3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 高二理化生 >>

上海市重点中学第一学期高二期末考试化学试卷


上海市重点中学第一学期高二期末考试化学试卷
命题、打印: 考生注意:答案全部填写在答题纸上! 相对原子质量:H-1 C-12 O-16 Na-23 Mg24 Al-27 Fe-56 审核:

(考试时间:90 分钟,满分:100 分)

一、选择题(每小题只有 1 个选项符合题意,每题 2 分,共 18 题,共 36 分) 1.下列关于金属的叙述中正确的是 A.金属具有导电性、导热性和延展性 B.铁铝铜三种金属被人类开发利用的年限有先后,主要取决于金属化合价的高低 C.多数合金的熔点一般比其各成分金属的熔点高 D.合金的化学性质一般与其各成分金属的的化学性质不同 2.19 世纪门捷列夫的突出贡献是 A.提出了原子学说 B.提出了分子学说 C.发现了稀有气体 D.发现了元素周期律 3.下列说法正确的是 A.原子最外层电子数为 2 的元素一定处于周期表ⅡA 族 B.同主族元素形成的氧化物的晶体类型均相同 C.氯化氢的沸点比氟化氢的沸点高 D.主族元素 X、Y 能形成 XY2 型化合物,则 Y 与 X 的原子序数之差可能为 2 或 5 4.已知某元素 R 原子的质量数为 m。R2-离子的原子核中有 x 个中子,n 克 R2-中共有电子 的物质的量为 A.n(m-x)/m B.n(m-x+2)/m C.(m-x-2)/m D.m(m-x+2)/n 5.下列说法正确的是 A.元素周期表有 7 个主族,7 个副族,1 个 0 族,1 个Ⅷ族,共 16 纵行 B.X2+的核外电子数目为 18,则 X 在第四周期第ⅡA 族 C.Li 是最活泼金属,F 是最活泼非金属 D.Ba(OH)2 碱性比 Ca(OH)2 弱 6.下列排列顺序正确的是 ①热稳定性:H2O>HF>H2S H3PO4>H2SO4>HClO4 ③酸性: A.①③ B.②④ ② 原子半径:Na>Mg>O OH >HCO3 >CH3COO ④ 结合质子 (H+) 能力: C.①④ D.②③
-

7.一定物质的量浓度溶液的配制和酸碱中和滴定是中学化学中两个典型的定量实验。某研 究性学习小组在实验室中配制 1mol/L 的稀硫酸标准溶液, 然后用其滴定某未知浓度的 NaOH 溶液。下列有关说法中正确的是 ①.实验中所用到的滴定管、容量瓶,在使用前均需要检漏; ②.如果实验中需用 60mL 的稀硫酸标准溶液,配制时应选用 100mL 容量瓶; ③.容量瓶中含有少量蒸馏水,会导致所配标准溶液的浓度偏小;

