3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 中考 >>

【中考试卷】2017年盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版)

江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题 一、单项选择(共 15 小题;每小题 1 分,计 15 分) 从 A、B、C、D 四个选项中选出一个可以填入空白处的最佳答案。 1.______April 1 China announced that it would build the Xiongan New Area in Hebei province. A. On 【答案】A 【解析】考查介词。句意:四月 1 号,中国宣布将在河北建造一个雄安新区。April,四月,在月份前介词 要用 on,故选 A。 2.Jackie Chan won an Oscar after______56-year-long career in the film industry. A. he 【答案】B 【解析】考察代词。句意:在成龙 52 年的电影职业生涯中,他获得了奥斯卡奖。这里表示“他的职业生涯” , 用 his,故选 B。 3.______fine weather it is! Let’s go on a picnic! A. What a 【答案】B 【解析】考查感叹句。句意:多么好的天气啊!让我们去野餐吧!首先,weather 为不可数名词,前面不能 加不定冠词,故排除 A、D。感叹句有两种,一种是用 what 引导,修饰名词,格式为 what+(a/an)+形容词+ 名词+主语+谓语+其它成份;how 引导的感叹句主要修饰形容词或副词,格式为 How+形容词(或副词)+ 主语+谓语+其它成份。这里是对天气进行感叹,是名词,故选 B。 4. When a virus comes into our body, we get ill. The same thing______also happen to a computer. A. should 【答案】C 【解析】考查情态动词。句意:当病毒入侵我们的身体,我们就会生病,同样的事也会发生在电脑身上。A should 应该;B need 需要;B can 能;D must。这里表示“能、可以” ,故选 C。 5. Fire is very dangerous. You can’t be______careful with it! A. very B. quite C. so D. too 1 B. In C. At D. To B. his C. him D. himself B. what C. How D. How a B. need C. can D. must 【答案】D 【解析】考查程度副词。句意:火是很危险的,对于它你再怎么小心都不过分。四个选项都有“很,非常” 的意思,但各有不同。very 通常用修饰人、物等形容词连用;quite 修饰形容词或副词的比较级;so 比较口 语化,通常有“那么,多么”的意思;too 是程度较强,表示“太??” ,这里指“太小心也不过分” ,故选 D。 6. China has seen a trend(潮流)of______shared bikes since last year. A. ride 【答案】B 【解析】考查动词。句意:从去年开始,中国出现了共享单车的热潮。ride 骑;take 拿。由句意可知是车 子,用来骑的,故排除 C、D。of 为介词,接动词的 ing 形式,故选 B。 7. I felt much______after I told the problems to my close friend. A. good 【答案】C 【解析】考查形容词。句意:当我将问题告诉我朋友时,我感觉好多了。A good 好的。为原级。Bwell 健 康的;C better 更好的;D best 最好的。由句意可知,说出来后好多了,有一个先后两种状态的比较,所以 用比较级,故选 C。 8. It is reported that about 120 foreign soccer experts______to teach soccer school students. A. invite 【答案】D 【解析】考查动词时态。句意:报道说将会有 120 名国外的足球专家被邀请来为学校的学生教学足球。根 据句意,专家应该是被邀请的,所以用被动语态,故排除 A。被邀请是将来要发生的事,所以用一般将来 时,故选 D。 9. —______have you studied in this school? —For nearly three years. A. How often 【答案】D 【解析】考查特殊疑问句。句意:-你在学校学习多久了?-已经将近三年了。Ahow often 多久一次,用于提 问动作发生的频率;Bhow far 多远,提问距离;C how much 多少,提问数量;D how long 多久,提问时 间。由回答可知,问句问的是多长时间了,故选 D。 2 B. riding C. take D. taking B. well C. better D. best B. invited C. to be invited D. will be invited B. How far C. How much D. how long 10. You will be able to see something______you climb onto those rocks. A. if 【答案】A 【解析】考查介词。句意:如果你爬上这些石头,你就会看到一些动词。A if 如果,引导条件状语从句;B though 即使;C until 知道;Dunless 除非,引导条件状语从句。 11.My brother______the Indian film Dangal when I phoned him yesterday. A. watches 【答案】D 【解析】考

推荐相关:

【中考试卷】2017年盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

【中考试卷】2017年盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 江苏省盐城


2017年盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

2017年盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题 一、单项选择(共 15 小题;每小题 1 分,计 15 分) 从 ...


