3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 高考 >>

2012年生物学科高考模拟考试试题七

2012 年生物学科高考模拟考试试题七

2012 年生物学科高考模拟试题七

第 I 卷 (选择题共 126 分)

本卷共 21 题。在下列各题的四个选项中。只有一个选项是符合题目要求的。

1. 下列叙述中不正确的是

A.细胞核核膜对物质的通过具有选择性

B.若某男士表现出线粒体基因控制的疾病,则其女儿很可能会患此病

C.C4 植物光合作用产物葡萄糖只在维管束鞘细胞的叶绿体内生成 D.用 15N 标记的蛋白质饲喂小鼠,则在其尿液中可检测到含 15N 的尿素

2. 假设将一个精原细胞的一对同源染色体上的 DNA 分子用 15N 标记,并供给含 14N 的原

料。该细胞进行减数分裂产生的 4 个精子中,含 15N 标记的 DNA 分子的精子所占比例为

A.100%

B.50%

C.25%

D.0

3. 人工种子是指植物离体培养中产生的胚状体,包裹在含有养分和具有保护功能的物质

中,并在适宜条件下能够发芽出苗的颗粒体。下列与人工种子形成过程无.关.的是

A.细胞的脱分化和再分化

B.细胞全能性

C.细胞有丝分裂

D.细胞减数分裂

4. 如果基因型为 Aa 的个体自交产生的后代在某一环境中的生存能力或竞争能力是

AA=Aa>aa,则在长期的选择过程中。下列能比较正确地表示 A 基因和 a 基因之间的比例变

化的曲线是

5.今春,东南亚及其他国家爆发了大规模的禽流感,与前两年欧洲地区流行的疯牛病和口 蹄疫一样,引起世界性的肉类食品进出口贸易恐慌。下列有关对禽流感的免疫学的看法,错. 误.的是
A.抗体只能作用细胞外的抗原,而不能作用于细胞内的抗原 B.体液免疫对病原体通过血液循环的播散起抵制作用 C.人体可通过效应 B 细胞和效应 T 细胞产生抗体抵抗病原体 D.效应 T 细胞能激活靶细胞中的溶酶体酶和释放淋巴因子 6. 对下列曲线所表示生物意义的叙述中,错.误.的是

A.甲图正确表示了具有一对相对性状的杂合子植株自交 l 代后及自交 2 代后纯合子与 杂合子的比例
B.由乙图可知,b 点以后载体数量是限制根细胞吸收矿质离子的因素之一
1 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七

C.由丙图可知,含 DNA 的黏稠物析出量不再增加时,溶液中 NaCl 的物质的量浓度相

当于 0.14 mol/L

D.由丁图中生长素浓度对植物芽生长的促进作用可知,a—b 段生长素浓度对根的生长

起抑制作用

7. 右图为生态系统中食物链所反映出的能量流动情况,图中箭头符号为能量的移动方向,

单位为 KJ/m2 年。下列说法正确的是

①在入射的太阳能中,生产者只利用了其中的 1%左右②分解者可

利用来自各营养级转移到(A)的所有能量 ③消费者营养级别越

高,可利用的总能量越多 ④当人们把生产者当作食物时,比起

其他营养级,可获得更多的能量

A.①② B.①④ C.⑦③ D.③④

8. 下列每组物质发生状态变化所克服微粒间的相互作用属于同种类型的是

A.食盐和蔗糖的熔化

B.钠和硫的熔化

C.二氧化硅和氯化钠的熔化 D.冰和冰醋酸的熔化

9. 将石墨置于熔融的钾或气态的钾中,石墨会吸收钾而形成称为钾石墨的物质,其组成

是 C8K、C24K、C36K、C48K 和 C60K.在钾石墨中,钾原子把最外层电子交给石墨层,但在 遇到与金属钾易反应的其他物质时还会收回.在钾石墨中,钾元素处于石墨中间层,因而石