1

④.酸式滴定管用蒸馏水洗涤后,即装入标准浓度的稀硫酸,则测得的 NaOH 溶液的浓 度将偏大; ⑤.用甲基橙作指示剂,滴定终点时,溶液颜色从橙色变为红色; ⑥.配制溶液和中和滴定的两个实验中,若在最后一次读数均俯视读数,则导致实验结果 都偏大。 A.①②⑥ B. ①③④ C. ①②④ D. ①③④⑥ 8.用氢氧化钠溶液来滴定硫酸溶液,当达到滴定终点时,消耗氢氧化钠溶液的体积等于锥 形瓶中硫酸溶液的体积,则说明 A.NaOH 和 H2SO4 溶液的质量分数相等 B.NaOH 和 H2SO4 溶液的物质的量浓度相等 C.NaOH 的物质的量浓度等于 H2SO4 物质的量浓度的一半 D.氢氧化钠溶液的 pH 和硫酸溶液的 pH 之和等于 14(常温下) 9.为除去括号内的杂质,所选用的试剂或方法不正确的是 A.Na2CO3 溶液(NaHCO3 ) ,选用适量 NaOH 溶液 B.NaHCO3 溶液(Na2CO3 ) ,应通入过量的 CO2 C.Na2O2 粉末 (Na2O),将混合物在空气中加热 D.Na2CO3 溶液(Na2SO4) ,加入适量的 Ba(OH)2 溶液,过滤 10.在火星上工作的美国―勇气号‖―机遇号‖探测车的一个重要任务就是收集有关 Fe2O3 及其 硫酸盐的信息,以证明火星上存在或曾经存在过水,以下叙述正确的是 A.铝热剂就是单指 Fe2O3 粉和铝粉 B.检验从火星上带回来的红色物质是否是 Fe2O3 的操作步骤为:样品→粉碎→加水溶解 →过滤→向滤液中滴加 KSCN 溶液 C.分别还原 a mol Fe2O3 所需 H2 、Al、 CO 的物质的量之比 3:2:3 D.明矾属硫酸盐,含结晶,是混合物 11.把浓度均为 0.1mol/L 的 NaOH 溶液、H2SO4 溶液和氨水等体积混合,所得混合液中各 种离子浓度的大小顺序正确的是 A.c(SO42-)>c(Na+)>c(NH4+)>c(OH-)>c(H+) B.c(Na+)>c(NH4+)>c(SO42-)>c(H+)>c(OH-) C. c(SO42-)= c(Na+)> c(NH4+)> c(H+)>c(OH-) D. c(SO42-)= c(Na+)>c(H+)>c(NH4+)>c(OH-) 12.下列有关实验操作、现象和解释(或结论)都正确的是 选项 A B C D 实验操作 过量的 Fe 粉中加入稀 HNO3, 充分反应后,滴入 KSCN 溶液 AgI 沉淀中滴入稀 KCl 溶液 Al 箔插入稀 HNO3 中 用玻璃棒蘸取浓氨水点到红色 石蕊试纸上 现象 溶液呈红色 有白色沉淀出现 无现象 试纸变蓝色 解释或结论 稀 HNO3 将 Fe 氧化为 Fe3 AgCl 比 AgI 更难溶 Al 箔表面被 HNO3 氧 化,形成致密的氧化膜 浓氨水呈碱性


2

13.含有下列各组离子的溶液中,滴入过量溴水后仍能大量共存的是 A.Na+、Fe2 、SO42 、Cl―
+ -

B.Ag+、Al3+、H+、NO3― D.NH4+、Ca2+、NO3―、Cl


C.Na+、K+、SO42 、SO32 14.下列物质转化在给定条件下能实现的是
- -

① ③ ④ ⑤



A.①③⑤ B.②③④ C.②④⑤ D.①④⑤ 15.短周期元素 X、Y、Z 的原子序数依次递增,其原子的最外层电子数之和为 13。X 与 Y、 Z 位于相邻周期,Z 原子最外层电子数是 X 原子内层电子数的 3 倍或者 Y 原子最外层电子 数的 3 倍。下列说法正确的是 A.X 的氢化物溶于水显酸性 B.Y 的氧化物是离子化合物 C.Z 的氢化物的水溶液在空气中存放不易变质 D.X 和 Z 的最高价氧化物对应的水化物都是弱酸 16.将 100 mL 0.02 mol/L FeCl3 溶液与 100 mL 0.02 mol/L KSCN 溶液等体积混合后,发生如 下反应并建立平衡:FeCl3+3KSCN 3KCl+Fe(SCN)3。若在混合溶液中加入少量下列 某种物质,平衡不发生移动,该物质可能是 A.1.0 mol/L FeCl3 溶液 B.1.0 mol/L KSCN C.纯净的 KCl 晶体 D.1.0 mol/L 硫酸铁溶液 17.将 a g 铝粉加入过量 NaOH 溶液中充分反应后,铝粉完全溶解,并收集到标准状况下 b L 氢气, 所得溶液中共有 c 个溶质离子, 反应中转移电子 d 个。 则阿伏加德罗常数 (NA) 可表示为 A.

27c 2a

B.

16.8c b

C.

9d a

D.

