3986.net
小网站 大容量 大智慧
赞助商链接
当前位置:首页 >> 其它课程 >>

河北省香河县第三中学2016-2017学年高二10月月考历史试卷


香河三中高二第一学期第一次月考历史试题
一、选择题(本题 40 小题,每小题 2 分共 80 分) 1.儒家思想是中华民族宝贵的精神财富,也是世界文明史极为重要的组成部分。在历史的 长河中,有无数先哲曾留下若干睿智的言论。下列人物组合与表中引文顺序完全吻合的是 ( ) 甲:“亲吾父以及人之父,以及天下人之父”,“视天下为一家,中国 犹一人”。 乙:“工、商皆民生之本”“天下为主,君为客”。 丙:“邪辟之说灭息,然后统纪可一而法度可明,民知所从矣”。 丁:“保天下者,匹夫之贱,与有责焉耳矣”。 A.朱熹、王夫之、顾炎武、黄宗羲 B.程颐、朱熹、李贽、黄宗羲 C.王守仁、黄宗羲、董仲舒、顾炎武 D.王夫之、程颢、王守仁、顾炎武 2.2010 年 9 月 30 日《南方日报》刊文称:“如何给这些孩子(外来工子女)一张安稳的书 桌,让他们像城市的孩子一样接受义务教育,是促进教育公平的重大课题。”其实中国古代 很早就有思想家注意并提出了解决类似问题的方法或主张,这就是( A.有教无类 C.存天理,灭人欲 B.罢黜百家,独尊儒术 D.经世致用 )

3. 《孔子家语·致思》中记载:“汝以民为饿也,何不白于君,发仓禀以赈之,而私以尔食 馈之,是汝明君之无惠,而见己之德美矣。”对这段材料理解正确的是( ①孔子认为对饥民实施救助的做法值得商榷 ③体现了孔子的等级观念 A.①③ B.②④ C.②③ ②孔子将民生问题政治化 ④充分体现了孔子“仁”的思想 D.③④ ) )

4.孟子的“仁政”是对孔子“仁”学的继承和发展,主要表现在( ①把孔子的“仁”具体化 ②进一步明确了君与民的关系 ③指出了得民心的重要性 ④主张“尚贤”、“非攻” A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④

5.孟子说:“得乎丘民而为天子,得乎天子为诸侯,得乎诸侯为大夫。”董仲舒提出“君 权神授”、“大一统”的思想。两者思想主张的共同点是( A.主张民贵君轻 C.强调层层分封 )

B.维护统治秩序 D.体现以德治民

6.“民之饥,以其上食税之多,是以饥;民之难治,以其上之有为;民之轻死,以其上求

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

生之厚,是以轻死。”材料表明老子(

)

A.指出任何事物都有矛盾对立的两个方面 B.认为矛盾双方不能互相转化 C.政治上倡导“无为而治” D.是第一个探讨宇宙本原的哲学家 7. 韩非曾说: “事在四方, 要在中央; 圣人执要, 四方来效。 ”由此可以看出, 他主张( A.推行分封制巩固国家 C.建立平衡中央和地方权力的联邦制 B.由圣贤管理国家事务 D.建立君主专制的中央集权制 )

8.“分定而无制,不可,故立禁。禁立而莫之司,不可,故立官。官设而莫之一,不可, 故立君。”这种主张最符合下列古代哪一学派( A.法家 B.儒家 C.道家 ) D.墨家

9.英国著名历史学家汤因比认为:“中国两千年来改朝换代二十多次,每一个朝代的帝王 在方方面面都有兴有革,唯独教育政策一直没变,完全遵循汉武帝以儒为教的政策。”该观 点说明在中国古代( ) B.教育以道德教化为主旋律 D.汉武帝是儒学教育的开创者

A.儒家学说始终占据统治地位 C.汉武帝确立了教育的基本内容

10.中国古代帝王自称“天子”,对天地非常崇敬。每一个皇帝都把祭祀天地当成一项非常 重要的政治活动。右图是明清皇帝祭祀上天祈求丰收的天坛。这种现象与我国古代儒家 ( )

A.荀子的天行有常思想有关 B.荀子的人道有为思想有关 C.董仲舒的大一统思想有关 D.董仲舒的天人感应思想有关 11.下列有关科举制的说法,不 正确的是( . A.是执政者奴化臣民的工具 B.能促成广泛而持久的读书风尚 C.能在一定程度上体现公平公正的原则 D.有利于自然科学技术的发展 12.经历战国、秦、汉三个阶段,儒家思想从碌碌无为到逐渐成为封建社会的正统思想。出 现这种现象的根本原因是( ) B.它与其他学说糅合在一起 D.它主张仁政、民贵君轻 )