墨层之间被胀大,层间距离增大,下列对钾石墨的叙述正确的是

A.钾石墨是一类共价化合物

B.钾石墨导电性比石墨强

C.钾石墨遇水不发生任何反应 D.题干所举的 5 种钾石墨属于同素异形体

10.工业上以 CaO 和硝酸为原料制备 Ca(NO3)2·4H2O 晶体.为确保制备过程中既不补充水, 也无多余的水,所用硝酸溶液的质量分数应为

A.30%

B.63%

C.70%

D.无法确定

11.普拉西坦是一种改善记忆、抗健忘的中枢神经兴奋药。其结构如图示,下列关于普拉西

理的说法正确的是

A.分子中 C、N、O 原子均处于同一平面

B.它既有酸性,又有碱性

C.它的二氯代产物有 3 种

D.它可以发生水解反应

12.在常温时,将 a1 mL,b2 mol/L CH3COOH 溶液加入到 a1 mL,b2 mol/L NaOH 溶液中. 下列结论中,不正确的是

A.如果 a1b1≤a2b2,则混合液中 c(Na+)>c(CH3COO-)>c(OH-)>c(H+) B.如果混合液的 pH=7,则混合液中 c(CH3COO-)=c(Na+) C.如果 a1=b2.且混合液的 pH<7,则 b1>b2 D.如果 b1=b2,且混合液的 pH=7,则 a1>a2 13.某温度下,在固定容积的容器中,可逆反应 A(g)+3B(g) 2C(g),达到平衡,此时测得

n(A):n(B):n(C)=2:2:1.若保持温度不变,以 n(A):n(B):n(C):2:2:1 的比例向该

容器中再充入 A、B 和 C.下列说法正确的是

A.平衡向正反应方向移动

B.C 的含量减少

C.平衡不发生移动

D.A 的转化率不变

14.往含 0.2mol NaOH 和 0.1 mol Ba(OH)2 的溶液中持续稳定地通人 CO2 气体,当通入气体 为 8.96 L(0℃,1.0l×l05Pa)时立即停止,则这一过程中,溶液中离子物质的量和通入 CO2 气 体的体积关系正确的图象是(气体的溶解和离子的水解都忽略不计)

2 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七

15. 某同学欲通过 Internet 网查询“神舟”五号飞船绕地球运行的相关科技数据,从而将

其与地球同步卫星进行比较.他了解到“神舟”五号在圆周轨道运转一周的时间小于 24 小

时.由此分析 ( )

A.“神舟”五号在圆周轨道上的运行速率比地球同步卫星小

B.“神舟”五号在圆周轨道上的运行角速度比地球同步卫星小

C.“神舟”五号在圆周轨道上运行时离地面高度比地球同步卫星高

D.“神舟”五号运行的向心加速度比地球同步卫星大

16.如右图所示,在理想变压器初级线圈上加一交变电压 U,以下说法正确的是 ( )

A.当滑动头 P 上移时,灯炮 L 会变亮

B.当滑动头 P 上移时,电流表 A1 凑数会变大 C.当滑动头 P 上移时。电压表 V 读数会变大

D.当滑动头 P 上移时,电流表 A2 读数会变小 17.如右图所示.在房间内靠近墙角的地板上有一平面镜,在房间天花板上 S 点放一个点

光源,通过平面镜的反射在竖直的墙壁上出现一个小光斑,若要使此光斑的面积增大一些,

下面说法中可行的是

()

A.保持光源的位置不变,将平面镜绕 0 点且垂直纸面的轴,

沿逆时针方向转动一个小角度

B.将点光源沿天花板向左移动一小段距离

C.将点光源沿天花板向右移动一小段距离

D.将点光源竖直向下移动一小段距离

18.以下说法正确的是 ( )

A.物体的温度升高,物体中分子热运动加剧,所有分子的热运动动能都会增大

B.物体分子间引力随着分子间距离增大而减小。斥力随着分子间距离的增大而增大

C.对一定质量的气体加热,其内能一定增加

D.在一定温度下,某气体的分子速率分布是确定的

19.如右图所示在闭合铁芯上绕有一组线圈与滑动变阻器、电池构成闭

合电路,a、b、c 为三个闭合金属环,假定线圈产生的磁场全部集中在

铁芯内。在滑动变阻器的滑片从左向右滑动的过程中,下列说法正确的

是( )