22.4d b
n

18.将足量 CO2 通入 NaOH 和 Ba?OH?2 的混合稀溶液中,生成沉淀 的物质的量(n)和通入 CO2 气体的体积(V)的关系如右图所示,图中 AB 段表示的离子方程式先后顺序正确的是 ① CO2 + OH → HCO3
- - - -

A

B C

② CO2 + 2OH → CO32 + H2O
- - - -

③ CO32 + Ba2+ →BaCO3↓ ④ BaCO3 + CO2 + H2O →Ba2+ + 2HCO3 ⑤ CO32 + CO2 + H2O → 2HCO3 A.③① B.②⑤ C.⑤④

O

V

D.④②

3

二、选择题(每小题有 1~2 个小题符合题意,每小题 3 分,共 5 题,共 15 分) 19.几种短周期元素的原子半径及主要化合价见下表: 元素符号 X Y 0.111 2 Z 0.104 -2,+4,+6 R 0.143 3 T 0.066 -2

原子半径(nm) 0.16 主要化合价 2

根据表中信息,判断以下说法正确的是 A.单质与稀硫酸反应的速率快慢:R>Y>X B.离子半径:T2 >X2+


C.元素最高价氧化物对应的水化物的碱性:Y > R >X D.相同条件下,等物质的量的单质与氢气化合放出能量的多少:T>Z 20.能正确表示下列反应离子方程式的是 A.碳酸氢钠溶液与少量石灰水反应 HCO3-+Ca2++OH →CaCO3↓+H2O


B.Fe2(SO4)3 的酸性溶液中通过入足量硫化氢:Fe3++H2S→Fe2++S↓+2H+ C.浓盐酸与二氧化锰反应制氯气:MnO2 + 4H+ +2Cl— →Mn2+ + 2H2O + Cl2↑
? D.氯化铝溶液中加入过量氯水 Al3++4NH3· H2O→AlO ? 2 +4NH 4 +2H2O

21.某固体混合物可能含有 NH4Cl、KOH、AgNO3、A1C13 中的若干种,进行如下实验: (1)加足量水溶解得澄清溶液 (2)往溶液中加入稀硝酸立即产生白色沉淀,加至过量,未见沉淀溶解根据上述实验, 以下推断错误的是 A.A1C13 可能存在 B.澄清溶液呈无色 - - + C.Ag (NH3)2 会在酸中离解 D.澄清溶液中 c (OH )>c (Cl ) 22.向 mg 铁和铝的混合物中加入适量的稀硫酸,恰好完全反应生成标准状况下的气体 bL。 随即向反应后的溶液中加入 cmol/L 氢氧化钾溶液 VmL,使与硫酸反应所得的金属离子刚好 沉淀完全,并在空气中放置较长时间至沉淀不再发生改变,得到沉淀质量为 ng。再将得到 的沉淀灼烧至质量不再改变为止,得到固体 pg。则下列关系正确的是 A.c=1000b/11.2V C.n=m+17Vc B.p=m+(Vc/125) D. (10/7)m<p<(17/9)m

23.含 MgCl2、AlCl3 均为 n mol 的混合溶液,向其中滴 NaOH 溶液至过量。加入 NaOH 的 物质的量与生成沉淀的物质的量的关系正确的是(离子(或物质)沉淀 pH 见右表)
n(沉淀) 2n n n(NaOH) A
B n(沉淀) 2n n n(NaOH)

n(沉淀) 2n n n(NaOH) C

n(沉淀) 2n n n(NaOH) D

三、填空题(共 3 题,23 分) 24.钒具有众多优异的性能,用途十分广泛,有金属―维生素‖之称。 (1)将废钒催化剂(主要成分 V2O5)与稀硫酸、亚硫酸钾溶液混合,充分反应,所得溶液显 酸性、含 VO2+、K+ 、SO42–等。向上述所得溶液中加入 KClO3 溶液,充分反应后,溶液中 新增加了 VO2+、Cl– 。写出并配平该反应的离子方程式,并标出电子转移的数目和方向。
4

(2)在 20.00mL 的 0.1mol/LVO2+溶液中,加入 0.195g 锌粉,恰好完成反应,则还原产物可 能是 a.V 。 b.V2+ c.VO2+ d.VO2+ 。
Cu
稀 H2SO4 石墨

(3)某同学按图所示的装置进行电解实验。下列说法正确的是 A. 电解过程中,铜电极上有 H2 产生
通电 B. 电解初期,主反应方程式为:Cu+H2SO4 ??? ? CuSO4+H2↑

C. 电解一定时间后,石墨电极上有铜析出 D. 整个电解过程中,H 的浓度不断增大 (4)在铁制品上镀上一定厚度的锌层,则锌作 极。 (选填―阴‖或―阳‖) 25.根据元素周期表及周期律的知识回答下列问题: (1)与钠同周期且单质熔点最高的元素位于周期表的第__________周期第__________族。 其氧化物属于________________晶体。