A.得到了广大人民的理解和拥护 C.适应了专制制度的时代需要

13. 孔子是国际公认的人类历史上最伟大的思想家之一, 他的“仁爱”“和而不同”等思想 影响了古今中外。 近年来随着中国国际影响力的不断扩大, 国际社会对中国传统文化的关注
北京正确教育投资有限公司 010-57798222

也日益升温。下列说法中,儒家思想对当今社会发展最具借鉴意义的是( A.克己复礼,贵贱有序 C.己所不欲,勿施于人 B.“天人感应” D.存天理,灭人欲

)

14.今天我国倡导“依法治国”和“以德治国”。对于“以德治国”,我们可以从儒家传统 文化中吸取的有益思想是( A.民本思想 C.“有教无类”的思想 ) B.“和为贵”和“仁”的思想 D.“天人感应”

15.在一个记者会上,温家宝总理答记者关于物价上涨的问题时说:“我一边上网,一边脑 子里想起一段话,就是‘民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行’”。温总理所引诗句 体现了百家争鸣时期( ) B.关注民生、注重和谐的儒家思想 D.“无为而治”的道家思想

A.尚力、尚贤、主张节俭的墨家思想 C.以改革促发展的法家思想

16. 儒家自创立后不断发展。战国时期,荀子根据时代需要对儒家思想的发展主要体现在 A.“仁政”的学说 C.“人之性恶,其善者伪也”的思想 B.“以德服人”的观念 D.“天人感应”的理论

17.建设中华民族共有精神家园,不是简单地“恢复”过去的文化,更不可能是简单地“移 植”外来的文化, 而是中华文明几千年延续不断保持持续活力的历史成果。 下列对提升我国 文化软实力有借鉴意义的思想是( ①“兼爱”“非攻” ③己所不欲,勿施于人 A.①②③ B.②③④ ) ②民贵君轻 ④克己复礼、贵贱有序 C.②④ ) D.③④

18.魏晋南北朝以来,儒学的困境主要来自( A.佛教和道教的传播 C.科举不考儒家经典

B.唐朝对外开放的政策 D.分裂割据破坏统一

19.史书中描述一位学者,说他:“学问以格物致知为先,明善诚身为要,凡《诗经》 《尚 书》等六经文字,孔子与孟子的遗言,都下过工夫。”这位学者是( A.朱熹 B.陆九渊 C.王阳明 D.董仲舒 )

20. 王夫之在 《读通鉴论》 中说: “宰相无权, 则天下无纲, 天下无纲而不乱者, 未之或有。 ” 因此他希望君主能“虚静以统天下”。下列思想与王夫之这一主张最为相近的是 A.老子的无为而治思想 C.孟子的民贵君轻思想 B.韩非的中央集权思想 D.孔子的仁者爱人思想 )

21.明清之际的思想批判,包含着向近代社会演变的因素有( ①男女平等 ②议会至上 ③工商皆本 ④实行众治 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

22.“黄(宗羲)氏之说,从根本上不脱儒家思想理路,却将儒家政治、社会观推演为一更具 民本精神之制度化蓝图??若以为其所论仍与‘现代’不侔而定其为无新见, 则失于以‘现 代’事物为绝对尺度。”材料主张用什么方法来评价黄宗羲思想( A.现代标准 B.辩证分析 C.民生史观 D.阶级分析法 )

23.温家宝总理曾说:“民安了国才能安,国安了领导人的心才能安。”此语体现了“民至 上”的思想。古代先哲中首次明确提出类似思想的是( A.孔子 B.孟子 C.庄子 D.韩非 ) )

24.右图是《孔子问礼于老子》 。下列属于道家学说的是( A.兼爱、非攻、尚贤、节用 B.“无为”“逍遥”“以无事取天下” C.利用权术驾驭大臣 D.制天命而用之

25. 《汉书·艺文志》载:“凡诸子百八十九家??蜂出并作,各引一端,崇其所说,以此 弛说,取舍诸侯。”诸子百家关注的共同点是( A.人与自然的和谐 B.社会现实 ) D.人的生命