A.线圈 a 中有感应电流,从左向右看感应电流的环绕方向为顺时

针方向

B.线圈 b 中有感应电流,从左向右看感应电流的环绕方向为逆时针方向

C.线圈 c 中有感应电流,从左向右看感应电流的环绕方向为顺时针方向

I).线圈 a、b 中均有感应电流,从左向右看,感应电流的环绕方向相反

20.《2001 年世界 10 大科技突破》中有一项是加拿大萨德伯里中微子观测站的研究成果.该

成果揭示了中微子失踪的原因.认为在地球上观察到的中微子数目比理论值少,是因为有一

部分中微子在向地球运动的过程中发生了转化,成为一个 ? 子和一个? 子.关于上述研究

有以下说法:①该转化过程中牛顿第二定律依然适用;②该转化过程中动量守恒定律依然适

3 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七
用;③该转化过程中能量守恒定律依然适用;④若新产生的 ? 子和中微子原来的运动方向 一致,则新产生的? 子的运动方向与中微子原来的运动方向一定相反.你认为以上说法中正
确的是 ( ) A.只有①③ B.只有②③ c.只有①④ D.只有②④
21.如图所示,物体放在轻弹簧上(二者未连接),沿竖直方向在 AB 之间做简谐运动.C、D 是 AB 连线上某两点,(C、D 两点未在图上标出).已知物体沿 CD 方向由 C 点运动到 D 点 的过程中,弹簧的弹性势能减少了 3 J,物体的重力势能增加了 1 J,则在这段过程中 A.物体经过 C 点时的运动方向是指向平衡位置的 B.物体的动能增加了 4J C.C 点的位置一定在平衡位置以上 D.物体的运动方向有可能是向下的
第Ⅱ卷 本卷共 10 道题 (非选择题 共 174 分)
22.(15 分)请完成下列“验证机械能守恒定律”实验的相关试题
(1)有如下步骤: A.固定好打点计时器,将连有重物的纸带穿过限位孔,用手提住。让重物尽量靠近打 点计时器 B.松开纸带,接通电源,(频率为 50 Hz 的交流电源),开始打点。并重复几次 C.取下纸带,选一条理想纸带,记百起始点 0,选取几个连续的点 A、B、C、D…… D.测出各点距 0 点的距离,即为下落的高度,并计算各点的速度 v E.用天平称出重物的质量
F.根据 mgh ? 1 mv2 验证 2
在上述步骤中,多余的是__________,有错误的是__________. (2)在打出的一系列纸带中,挑选出一个符合要求的纸带如图所示,把第一个点记作 0, 另选连续的 4 个点 A、B、C、D 作为测量点。某学生用毫米刻度尺测量重物的下落高度, 则 K=__________,打 C 点时重物的速度 vc=__________. 23.(15 分)如图。质量为 0.3 kg 的小球 B 静止在光滑的水平面上,另一半径与 B 球相同, 质量为 0.1 kg 的小球 A,以 6 m/s 的速度向 B 运动.与 B 发生正碰后反向弹回.速度大小 变为 1.5 m/s 试求: (1)碰撞后 B 球的速度大小. (2)若碰撞时间为 0.1s,则碰撞过程中,A、B 问的平均作用力为多大?
4 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七
24.(18 分)如图所示。abcd 为质量 M=2 kg 的导轨.放在光滑绝缘的水平面上,另有一根质 量 m=0.6 kg 的方金属棒 PQ 平行于钯放在水平导轨上,PQ 棒左边靠着固定在水平面上、光 滑、绝缘的竖直方柱 e、f.导轨处于匀强磁场中,磁场以 OO’为界,左侧的磁场方向竖直
向上,右侧的磁场方向水平向右.磁感强度大小都为 B=0.8 T.导轨的 bc 段长 l =0.5 m,其
电阻 r=0.4Ω .方金属棒的电阻为 R=0.2Ω ,其余电阻均不计.方金属棒与导轨间的动摩擦 因数 μ =0.2.若在导轨上作用一个方向向左、大小为 F=2 N 的水平拉力,设导轨足够长(g=10 m/s2)试求: (1)导轨运动的最大加速度; (2)导轨的最大速度; (3)定性画出回路中感应电流随时间的变化图线.

25.(20 分)假设有一固定的 N 极磁单极子,其磁场分布与正点电荷电场分布相似,周围磁

感线呈均匀辐射式分布,如图所示.离它

r

处磁感应强度大小 B

?