?? 2NaH)。生成物氢 (2)金属钠在一定条件下可与氢气反应生成氢化钠(2Na+H2 ??? 化钠的电子式为_________, 含有的化学键为_______键 (填―离子‖、 ―共价‖或―金属‖) 。 (3)元素周期表中元素的性质存在递变规律,下列比较正确的是________。 + + - - a.离子半径:Na >Mg2 >S2 >Cl b.酸性:H4SiO4>H3PO4>H2SO4>HClO4 c.氢化物稳定性:PH3<H2S<HCl d.与 NaOH 溶液反应的剧烈程度:Na>Mg>Al 1800 (4)第三周期元素的气态原子失去最外层一个 1500 电子所需能量(设为 E)如右图所示: 1200 ① 同周期内,随着原子序数的增大,E 值 900 变化的总趋势是_____________________。 600 ② 根据上图提供的信息,试推断 E 氟_______E 氧(填―>‖―<‖或―=‖)。 300
一定条件

0 Na Mg Al Si P S Cl Ar 26. A—J 是中学化学中常见的物质, 它们之间的转化关系如下框图所示 (部分产物已略去) 。 已知 A 是一种高熔点物质,J 是一种红褐色沉淀。 B A 熔融
电解 NaOH 溶液

H I

△△

C
高温

A
稀盐酸

E(kJ/mol)

D 请回答下列问题: (1)A 的化学式为

E

稀盐酸

F

氨水

G

空气

J

D

,在水中的溶解性

(选填―易溶‖、―可溶 。 △ ‖、―难溶‖等) 。
S

(2)H 溶液中通入过量的 CO2,其反应的离子方程式是 G→J 的化学方程式为 。 反应的现象是



(3) 不纯的 E 在潮湿的空气中易发生电化学腐蚀,其正极发生的电极反应式是______。
5

四、实验题(共 2 题,17 分) 27.某校化学小组的同学将一批废弃的线路板简单处理后,得到含 Cu、Al、Fe 及少量 Au、 Pt 等金属的混合物,并设计了如下制备硫酸铜和硫酸铝晶体的方案:

回答下列问题: ①第①步参加反应的金属有 ②第②步加入 H2O2 是因为滤液 1 中含有 种。 离子。 使用 H2O2 的优点是 。 。

③用第③步所得 CuSO4· 5H2O 制备无水硫酸铜的方法是: ④请帮助化学小组的同学完成由滤渣 2 制取 Al2(SO4)3· 18H2O 的实验步骤: (1)取滤渣 2,加入足量的 (2)取滤液,加入足量的 (3)用适量稀硫酸溶解; (4)最后经过 ,充分反应后过滤; (填写试剂的化学式) ,然后过滤洗涤;

(填写所需实验操作的名称) ,获得 Al2(SO4)3· 18H2O 晶体。 。

⑤第③步所得 CuSO4· 5H2O 含有可溶性杂质 Na2SO4。 为了用重量法测定 CuSO4· 5H2O 的纯度, 选用 BaCl2(aq)和其他必要的试剂,请列出必须测定的物理量 28.氢化钙(CaH2)固体是登山运动员常用的能源提供剂。氢化钙要密封保存,一旦接触 到水就发生反应生成氢氧化钙和氢气。 氢化钙通常用氢气与金属钙加热制取, 图 1 是模拟制 取装置。

(1)装置 D 的作用是 漏斗活塞, ①加热反应一段时间 ③关闭分液漏斗活塞 试剂是:

; (请按正确的顺序填入下列步骤的序号) 。 ②收集气体并检验其纯度 ④停止加热,充分冷却 。

(2)利用图 1 实验装置进行实验,实验步骤如下:检查装置气密性后装入药品;打开分液

(3)为了确认进入装置 C 的氢气已经干燥,应在 B、C 之间再接一装置,该装置中加入的 (4)甲同学设计一个实验,测定上述实验中得到的氢化钙的纯度。 ①样品称量 ②加入______溶液(填化学式) ,搅拌、过滤 ③洗涤 ④干燥 ⑤称量碳酸钙
6