C.人与社会的和谐

26.秦始皇、汉武帝、唐玄宗等古代帝王都曾到泰山举行过封禅大典。 《五经通义》云: “易 姓而王,致太平,必封泰山,禅梁父,天命以为王,使理群生,告太平于天,报群神之功。 ” 这表明,帝王泰山封禅的共同用意在于( A.炫耀文治武功 B.祭祀天地神祗 ) C.宣扬君权神授 D.报答天地之恩

27.2010 年 1 月 15 日下午 15 时 31 分左右(北京时间)出现了号称 “千年最长日环食” 的天象 奇观。历史上,西汉宣帝年间发生一次日食时,使汉宣帝即刻下诏说: “皇天见异,以戒朕 躬,是朕之不逮、吏之不称也。 ”汉宣帝的认 识和做法体现了哪种主张( A.罢黜百家,独尊儒术 B.大 一统 C.天人感应 )

D.君权神授

28.董仲舒说: “今师异道,人异论,百家殊方,指意不同,是以上亡以持一统。 ”因此,他 向汉武帝提出( A.天人感应学说 ) B.君权神授学说 C.独尊儒术建议 D.崇尚法治主张

29.在当今,能成为博士,是众多莘莘学子的追求,也是一个人学识学力的证明,但汉代的 “博士”含义却和今天不一样,它是指( ) B.儒家学派的弟子

A.汉武帝设立的专 事研究、传播“五经”的教官 C.有很高的学问并博闻广记的士人

D.泛称有高深学问,帮助皇帝出谋划策的官员

30.“董仲舒??开启了儒学神学化,儒家宗教化,孔子教主化的进程。 ”董仲舒思想中,最

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

能够体现这一观点的是( A. “罢黜百家,独尊儒术” C. “春秋大一统”

) B. “天人感应、天人合一”

D. “三纲五常”

31.宋代司马光诗: “邪说远去耳,圣言饱充腹。发策登汉庭,百家始消伏。 ”赞颂的人物可 能是( A.孔子 ) B.孟子 C.董仲舒 D.老子

32.西汉武帝时期,某人父亲与他人斗殴,其子帮忙用木棍去打他人,不料却误伤其父。按 照当时法律,殴伤父亲是应处枭首的死罪。廷尉张汤请教董仲舒应如何处理。董仲舒认为: 父子是最亲近的,听说父亲与人斗殴,儿子自然紧张,要拿木棍去救护父亲,至于误伤父亲 并非本意,应该无罪释放。该段材料反映了西汉( A.已经废除了严刑峻法 C.开始推行判例审判制 )

B.儒家伦理思想影响到法律 D.废除了原始社会同态复仇原则 )

33.孟子和荀子都是儒家学派的重要代表,在他们的思想中截然相反的是( A.人性善恶有别 B.是否实行仁政 C.是否主张“礼”

D.是否追求气节

34. 有学者认为:秦代曾经试图建立一个完全依靠外在的制度与法律管理的国家,但到了汉 代, 实际成功的却是以经典为依据的道德教育加上以法律为依据的外在管束的所谓 “霸王道 杂之”的方式。这一变化说明( ) B.儒家思想战胜法家思想成为主流 D.以人为本的封建官僚政治已形成

A.汉代政权管理方式兼具儒法思想 C.汉朝在选官标准上以儒学为依据

35. 南宋遗民文天祥的爱国思想中,渗透着浓厚的忠君思想;而明代遗民顾炎武的爱国思想 中,却出现了反对君主专制的思想。决定这种不同的因素是( A.社会主流思想 B.社会分化的程度 C.经济发展程度 ) D.政治权力的变迁

36.西汉初年,统治者推行休养生息政策,关注民生,恢复生产,这一施政的理念主要来源 于( ) B.法家思想 C.道家思想 D.墨家思想

A.儒家思想

37.“无农则无食,无工则无用,无商则不给,三者缺一,则人莫能生也” 。中国古代持此观 点的思想家是( A.孔子 ) B.董仲舒 C.朱熹 D.黄宗羲

38.2000 年, 在丰县梁寨镇出土了的徐州地区唯一的文状元李蟠撰写、 刻于康熙 54 年的石碑 载: “吾祖籍程子院。程子院者,宋明道先生(程颢)讲处也。??” 。当时“明道先生”讲
北京正确教育投资有限公司 010-57798222

可能阐述的思想是( A. “人伦者,天理也” C. “知行合一”