K r2

,K

为常数.现有质

量为 m、电量为+q 的小球在 N 极附近做半径为 R、速率为 v 的匀速圆周运动.

(1)试判断从 N 极看去。小球的运动方向是顺时针方向还是逆时针方向?

(2)试求出轨迹的圆心 O 到 N 极的距离.(重力加速度用 g 表示)

26.(14 分)已知 A、B、C、D、E 都是由短周期元素组成的物质,它们之间存在以下转化关 5 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七 系(反应条件略去).

(1)若 C 是用作自来水消毒的气体,E 可用在呼吸面具中和潜水艇里作为氧气的来源.则 A

的化学式为___________________________,D 的形成过程是(用电子式表示)______________

____________________________________________________。

(2)若 B 和 C 在空气中相遇能产生白烟,则 B 生成 D 的化学方程式为_____________________

______________________________。

(3)若 E 是酸酐,则 A、D 的化学式分别为_________________________________________。

27.(17 分)

工业上用甲苯生产对一羟基苯甲酸乙酯(

一种常用的化妆品防霉

剂).其生产过程如下(反应条件未全部注明):

回答下列问题: (1)A 的结构简式为:____________________________________________________________ (2)反应⑤的化学方程式为:______________________________________________________ (3)反应③和反应④的反应类型分别是______________。(a.取代反应 b.加成反应 c.消 去反应 d.氧化反应)
(4)在合成线路中,设计③和⑥两步反应的目的是__________________________________。 (5)有机物 C 和 A 是同分异构体,其水解产物不能与 FeCl3 溶液发生显色反应,C 的结构简 式为________________________________________________。 28.(17 分)A、B、C、D 四种短周期元素的原子序数依次增大.A 元素的气态氢化物与 A 元素的最高价氧化物对应的水化物能反应生成盐;B、C、D 同周期,它们的最高价氧化物 对应的水化物两两之间都能反应生成盐和水,B 和 D 可组成化合物 BD.回答下列问题: (1)A 元素的气态氢化物的结构式为____________________________________。D 的最高价 氧化物对应水化物的化学式:____________________________________________________。 (2)在工业上常用_______________________法制备单质 C(填金属的冶炼方法)。 (3)C、D 组成的化合物溶于水的离子方程式:_______________________________________。 (4)B、C 最高价氧化物对应的水化物在溶液中反应的离子方程式为: ______________________________________________________________________________。 29.(20 分)将硫酸亚铁晶体(FeSO4·7H2O)放入图中的试管 A 里隔绝空气加强热,充分反应后, 试管 A 中得残留固体甲,在试管 B 中得到无色液体乙.取出甲放在同 2 的石英管 C 中部.

6 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七

连接好其他部分的仪器后。开启旋塞 K,逐滴滴下甲醇使 C 管左部石棉绒(一种纤维状硅酸 盐材料,很稳定,不燃烧)浸润吸足,关闭 K.然后如图 2 所示加热 5 分钟左右,加热过程 中还可较快的开启、关闭旋塞 K,补充甲醇并使之渗人石棉绒里,同时可观察到甲的颜色由. 红.棕.色.逐.渐.变.为.黑.色..反应停止后,取试管 E 中的液体 0.5 mL 加到新制的碱性氢氧花痢惠 浊液 2 mL 里共沸,结果产生红色沉淀.回答下列回答: (1)写出隔绝空气加强热,硫酸亚铁晶体反应的化学方程式:

____________________________________________________________________________ (2)根据反应原理请你评价图 1 所示的实验装置的主要缺点是什么?

____________________________________________________________________________ (3)怎样检验装置图 2 的气密性?

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________ (4)写出 C 管中反应的化学方程式:______________________________________________ (5)试管 D 安装在此的主要作用是:______________________________________________ 30.(16 分)随着人类生活水平的提高。糖尿病、肥胖症、动脉硬化、高血压、脂肪肝等疾病 的发病率有上升趋势。这些疾病的发生与人类营养失衡导致体内营养物质代谢紊乱有密切的

联系。下图表示人体细胞三大营养物质代谢的关系,请回答:

(1)糖尿病病人由于__________分泌不足,导致图中 的________(填序号)过程受到抑制。脂肪分解过 程中会产生酮酸,严重时会引起酸中毒,糖尿病病

人较易发生酸中毒的原因是

____________________________________________ ______________________。 (2)若图中脂肪在肝脏中积累过多时就会导致人体患 _______________ , 其 主 要 原 因 有 ________________________________________________________________________。 (3)如果人体以蛋白质为主要食物来源时,细胞中多余的氨基酸会发生图中的____________ _____________(填序号)过程。 (4)从人体内物质代谢的角度分析形成肥胖的原因____________________________________ ________________________________;减肥应采取的正措施是__________________________

_______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________。 31.生物学是一门以实验为基础的学科.请回答下列两则实验问题:
(1)(12分)突变型面包霉常需要在基本培养基上添加某种氨基酸才能生长,现用两个氨基酸 依赖型红色面包霉突变株a和b,进行如下实验:

培养基号

基本成分

增加的氨 基酸种类

突变株a

突变株b

7 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七

1





不能生长 不能生长

2



A、B、C、D 正常生长 正常生长

3



B、D、E、F 不能生长 不能生长

4



C、F、H、I 正常生长 正常生长

5 6



D、G、I、J 不能生长 A~J都有 正常生长

不能生长 正常生长

(注:基本培养基是满足野生型茵株正常生长的培养基)

①突变株 a 和 b 需要表内 A—J 中的______________氨基酸才能生长。

②假定突变株 a 和 b 必需的氨基酸为 x,在野生型体内按下图所示的途径合成 x(反应一、二、

三分别由不同的酶所催化).

A.当向基本培养基中加入瓜氨酸时。突变株 a 能生长,但加入鸟氨酸就不能生长。无论将 瓜氨酸还是鸟氨酸,加入基本培养基中,菌株 b 都不能正常生长.突变株 a 不能生长的原因 是_________过程受阻;而菌株 b 则是______________过程受阻,反应受阻的根本原因是 ______________________________________________________。 B.氨基酸 y 是人体需要量较多的氨基酸。为使面包霉在代谢过程中产生更多的氨基酸 y, 应该对面包霉中控制___________________________合成的基因进行诱变,诱变之前,遗传 信息的表达途径是_______________________________________。 (2)(10 分)请利用下面提供的材料和用品建立一个人工微型生态系统,并使其维持一定时间 的运转。 材料用品:小鱼、黑藻、池泥、广口瓶、橡皮塞、培养皿、吸管、小鱼网和凡士林 请完成下列各步并回答: ①方法步骤:
第一步:在广口瓶底部铺上一层约 10 mm 厚的池泥; 第二步:沿广口瓶壁加池水至管口 4/5 处; 第三步:_______________________________________________________________; 第四步:将广口瓶加橡皮塞后用凡士林密封; 第五步:将广口瓶放到______________________________________的地方培养。 ②此生态系统的分解者存在于______________中。 ③该生态系统在一段时间内维持相对稳定的原因是__________________________________
_______________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________。 ④若要证明生产者在生态系统中的作用应如何设计实验?(写出思路即可)
_______________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________。

8 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七

2004 春期高中三年级第一次模拟考试 理科综合能力测试参考答案及评分标准 第 I 卷(选择题,每题 6 分,共 126 分)
1.B 2.A 3.D 4.A 5.C 6.A 7.B 8.D 9.B 10.C 11.D 12.A 13.A 14.C 15.D 16.C 17.B 18.D 19.D 20.B 21.A
第 II 卷(非选择题,共 174 分)
22.(1)E(3 分) B(3 分) (2)(28.95±0.02)cm(3 分) (2.45±0.02)m/s(6 分) 23.解:(1)设水平向右为速度的正方向,碰前 A 球的速度为 vA,碰后 A、B 两球的速度 大小分别为 vA’、 vB’,由动量守恒定律得:mAvA=-mAvA’+ mBvB’

vB

'?

mAvA ? mAvA' mB

?

0.1? 6

? 0.1?1.5 0.3

m/

s

?

