3986.net
小网站 大容量 大智慧
当前位置:首页 >> 数学 >>

经典编排-2018文科数学试题分类汇编6:不等式


全国各地 高考文科数学试题分类汇编 6:不等 式 一、选择题 ? x ? y ? 8, ? 2 y ? x ? 4, ? 1 . (高考四川卷(文) )若变量 x, y 满足约束条件 ? 且 z ? 5 y ? x 的最大值为 a ,最小值为 b ,则 x ? 0, ? ? ? y ? 0, a ? b 的值是 A. 48 【答案】C ( B. 30 C. 24 D. 16 ) ?x ? y ? 2 ? 2 . (高考福建卷(文) ) 若变量 x, y 满足约束条件 ? x ? 1 , 则 z ? 2 x ? y 的最大值和最小值分别为 ?y ? 0 ? ( A. 4 和 3 【答案】B B. 4 和 2 C. 3 和 2 D. 2 和 0 ) 3 . ( 高 考 课 标 Ⅱ 卷 ( 文) ) 设 x,y 满足约束条件错误! 未找到引用 源。 , 则 z=2x-3y 的最小值是 A. 错误!未找到引用源。 【答案】B 4 . (201 3 年高考福建卷(文) )若 2 x B. -6 ( ) C. 错误!未找到引用源。 D. -3 ? 2 y ? 1 ,则 x ? y 的取值范围是 C. [?2,??) D. (??,?2] ( ) A. [0,2] 【答案】D B. [?2,0] 5 . (高考江西卷(文) ) 下列选项中 , 使不等式 x< 错误!未找到引用源。 < x 成立的 x 的取值范围是 2 A. (错误!未找到引用源。,-1) 未找到引用源。) 【答案】A B. (-1,0) C. 0,1) ( ) D. (1,+错误! 6 . (高考山东卷(文) )设正实数 x, y, z 满足 x 2 ? 3 xy ? 4 y 2 ? z ? 0 ,则当 z 取得最大值时, x ? 2 y ? z 的 xy ( ) 最大值为 A. 0 【答案】C 7 . (高考课标Ⅱ卷(文) )若存在正数 x 使 2 (x-a)<1 成立,则 a 的取值范围是 x B. 9 8 C. 2 D. 9 4 [来源:学+科+网] A. (-∞,+∞) 【答案】D B. (-2, +∞) C. (0, +∞) ( ) D. (-1,+∞)[来源:学科网 ZXXK] ?3x ? y ? 6 ? 0, ? 8 . (高考天津卷(文) ) 设变量 x, y 满足约束条件 ? x ? y ? 2 ? 0, 则目标函数 z ? y ? 2 x 的最小值为 ? y ? 3 ? 0, ? ( A. -7 C. 1 【答案】A ) B. -4 D. 2[来源:Z。xx。k. Com] 9 . (高考湖北卷(文) )某旅行社租用 A 、 B 两种型号的客车安排 900 名客人旅行, A 、 B 两种车辆的载客 量分别为 36 人和 60 人,租金分别为 1600 元/辆和 2400 元/辆,旅行社要求租车总数不超过 21 辆,且 B 型 车不多于 A 型车 7 辆. 则租金最少为 ( ) A. 31200 元 B. 36000 元 C. 36800 元 D. 38400 元 【答案】C 10. (高考陕西卷(文) ) 若点(x,y)位于曲线 y = |x|与 y = 2 所围成的封闭区域, 则 2x-y 的最小值为 ( ) A. -6 B. -2 C. 0 D. 2 【答案】A 2 2 11. (高考重庆卷 (文) ) 关于 x 的不等式 x ? 2ax ? 8a ? 0 ( a ? 0 )的解集为 ( x

推荐相关:

最新-【数学】2018年高考数学填空试题分类汇编——不等...

最新-【数学】2018年高考数学填空试题分类汇编——不等式 精品 - 2018 年高考数学试题分类汇编——不等式 2? x ? 0 的解集是 ?x | ?4 ? x ? 2? 。 ...


2016-2018年文科数学高考真题试题分类汇编:导数与不等...

2016-2018文科数学高考真题试题分类汇编:导数与不等式、函数零点相结合(精编+解析版) - 2016-2018文科数学高考真题试题分类汇编 导数与不等式、函数零点相结合...


2018年北京市高三期末文科数学试题分类汇编之函数、不...

2018年北京市高三期末文科数学试题分类汇编之函数、不等式、导数 - 三、函数与不等式 (一)试题细目表 区县+题号 2018·西城期末·3 2018·丰台期末·14 2018·...


2018年全国卷文科数学十年真题分类汇编 不等式

2018年全国卷文科数学十年真题分类汇编 不等式 - 不等式 一.基础题组 1. 【2011 全国 1,文 4】 若变量 x,y 满足约束条件 (A)17 【答案】C (B)14 ?...


2018年高考数学试题分类汇编11——不等式 精品

2018年高考数学试题分类汇编11——不等式 精品 - 十一、不等式 一、选择题 1 4 ? 一.(重庆理 7)已知 a>0,b>0,a+b=2,则 y= a b 的最小值是 7 ...


2011年—2018年新课标全国卷(1卷、2卷、3卷)文科数学试题分类汇编...

2011年—2018年新课标全国卷(1卷、2卷、3卷)文科数学试题分类汇编—14.不等式选讲 - 广东省中山一中,朱欢收集整理,欢迎学习交流 2011 年—2018 年新课标全国...


...三年高考(2016-2018)高考文科数学试题分类汇编解析...

专题15 不等式性质线性规划与基本不等式-三年高考(2016-2018)高考文科数学试题分类汇编解析版 - 考纲解读明方向 考点 不等式的 概念和性质 内容解读 了解现实世界...


2018年中考数学试题分类汇编 不等式

2018年中考数学试题分类汇编 不等式 - 不等式 1、 (四川南充)若 m>n,下列不等式不一定成立的是( (A)m+2>n+2 (B)2m>2n (C) )(D) m2 ? n2 m n...


2018中考数学试题分类汇编-不等式(练习) 精品

2018中考数学试题分类汇编-不等式(练习) 精品_从业资格考试_资格考试/认证_教育...1 ? 6 的正整数 x 的值:___。 4. (2)(2018 年安徽省芜湖市)求不等式...


...备考:2018年全国中考数学真题分类汇编 6.不等式(含...

2019-2020年中考备考:2018年全国中考数学真题分类汇编 6.不等式(含答案) - 见微知著,闻弦歌而知雅意 2019-2020 届备考 青霄有路终须到,金榜无名誓不还! ...

网站首页 | 网站地图
3986 3986.net
文档资料库内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com