) B. “存天理,灭人欲” D. “吃饭穿衣皆为人伦物理”

39. 明清时期,李贽主张在自由竞争中“各遂千万人之欲”,王夫之鲜明地提出了“人无不 自谋其生,上之谋之,不如其自谋”的命题,戴震亦认为“凡事之经纪于官府,恒不若各自 经纪之责”。三者观点的共同之处是( A.反对重本抑末,主张“工商皆本” C.反对行政权力支配社会经济运作 ) B.反对闭关锁国政策,主张对外开放 D.猛烈抨击封建伦理道德抑制人性

40.中国园林追求山环水抱,曲折蜿蜒,追求“虽由人作,宛自天开”。下列与中国园林体 现的哲学思想一致的是( )

A.天地与我并生,而万物与我为一 B.仁者乐山,智者乐水 C.万物皆备于我 41.阅读下列材料: 材料 1:??是以赏莫如厚而信,使民利之;罚莫如重而必,使民畏之;法莫如一而固,使 民知之。故主施赏不迁,行诛无赦,誉辅其赏,毁随其罚,则贤不肖俱尽其力矣! ——《韩非子》 材料 2:春秋大一统者,天地之常经,古今之通谊也。今师异道,人异论,百家殊方,指意 不同, 是以上亡以持一统, 法制数变, 下不知所守。臣愚以为诸不在六艺之科、 孔子之术者, 皆绝其道,勿使并进。邪辟之说灭息,然后统纪可一而法度可明,民知所从矣。 ——《汉书·董仲舒传》 材料 3:凡天下之无地而得安宁者,为君也。是以其未得之也,荼毒天下之肝脑,离散天下 之子女,以博我一人之产业,曾不惨然,曰:我固为子孙创业也。其既得之也,敲剥天下之 骨髓,离散天下之子女,以奉我一人之淫乐,视为当然,曰:此我产业之花息也。然则,为 天下之大害者,君而已矣! ——黄宗羲《明夷待访录》 请回答: (1)三位思想家各处于什么时代?指出其时代特点。 D.从天而颂之,孰与制天命而用之

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

(2)三则材料反映的政治观点有何不同?分别产生了什么影响?

(3)材料 1、2 和材料 3 有什么本质上的差别?为什么会有这种差别?

42.阅读下列材料 材料一 其守城之具有火炮名“震天雷”者,铁罐盛药,以火点之,炮起火发,其声如雷,

闻百里外,所围半亩之上,火点著甲铁皆透。 ——《金史》材料二 海

商之舰,大小不等,大者五千料,可载五六百人;中等二千料至一千料,亦可载二三百人; 余者谓之“钻风” ,大小八橹或六橹,每舰可载百余人,风雨晦冥时,惟凭针盘而行。 ——南宋《梦梁录》卷 12《江海船舰》 请回答: (1)材料一、二分别反映了什么史实?

(2)据材料一、二回答这一时期我国的另一项重大发明是什么?

(3)材料一、二中的发明对欧洲产生了哪些影响?

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

香河三中高二第一学期第一次月考历史答题纸
姓名________________ 班级_________________ 考号____________________

41、 (1) (3 分)

(2) (6 分)

(3) (4 分)

42 (1) (4 分)

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

(2) (1 分)

(3) (2 分)