2.5m /

s

………①…………(7

分)

(2)取 B 球为研究对象,由动量定理得 F△t=mBvB-0

F ? mBvB ? 0.3? 2.5 N ? 7.5N ……………………②………………………(8 分)

?t

0.1

24.解:(1)设导轨运动过程中所受的安培力大小为 F 安,则方金属棒所受安培力大小也为

F 安,选导轨为研究对象,由牛顿第二定律得:F-F 安-μ (mg-F 安)=Ma

当 F 安=0 时,α

有最大值 amax

?

F

? ?mg M

?

2 ? 0.2 ? 0.6 ?10 m / s2 2

=0.4m/s2……………………①………………………(6 分)

(2)当导轨的加速度为零时,它的速度达到最大,设为 vm,由牛顿第二定律得:

F ? B 2l 2vm ? ? (mg ? B 2l 2vm ) ? 0

R?r

R?r

(F ? ?mg )(R ? r) (2 ? 0.2 ? 0.6 ?10) ? (0.2 ? 0.4)

vm ? B 2l 2 (1 ? ? ) ?

0.82 ? 0.52 ? (1 ? 0.2)

m/s

=3.75m/s………………②…………………………………………………………(6 分)

(3)最大电流 I m

?

Blvm R?r

?

0.8 ? 0.5 ? 3.75 0.2 ? 0.4

A

?

2.5 A

图象如图所示

……………………………………(6 分)

(说明:没标明 Im=2.5A,同样给 6 分) 25.解:(1)由左手定则知,从 N 极看去,粒子沿逆时针方向运动。………………(5 分) (2)带电小球受重力和洛化磁力作用做匀速圆周运动。 设 F 洛与运动平面的夹角为 θ ,运动半径为 R,有

mg cot?

?

v2 m

,………………①…………(10 分)

R

9 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七
∴R ? v2 , g cot?
∴ H ? R ? cot? ? v 2 ,………………②…………(5 分) g

催化剂 (2)4NH3+5O2==△===4NO+6H2O(4

分)

(3)CH4、NO 或 H2S、SO2(4 分,其它合理答案同样给分)

28.(17 分)(1)H—N—H(3 分),HClO4(3 分) (2)电解(3 分)
H (3)Al3++3H2O Al(OH)3+3H+(4 分) 29.((42)0A分l(O)(H1)32)F+eOSHO-4=·A71HO22O-=+强=2H=热=2OFe(42O分3+)SO2↑+SO3↑+14H2O(4 分) (2)SO2 有毒。逸入空气会污染大气,缺少尾气吸收装置(4 分) (3)关闭活塞 K,将 E 的导气管插入水中,微热 C 管,E 中有气泡产生;停止加热后,E 导管出现一段水柱,说明装置不漏气(4 分,不说明关闭活塞 K 扣 2 分)
(4)3CH3OH+Fe2O3 ???? 2Fe+3HCHO+3H2O(4 分)
(5)防止倒吸(或作安全瓶)(4 分) 30.(16 分)
(1)胰岛素 ACDG 糖氧化分解发生障碍,使体内脂肪分解加强。产生较多的酮酸 (2)脂肪肝 肝功能不好以及磷脂在体内的合成减少.脂蛋白的合成受阻 (3)E、F、K (4)摄取的营养物质超过体内消耗的营养物质(营养物质过剩或摄取能量过多) 减少过 多的营养物质的摄入,同时加强锻炼,增加体内的物质消耗(控制饮食、加强锻炼) 3I.(1)(12 分)①C ②A.反应二 反应三 基因发生突变,不能合成相应的酶
B.催化反应三的酶 DNA→mRNA→蛋白质 (2)(10 分) ①往试管中放一些新鲜黑藻,一条活动力强,体型相.对.小.的鱼;温度适.宜.、光照强度适. 宜.; ②池泥、池水; ③有稳定的能量来源;生产者为消费者和分解者提供有机物、熊量和氧气,消费者和分 角者为生产者提供光合作用所需的 CO2;
10 / 11

2012 年生物学科高考模拟考试试题七 ①设计一个广口瓶内无黑藻。其他条件均与上述广口瓶内的条件相同,观察小鱼的存活 时间。
11 / 11


推荐相关:

2012年生物学科高考模拟考试试题七.doc

2012年生物学科高考模拟考试试题七_高考_高中教育_教育专区。2012 年生物学科高考模拟考试试题七 2012 年生物学科高考模拟试题七 第 I 卷 (选择题共 126 分) 本...