乙同学利用图 2 装置测定上述实验中得到的氢化钙的纯度。 他称取 46 mg 所制得的氢化钙样品,记录开始时注射器活栓 停留在 10.00mL 刻度处,反应结束后充分冷却,活栓最终停 留在 57.04mL 刻度处。 (上述气体体积均在标准状况下测定) 试通过计算求样品中氢化钙的纯度: (5)请你再设计一种氢化钙纯度的测定方法: 五、计算题(共 2 题,9 分) 29.赤铁矿是炼铁的主要原料之一。它的主要成分在一定条件下有下列反应: Fe2O3+CO ??? ? 2FeO+CO2
高温

。 。

在反应形成的固体混合物(Fe2O3、FeO)中,元素铁和氧的质量比用 m(Fe):m(O)表示。 (1)根据上述反应,固体质量每减烃 1.6g,将产生 CO2 (2)上述反应形成的固体混和物中,m(Fe):m(O)不可能是 A.21:9 B.21:7.5 C.21:5 D.21:8 。 (3)Fe2O3 被 CO 还原的百分率为 50%,则 m(Fe):m(O)= L(S.T.P) 。 。

30.15 g 镁铁合金,溶解在一定量的某浓度的稀硝酸中,当金属完全反应后,收集到标准 状况下 5.6 L NO 气体(假设硝酸的还原产物只有 NO) ,在反应后的溶液中加入足量的氢 氧化钠溶液,可得多少克沉淀?(写出计算过程)

7

上海市重点中学第一学期高二期末考试化学答题纸

题号 得分

一、 选择题

二、 选择题

三、 填空题

四、 实验题

五、 计算题

成绩

一、选择题(每题 2 分,共 18 题,共 36 分) 题号 答案 题号 答案 二、选择题(每小题 3 分,漏选得 1 分,选错不得分。共 5 题,共 15 分) 题号 答案 三、填空题(共 3 题,23 分) 24. (1)写出并配平该反应的离子方程式,并标出电子转移的数目和方向。 19 20 21 22 23 10 11 12 13 14 15 16 17 18 1 2 3 4 5 6 7 8 9

(2) (4)



(3)



极。 (选填―阴‖或―阳‖)

25. (1)第__________周期第__________族。________________晶体。 (2)电子式_________, _______键(填―离子‖、―共价‖或―金属‖)。 (3)________。 (4)① _______________________________________________。 ② E 氟_______E 氧(填―>‖―<‖或―=‖)。

26. (1)A 的化学式为 (2)



(选填―易溶‖、―可溶‖、―难溶‖等) 。 。 。 。

____________________ _______________________ ____________________________

(3) _____

____________

___________。

8

四、实验题(共 2 题,17 分) 27. ① ② ③ ④(1) (2) (4) ⑤物理量 种。 离子。优点是 ___________________________ 。 。

__________________________________ ; (填写试剂的化学式) ; ___________________

(填写所需实验操作的名称) 。 。

____________________________________

28. (1) (2) (3)

_______________________



(按正确的顺序填入步骤的序号) 。 。

(4)②______溶液(填化学式) 通过计算求样品中氢化钙的纯度: 。

(5) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________

五、计算题(共 2 题,9 分) 29. (1) L(S.T.P) 。 (2) 。 (3) 。

30.(写出计算过程)

9

参考答案与评分标准
一、选择题(每题 2 分,共 18 题,共 36 分) 题号 答案 题号 答案 1 A 10 C 2 D 11 C 3 C 12 D 4 B 13 D 5 B 14 A 6 C 15 B 7 C 16 C 8 D 17 C 23 C 9 D 18 B

二、选择题(每小题 3 分,漏选得 1 分,选错不得分。共 5 题,共 15 分) 19 20 21 22 题号 答案 BC C AD AD 三、填空题(共 3 题,24 题 7 分,25、26 题 8 分。共 23 分,未标注的每空 1 分)