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

月考题答案
1、解析:选 C。甲体现了理学的注重品德,强调了人的社会责任和历史使命;乙体现了黄 宗羲工商皆本、“天下为主,君为客”的思想;丙体现了董仲舒的大一统思想;丁体现了顾 炎武的“天下兴亡,匹夫有责”的思想。 2、 解析: 选 A。 本题考查学生分析能力。 刊文体现了教育公平问题。 孔子主张“有教无类”, 认为人人都有受教育的资格,两者思想是相通的,故选 A。 3、解析:选 C。本题主要考查对孔子思想主张的理解。材料反映了孔子对对饥民实施救助 的做法持赞同的态度,只是认为由谁来救助值得商榷,所以①不符合题意;孔子将救助饥民 与君主德政联系起来,显然将民生问题政治化,②正确;救助饥民本来是谁都应该去做的, 但孔子却认为不同的人的救助体现出的意义是不同的,显然认为谁去救助也是有等级之分 的,这体现了孔子的等级观念,③正确;救助饥民能体现孔子“仁”的思想,但夹杂了等级 观念和政治因素,所以用“充分”两个字不恰当,故排除④。答案为 C。 4、解析:选 A。本题实际上考查学生比较分析历史人物思想特点的能力,④明显不符合儒 家思想特点。排除含④的选项,故选 A 项。 5、解析:选 B。本题考查学生理解、比较能力。“君权神授”认为皇帝的权力是神给的, 具有天然的合理性,皇帝代表神在人间行使权力,管理人民,这实际上是一种愚民政策,维 护统治秩序的政策。大一统指的是政治、经济、文化、思想等方面空前的统一,也是一种维 护统治秩序的政策。 6、解析:选 C。本题考查学生的分析理解能力。注意题干限制“材料表明”。抓住材料信 息“民之难治,以其上之有为”。据此判断老子主张“无为”,故选 C 项。 7、解析:选 D。本题考查学生的分析能力。抓住题干中“要在中央”“四方来效”这一信 息判断,韩非主张建立专制的中央集权制,“圣人”指君主,“圣人执要”是指君主专制统 治。 8、解析:选 A。材料论述了君主专制等主张,在四个选项中只有法家主张君主专制。 9、解析:选 B。本题考查学生的理解能力。汉武帝确立了儒家学说的正统地位,儒家思想 成为中国古代思想的主流, 而儒家学说倡导道德教化, 主张通过教育来提升人格素养和道德 自律意识,因而成为中国古代教育的主旋律,A 说法过于绝对,C、D 不符合史实。 10、解析:选 D。董仲舒认为皇帝承天命而治天下,以此来神化皇权,祭祀天地是皇帝宣扬 自己统治正当性的重要活动。 11、解析:选 D。科举只考《四书》 、 《五经》 ,文人学士醉心功名利禄,导致中国古代专心 从事科学技术研究的人才力量相对薄弱,不利于自然科学技术的发展。

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

12、解析:选 C。从战国时期的诸侯割据到秦汉时期的大一统,政治局势的变化对思想文化 的影响是巨大的,秦汉时期需要加强中央集权,儒家思想适应了这一时代需要,所以成为封 建社会的正统思想。 13、解析:A、B、D 三项均属于儒家思想中落后、保守的部分。C 项对处理人际间、国际间 的关系有着重要的借鉴意义,故 C 项为正确的选项。答案:C 14、解析:“以德治国”强调的是统治者要实行德政,故答案为 B。 15、解析:本题旨在考查学生的理解能力。从温总理所引的诗句,体现了关注民生、注重和 谐的儒家思想。答案:B 16、解析:A 项是孟子的思想;B 项是孔子的思想;C 项是荀子的“人性本恶”学说;D 项是 董仲舒的思想。答案:C 17、解析:“克己复礼、贵贱有序”强调等级贵贱,与当今民主、平等理念冲突,结合所学 知识可知答案为 A。答案:A 18、解析:魏晋时期新思潮流行,尤其是道教、佛教的广泛传播,更是直接冲击着儒家思想 作为核心价值观念的地位。答案:A 19、解析:本题考查学生的材料处理能力。材料中强调“学问以格物致知为先”,朱熹强调 “慎思明辨,格物致知”。答案:A 20、解析:“虚静以统天下”就是希望君主无为而治,A 项正确。韩非的中央集权思想强调 权力的高度集中,与“宰相无权,则天下无纲,天下无纲而不乱者,未之或有”相矛盾,B 项错误;孟子的民贵君轻思想和孔子的仁者爱人思想与题干材料无关,排除 C、D 两项。答 案:A 21、解析:明末清初反封建的进步思想是资本主义萌芽的反映,是对封建理学压抑人性、维 护封建专制统治的批判,他们主张工商皆本,反对君主专制,故包含着向近代社会演变的因 素。但是他们并没有提出建立议会制度的要求,故排除②。答案:C 22、解析:材料所述包含两种研究方法:一是放在特定的历史条件下进行评价,即历史的评 价;二是进行全面的评价,即辩证的评价。作者反对用现代标准来评价黄宗羲。阶级分析法 是从不同的阶级立场来评价历史事物。答案:B 23、解析:本题考查学生的分析理解能力。温家宝总理的话表明“民安”高于“领导安”, 而战国时期的孟子明确提出了“民为贵,社稷次之,君为轻”的思想。答案:B 24、解析:本题考查学生灵活运用所学知识的能力。解答本题的关键是掌握春秋战国时期主 要思想家的主张。老子是道家学派的创始人,主张“无为”“逍遥”的处世方法,故答案: B 25、解析:本题考查学生对材料的解析能力。由题干材料可知,春秋战国时期,中国社会发 生重大变革, 诸子百家面对社会的变革提出了自己的主张。 因此其关注的共同点是社会现实。