2012年生物学科高考模拟试题七.doc

2012年生物学科高考模拟试题七 - 2012 年生物学科高考模拟试题七 第 I


2012年生物学科高考模拟考试试题十五.doc

(5)实现②过程的微生物的异化作用类型为___型。 7 / 11 2012 年生物学科高考模拟考试试题十五 39.(7 分)下图为某同学根据杂交瘤技术的方法,设计的生产破伤风...


2012年生物学科高考模拟考试试题五.doc

2012年生物学科高考模拟考试试题五 - 2012 年生物学科高考模拟考试试题2012 年生物学科高考模拟试题五 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(择非选题)两部分,共...


2012年生物学科高考模拟考试试题十三.doc

2012 年生物学科高考模拟考试试题十三 2012 年生物学科高考模拟试题十三


2012年高考理科生物模拟试题10套_(7).doc

2012年高考理科生物模拟试题10套_(7) - 2012 年高考理科生物模拟试题 10 套 理科综合(七)生物部分 一、单项选择题:本题共 6 小题,每题 4 分,共 24 分...


2012年生物学科高考模拟试题九.doc

2012年生物学科高考模拟试题九 - 2012 年生物学科高考模拟试题九 班 姓


2012年高考生物90分模拟系列试卷7_图文.doc

2012年高考生物90分模拟系列试卷7 - 2012 年高考生物 90 分模拟系列试卷(七) 一、选择题(每小题 6 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求...


2012年生物学科高考模拟考试试题二.doc

2012年生物学科高考模拟考试试题二 - 2012 年生物学科高考模拟考试试题2012 年生物学科高考模拟试题二 一、选择题:本题包括 26 小题,每小题 2 分,共 52 ...


生物学科高考模拟试题十七.doc

生物学科高考模拟试题十七 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 2012 年生物学科高考模拟试题十七 一、选择题(...


生物学科高考模拟试题十八.doc

生物学科高考模拟试题十八 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 2012 年生物学科高考模拟试题十八 命题人:福建...


高考生物模拟试题一.doc

高考生物模拟试题一 - 2012 年生物学科高考模拟试题一 本试卷分第1卷(选择


生物学科高考模拟试题四.doc

生物学科高考模拟试题四 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 2012 年生物学科高考模拟试题四 (100分 钟 100...


2012年高考高三生物模拟考试试题三.doc

2012年高考高三生物模拟考试试题三 - 2012 年高考高三生物模拟考试试题2012 年高考高三生物模拟试题三 (组题人员:广州市高三中心组) 一、单项选择题:每小题4...


2012届高考理综模拟试题 7(生)南大附中 张.doc

2012届高考理综模拟试题 7(生)南大附中 张 - 2012 年天津市高考理科综合模拟试卷(七) 天津南开大学附属中学 张 理科综合 生物部分 理科综合共 300 分,考试...


2018-2019年高中生物高三高考模拟模拟试题【7】含答案....doc

2018-2019 年高中生物高三高考模拟模拟试题【7】含答案考 点及解析 班级


2012年河北省普通高考模拟考试生物试题评析-2019年精选....doc

2012 年河北省普通高考模拟考试生物试题评析 但凡考试尤其是选拔性考试,如高考、...就生物学科而言,一般将难度值大于 和等于 0.7 的试题定为容易题; 大于 0.4...


2012年河北省普通高考模拟考试生物试题评析_图文.doc

2012年河北省普通高考模拟考试生物试题评析 - 龙源期刊网 http://www.qikan.com.cn 2012 年河北省普通高考模拟考试生物试题 评析 作者:张海彦 来源:《教育实践与...


高三最新生物高考模拟试题及答案.doc

高三最新生物高考模拟试题及答案_学科竞赛_高中教育_...每题 1. 5 分) 1D 2C 3D 4B 5B 6A 7C 8...2012年高三生物最新高考... 6页 2下载券 喜欢...


康杰中学2012年高考生物模拟试题(四).doc

康杰中学2012年高考生物模拟试题(四) - 康杰中学 2012 年高考生物模拟试题(四) 相对原子质量:H-1 O-16 S-32 Al-27 Fe-56 第 I 卷(选择题,共 136 分)...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com