【真题】2017年盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版).pdf

【真题】2017年盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题 一、单项选择(共 15 小题;每小题 1 分,计 15 ...


【真题】2017年江苏盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

【真题】2017年江苏盐城市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题 一、单项选择(共 15 小题;每小题 1 分,计 ...


【中考试卷】江苏省盐城市2017年中考英语试题含答案(Wo....doc

【中考试卷】江苏省盐城市2017年中考英语试题含答案(Word版) - 江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、单项选择(共 ...


2017年盐城市中考英语试卷含答案解析.pdf

2017年盐城市中考英语试卷含答案解析 - 2017 年盐城市中考英语试卷含答案解析 江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题 一、单项选择(共 15 小题;每小...


2017年盐城市中考英语试题word版(含答案).doc

2017年盐城市中考英语试题word版(含答案) - 江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、单项选择(共 15 小题;每小题 ...


江苏省盐城市2017年中考英语试题含答案(Word版).doc

江苏省盐城市2017年中考英语试题含答案(Word版) - 江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、单项选择(共 15 小题;每...


【真题】江苏省盐城市2017年中考英语试题含答案(Word版).doc

【真题】江苏省盐城市2017年中考英语试题含答案(Word版) - 江苏省盐城市 2017 年初中毕业与升学考试 英语试题第Ⅰ卷(选择题,共 60 分) 一、单项选择(共 15 ...


【真题】2017年上海市中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

【真题】2017年上海市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 2017 年上海市中考英语试卷 I. Listening comprehension (听力理解)(共 30 分 ...


【真题】2017年江苏南通市中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

【真题】2017年江苏南通市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 南通市 2017 年中考英语试卷 一、单项选择 1. Jack is eight-year-old boy and he g...


...年江苏省宿迁市中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

【真题】2017年江苏省宿迁市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 2017 年江苏省宿迁市中考英语试卷 第一卷 (选择题,共 50 分) 一、单项选择(共 15 小题:每...


【中考试卷】2017年福建省中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

【中考试卷】2017年福建省中考英语试卷含答案解析(Word版) - 2017


【真题】盐城市2018年中考英语试题含答案(Word版).doc

【真题】盐城市2018年中考英语试题含答案(Word版)_数学_初中教育_教育专区。注意事项: 1.本试卷包含第 I 卷选择题(第 1-45 题)、第 II 卷非选择题(第 46...


【中考试卷】2017年孝感市中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

【中考试卷】2017年孝感市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 2017


2017年河北省中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

2017年河北省中考英语试卷含答案解析(Word版) - 河北省 2017 年中考英语试卷 笔试部分 V.单项选择(共 10 小题,每小题 1 分,计 10 分) 先出可以填入空白...


【真题】盐城市2018年中考英语试题含答案(Word版).doc

【真题】盐城市2018年中考英语试题含答案(Word版)_中考_初中教育_教育专区。注意事项: 1.本试卷包含第 I 卷选择题(第 1-45 题)、第 II 卷非选择题(第 46...


【真题】2017年河北省中考英语试卷含答案解析(Word版).doc

【真题】2017年河北省中考英语试卷含答案解析(Word版) - 河北省 2017 年中考英语试卷 笔试部分 V.单项选择(共 10 小题,每小题 1 分,计 10 分) 先出可以...


...2017年江苏南京市中考英语试卷含答案解析(Word版)_....doc

【真题】2017年江苏南京市中考英语试卷含答案解析(Word版) - 南京市 2017 年初中毕业生学业考试英语解析 选择题 (共 40 分) 一、单项填空(共 15 小题;每小...


2017年江苏省盐城市中考语文试卷及答案(word版).doc

2017年江苏省盐城市中考语文试卷及答案(word版) - 2017 年江苏省盐城市初中毕业与升学考试语文试题 一、积累运用(55 分) 1. 古诗文名句默写(10 分) ⑴他山...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com