北京正确教育投资有限公司 010-57798222

如儒家的“仁”“仁政”, 道家的“无为”, 法家的“法治”, 墨家的“非攻”“兼爱”等。 答案:B

26---30CCCAB31---35CBAAC36---40CDACA
41、答案:(1)战国、西汉、明末清初。战国时期是奴隶制度进一步崩溃,封建 制度逐步形成的时期; 西汉时期是封建社会初步发展的时期;明清时期是封建制 度的衰落时期。 (2)韩非主张法治。他的思想有利于君主专制的建立。董仲舒提出大一统思想, 主张“罢黜百家、独尊儒术”。他的思想有利于君主专制统治的巩固。黄宗羲反 对君主专制。他的思想对以后资产阶级民主革命思想产生过一定的影响。 (3)韩非、董仲舒的思想是为封建君主专制服务的,黄宗羲的思想体现了反封建 的民主思想。 主要是由于前者处于封建社会的形成和发展时期,后者处于封建社 会的衰落时期。
42、答案(1)材料一反映了宋金时期火药已广泛应用于战争。材料二反映了南宋时期指南 针已广泛应用于航海。 (2)北宋毕升发明活字印刷术。 (3)火药对欧洲资产阶级革命和工业革命产生了重大影响; 指南针的发明和应用,为哥伦布发现美洲的航行和麦哲伦的环球航行提供了技术保 证。

北京正确教育投资有限公司 010-57798222



推荐相关:

2015-2016学年高二10月月考历史试卷

2015-2016学年高二10月月考历史试卷_政史地_高中教育_教育专区。2015~2016 ...钱先生所述的第一和第三演进完成于( A.秦汉 秦汉 C.西周 隋唐 B.秦汉 ...


2017-2018学年安徽省亳州十八中高二10月月考历史试卷

2017-2018学年安徽省亳州十八中高二10月月考历史试卷 - 亳州十八中 2017-2018 学年第一学期第一次月考测试题 高二历史试题 考试时间:100 分钟; 一、选择题(...


...浙江省嘉兴市2017-2018学年高二10月月考历史试题Wor...

【月考试卷】浙江省嘉兴市2017-2018学年高二10月月考历史试题Word版含答案 - 高二历史 10 月阶段练习 一、选择题(本大题共 35 题,每题 2 分,共 70 分)...


...市华容县第一中学2016-2017学年高二10月月考历史试...

湖南省岳阳市华容县第中学2016-2017学年高二10月月考历史试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。华容一中高二年级历史科第一次阶段性测试试题 时间:90 ...


...语学校2016-2017学年高二上学期10月月考试题 历史含...

成都外国语学校 20162017 学年度上学期 10 月月考 高二历史试卷命题人:高润峰 审题人:郑运春 注意事项: 1﹑本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...


四川省凉山州木里藏族自治县中学2017-2018学年高二10月月考历史...

四川省凉山州木里藏族自治县中学2017-2018学年高二10月月考历史试题 - 木里中学高二历史 10 月月考 考试时间:90 分钟;总分:100 分 一、选择题(27 题,共 54...


湖北省阳新县第一中学2017-2018学年高二10月月考历史试...

湖北省阳新县第中学2017-2018学年高二10月月考历史试题 Word版含答案 - 2017-2018 学年度高二历史十月份月考试题 一.选择题(每小题 2 分,共计 48 分) ...


河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二10月月考语文试...

河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二10月月考语文试卷.doc - 唐山一中 2016 年 10 月份月考 语文试卷 命题人:杨静 说明: 1.考试时间 150 分钟,满分 150...


...市涿鹿中学2017-2018学年高二上学期10月月考历史试...

河北省张家口市涿鹿中学2017-2018学年高二上学期10月月考历史试题 Word版含答案 - 2017-2018 学年度第一学期涿鹿中学 10 月调研考试 高二历史试卷 班级类型:文科...


【月考试卷】山西大学附属中学2017-2018学年高二上学期...

【月考试卷】山西大学附属中学2017-2018学年高二上学期10月月考试题历史Word版含答案 - 山大附中 2017~2018 学年第一学期高二年级(10 月)模块诊断 历史试题 (...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com