015学年度下学期期中联考高一...

武汉二中麻城一中 2014-2015 学年度下学期期中联考 高一理科数学试卷命题学校:麻城一中 命题教师:张新元考试时间:2015 年 4 月 24 日下午 2:30—4:30 审题...


武汉二中、麻城一中2014-2015学年度下学期期中联考高一...

武汉二中麻城一中 2014-2015 学年度下学期期中联考 高一文科数学试卷命题学校:麻城一中 命题教师:陶维国考试时间:2015 年 4 月 24 日下午 2 :30— 4:30 ...


【物理】湖北省武汉市第二中学、麻城一中2014-2015学年高二下学期...

【物理】湖北省武汉市第二中学麻城一中2014-2015学年高二下学期期中考试_理化生_高中教育_教育专区。【物理】湖北省武汉市第二中学麻城一中2014-2015学年高二...


...麻城一中2014-2015学年高二下学期期中考试(理)

【数学】湖北省武汉市第二中学麻城一中2014-2015学年高二下学期期中考试(理) - 湖北省武汉市第二中学麻城一中 2014-2015 学年高二 下学期期中考试(理) 一...


武汉二中、麻城一中2014-2015学年度下学期期中联考高二...

武汉二中麻城一中2014-2015学年度下学期期中联考高二(理)数学试题(word含答案)_数学_高中教育_教育专区。武汉二中麻城一中 2014-2015 学年度下学期期中联考 ...


2014-2015学年湖北省武汉二中、麻城一中高一(下)期中数...

2014-2015学年湖北省武汉二中麻城一中高一(下)期中数学试卷(文科)(Word版含...麻城市校级期中)已知 a>b,则下列不等式成立的是( ) 2 2 a b A. a ...


2014~2015学年度湖北省武汉二中、麻城一中高一(下)期...

20142015学年度湖北省武汉二中麻城一中高一(下)期中化学试卷_数学_高中教育_...积极推行和使用能被微生物降解的新型聚合物材料 2、下列说法一定不正确的是 222...


武汉二中、麻城一中2014-2015学年度下学期期中高二英语...

武汉二中、麻城一中2014-2015学年度下学期期中高二英语联考_英语_高中教育_教育...湖北省武汉二中、麻城一... 暂无评价 19页 免费 湖北省武汉市第二中学、....


湖北省武汉二中、麻城一中2014-2015学年高二下学期期中...

[﹣2,﹣1],求实数 a 的取值范围. 湖北省武汉二中麻城一中 2014-2015 学年高二下学期期 中数学试卷(文科)参考答案与试题解析 一、选择题(本大题共 12 小...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com