24. 6e – (1) ClO3 + 6VO2+ + 3H2O→Cl–+ 6VO2++6H+ (配平 1 分,电子转移的数目及方向 1 分) (2)b(2 分) (3)BC(2 分) (4)阳(1 分) + - 25.(1)第三周期第 IV 主族,原子。 (2)Na [:H] ,离子键。 (3)c。 (4)①随着原子序数的增大,E 值的总趋势是增大。② >。 26. (1)Al2O3 , 难溶 (2)AlO2-+CO2+2H2O→Al(OH)3↓+HCO3- (2 分) 4Fe(OH)2+2H2O+O2→4Fe(OH)3 (2 分) 白色沉淀转变成灰绿色沉淀,最终变成红褐色沉淀 (3)2H2O +O2 +4e-→4OH四、实验题(共 2 题,共 17 分。27 题 8 分,28 题 9 分。 ) 27.① 3 (1 分) ② Fe2+ (1 分) ; 不引入杂 质,还原产物是水,对环境无污染(1 分) ③ 控制温度加热或灼烧(1 分) ④(1)氢氧化钠溶液(1 分) (2)二氧化碳或其他弱酸(1 分) (4)加热蒸发、冷却结晶、过滤洗涤 (1 分,全部正确得分) ⑤m(试样) 、m(恒重后的 BaSO4) (1 分,表述全部正确给分) 28. (1)防止空气中的水蒸气进入 C 装置 (1 分) (2)②①④③ (2 分) (3)无水硫酸铜 (或其他合理答案) (1 分) (4)Na2CO3 (K2CO3 或其他合理答案) (1 分) 0.91 (2 分) (5)称取一定量的样品(m1 g) ,加入盐酸溶液至不再冒气泡(反应完全) ,然后将溶液蒸 发得到氯化钙固体(m2 g),根据 m1 、m2 即可得到氢化钙的纯度。 或:称取一定量的样品(m1 g) ,溶于一定质量的水(m2 g),充分反应,得到氢氧化钙溶液 质量(m3 g),根据 m1 、m2 即可得到氢化钙的纯度。 (或其他合理答案) (2 分) 五、计算题(共 2 题,9 分。29 题 6 分,30 题 3 分。 ) 29. (1)2.24L (2 分) 30.27.75 g (3 分) (2)AC(2 分) (3)14/5(2 分)

10


推荐相关:

上海市重点中学20162017学年高二化学下学期期中试...

上海市重点中学20162017学年高二化学下学期期中试题等级 - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题复习,模拟试卷月考试卷期中...


上海市重点中学2017-2018学年高二化学上学期期中试...

上海市重点中学2017-2018学年高二化学上学期期中试题 - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题复习,模拟试卷月考试卷期中...


上海市重点中学20152016学年高二化学下学期期中试...

上海市重点中学20152016学年高二化学下学期期中试题合格 - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题复习,模拟试卷月考试卷期中...


山东省临沂市重点中学2016_2017学年高二化学上学期...

山东省临沂市重点中学2016_2017学年高二化学上学期期末考试试题 - 山东省临沂市重点中学 2016-2017 学年高二化学上学期期末考试试题 说明: 1.本试卷分第Ⅰ卷(...


上海市重点中学2018届九年级化学上学期第一次阶段...

上海市重点中学2018届九年级化学学期第一次阶段考试试题沪教版五四制 - 初高中全册教案学案,一二三轮专题复习,模拟练习试题训练,易错专题讲坐专项,中高考资料...


2018届上海市重点中学高三上学期期中考试化学试题...

2018届上海市重点中学高三上学期期中考试化学试题 - 初中高中全册教案学案,一轮二轮三轮专题复习,模拟试卷练习试题训练,易错专题讲坐专项解析,汇编中考高考资料汇总,...


上海市重点中学2018届九年级化学上学期第一次阶段...

上海市重点中学2018届九年级化学学期第一次阶段考试试题沪教版五四制 - 本人文库大部分都是合集汇总资料。每份资料都含有多份的可编辑打印修改的内容。希望多到...


上海重点中学高二上学期期终考试(化学)无答案

上海重点中学高二上学期期终考试(化学)无答案 - 上海市民本中学 2009-2010 学年度第一学期 高二化学期终试卷 相对原子质量:Cu-64,H-1,O-16,Na-23,Al-27,...


全国重点中学2018年秋季高二(上)化学期中考试试卷...

全国重点中学2018年秋季高二(上)化学期中考试试卷 - (4)将 1molC 与 5molO2 充分反应后的气体,全部通入到足量 Na2O2 再充分反应后,剩余气体的物质的量为 ...


上海重点中学2013高二第一学期期中考试卷(化学)

上海重点中学2013高二第一学期期中考试卷(化学)_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。上海重点中学2013高二第一学期期中考试卷范围:离子反应——铁难度比较大 ...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com